华人澳洲中文论坛

热图推荐

求养猫达人指教猫咪为何尿在厕所里面?

2023-1-20 09:47:33 3346 5

给它筹备了三个厕所,一只猫三个厕所,臭臭会在厕所里拉,可尿就非要尿在厕所的里面,之前不这样的,比来2个多月前开始这样了,没有换猫砂,也没有换盆,请问这是甚么缘故呢?

全部回复5

wtz1975 发表于 2023-1-20 09:09:35

wtz1975 沙发

1. 猫砂盆没有及时清算,要完全洗洁净。
    2. 不喜爱猫砂的滋味。
    3. 发情了。。。
    nerg 发表于 2023-1-20 09:17:23

nerg 板凳

哈哈哈哈我家是反着来,尿在外面拉在旁边。换过三个盆三种砂,但上次送去敌人家寄养的时分,她就好好地拉在我的盆外面了!!!明明甚么都没换!!!阐明她是会用的!我的盆和砂没有问题!!虽然只是头两天过几天她就又回到地上了……我感觉就是成心的……恃宠而骄………然而她的poo也都是硬的很好捡吃生肉也没甚么滋味,我倒是不介意捡的……

但若忽然这样你要不要去看一下vet看是否尿路问题?
    binbin19831121 发表于 2023-1-20 09:27:45

binbin19831121 地板

会不会是憋不住了?我儿子小时分也这么干过
    adam 发表于 2023-1-20 09:41:36

adam 5#

这个里面是站在盆里滋到了里面,仍是彻底不站在盆外面尿?公猫母猫,绝育没有?
    雾似尘香 发表于 2023-1-20 09:47:33

雾似尘香 6#

感激各位敌人的回复,
    1, 公猫 8、9 个月的时分就给绝育了 当初5岁
    2 不是蹲猫砂盆外面滋出来,而就是蹲在盆里面尿地上
    3,咱们认为它偏爱阿谁尿尿之处 就在它尿之处放了新猫砂盆,它仍是蹲在盆里面尿
    4, 猫砂盆俩周洗一次,每天铲屎 铺新猫砂
    我明天买了训练狗的尿片 铺它猫砂盆里面了 这也是个方法
    对了,隔壁街坊家的猫是散养的 常常到我家后院 经过落地玻璃对视我家猫,有时分会吼叫 寻衅 找我家猫打架的意思,那会不会是被吓尿了?

发表回复