华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教FTTN 更换路由器问题

2023-1-18 12:28:12 6694 24

家里是FTTN,离node 1.5km, ABB 50Mbp plan,用的路由器是Dlink DSL-2888A。 网速很不稳定, 有时候能掉到15Mbp,大多数都在25-30徘徊。ABB客服给我电话让我换support VDSL2 and have SRA or SOS/ROC compatibility,我压根不知道是啥, 推荐了他们自家的两个NF18MESH and
    the NF20MESH。想问一下懂行的,是不是换了就比较好比较稳定,因为我们家比较大,平层700坪,现在用的这个2888覆盖没啥问题,换了的话会不会有些地方覆盖不了信号?

非常感谢

全部回复24

flyboy8833 发表于 2023-1-18 08:30:19

flyboy8833 沙发

如果你的网速是有线连猫测出来的,那就是nbn的锅,和家里的wifi无关。但如果这样能测出满速,那就建议你用mesh,因为是家里的wifi拖慢的。
    lizzy004200 发表于 2023-1-18 08:41:20

lizzy004200 板凳

我搞不大清楚我只知道我这个是FTTN 好像是最慢的一种 离node又太远了 我看OZ上也有人说我这个rooter自带buid in wifi 是不够稳定
    assure01 发表于 2023-1-18 08:49:04

assure01 地板

用mesh肯定有好处。
    weichong_001 发表于 2023-1-18 09:03:57

weichong_001 5#

是不是覆盖也能和原来一样 我就怕换了mesh还得再加个什么信号放大器
    曾华 发表于 2023-1-18 09:16:52

曾华 6#

离节点远确实是问题,但还是要确定是不是这个问题。最简单的办法就是网线直连测速,如果明显达不到你签的速度,可以让nbn来查,确实达不到可以要求退钱。这是第一步。
    不明白不要紧,照着做,出了结果再说下一步。好多人连是什么接入方式都不懂呢。
    铁门关 发表于 2023-1-18 09:26:51

铁门关 7#

顺手翻了一下,没找到以前哪里看到过的一个表,但从洗衣机论坛上看,你这个距离估计最多只能保证25/5。你最好第一时间用有线直连测速,有了证据(不是室内WiFi原因)然后找abb要求他们联系nbn来查线,看是否能到50(大概率不能)。确定不能了找abb要退钱,如果已经签很久了的话。
    fttn在700米左右最多也就保证50,你这远了一倍,大概率是fttn的锅。至于要用什么什么设备云云都是常规忽悠套路,你能上网就符合要求,不用换。只有你直连测速是一个速度但WiFi测速更低,那才证明是WiFi的问题。
    诚实的骗子 发表于 2023-1-18 09:31:49

诚实的骗子 8#

洗衣机上查到的,你这个只支持sra,不支持sos-roc,但这个功能的要求是low,我严重怀疑就算有对网速改善也不大。而且新的要求从去年3月就开始了,这都快一年了你没觉得网速有问题?
    睡懒觉的猫 发表于 2023-1-18 09:44:50

睡懒觉的猫 9#

nbn的人已经来过两次了 都是说25-30的速度其实就是正常的 abb网站也是说如果离得远 速度会影响很大 所以我就不明白为什么ABB的技术人员又反复跟我说要我换router 现在主要是一下雨有时候网速就达到15左右 最近也是掉的厉害 不是能一直在25-30 每次nbn的人来的时候 检测网速是没问题
    gj027 发表于 2023-1-18 09:53:29

gj027 10#

最开始搬进来是办的100的plan 然后给我邮件让我降速说达不到 就降到50plan 主要每次nbn的人来一检测达到25-30 没啥问题 但就不稳定 下雨 晚上很容易就是到15M左右了 而且两次NBN的人来 都让我找我屋子里的communication box 都找不到 我们前方主也说没有 能找到屋外头的 ABB的人就让我换路由器 我也不知道该听谁的
    wadr1314 发表于 2023-1-18 10:05:46

wadr1314 11#

那就凑合一下吧,这个距离估计最多也就25了。下雨不掉线算好的。你可以找abb要求退款,如果50签了很久的话。
    罗幕轻寒 发表于 2023-1-18 10:17:09

罗幕轻寒 12#

一线客服能懂什么,都是一本标准流程,培训一下就上岗,有问题能推就推。
    江汉一夜 发表于 2023-1-18 10:20:57

江汉一夜 13#

不是客服 可能是技术人员 追着我给我电话 说我的网速太差了 帮我约了NBN的人上门 问题两次上门完也解决不了问题 ABB就说我要换路由器 说我家里用的这个2888不能支持FTTN????????我看了他们推荐的 要两百多刀 怕买回来自己不会弄连接不上 或者连接上了覆盖不好 再或者也一样掉线 就一直拖着没换 可是想想还是上来问一下懂行的
    wai1705Q 发表于 2023-1-18 10:25:58

wai1705Q 14#

如果门口pit里面就这个速度,换啥也没用。要不降速重签,要不换房,如果能开5g就改5g。
    筱雪1024 发表于 2023-1-18 10:37:46

筱雪1024 15#

FTTN 1.5公里???
    那换什么猫 什么路由都没用的 用$1000的路由也没用也不会飞起来的
    我家之前也是 1.5公里 最高就26M 到顶了
    NBN 来了 3次 他们无能为力因为是电话线的极限了
    现在很多地方都可以升级 成 FTTP 了阿
    你还不能吗? 如果可以就换了吧
    焱焱 发表于 2023-1-18 10:49:17

焱焱 16#

都这样了还说没问题,澳洲的电信服务就是如此的糟糕。你这个主要是两方面的问题,第一,速度不达标,应该降价。第二,不稳定,肯定是什么地方有问题啊,必须要修好的啊,怎么能瞪着眼说没问题呢。
    zhangsu7703 发表于 2023-1-18 10:54:24

zhangsu7703 17#

娘胎里来的物理残疾,神仙也无救。你要速度快,查查看能不能用5g。要不然干脆信马一龙的上卫星。
    霹雳妖妖 发表于 2023-1-18 11:09:04

霹雳妖妖 18#

http://www.whistleout.com.au/Br ... nbn-upgrade-to-FTTP
    http://www.nbnco.com.au/residen ... -higher-speed-tiers

上面这两个网页,查你家地址在不在列表里,在的话,恭喜你,免费升级到FTTP
    不在就忍着吧,换啥猫都没用
    jia743 发表于 2023-1-18 11:20:41

jia743 19#

都查过了 不能升级 也不能用5G 可能还得等一年
    farocean 发表于 2023-1-18 11:27:09

farocean 20#

都想过这些办法 哈哈 上卫星那个太贵了 5G也用不了 FTTP也升级不了 住在山里哈哈 只能等这一两年 据说会升级
    珍珠晶莹 发表于 2023-1-18 11:41:24

珍珠晶莹 21#

行那我就不换了 不折腾了 FTTP也没法升级 还得等 谢谢
    我爱斑马 发表于 2023-1-18 11:53:18

我爱斑马 22#

如果能忍那就忍吧。卫星其实也不能确保。
    小小鱼 发表于 2023-1-18 12:02:35

小小鱼 23#

没用,不换,fttn就是这样慢。 你买50mbps套餐是被坑钱了。你家物理条件达不到50mbps
    aofei20050311 发表于 2023-1-18 12:15:42

aofei20050311 24#

谢谢
    星星的感觉 发表于 2023-1-18 12:28:12

星星的感觉 25#

赶紧找abb退钱

发表回复