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原标题:比《艾米丽在巴黎》更火的是它
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昨夜的巴黎属于巴士底歌剧场,也属于AMI。
这也是AMI初次在巴士底歌剧场举行古装秀。巴士底歌剧场于1989年落成,出自著名修建师卡洛斯·奥特之手。它坐落在很有传奇颜色的巴士底狱原址,初衷是为了庆贺法国大反动200周年。因此关于巴黎而言,巴士底歌剧场有着特别的意义。
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手持AMI约请函的时兴人们,穿过巴士底广场,拾级而上,穿过门厅,走入主厅,随后穿过花坛和乐池,走上铺着米黄色地毯的歌剧舞台,最初落座于舞台双侧和地方的椅子上,静静等候眼前行将演出的“好戏”。
舞台四周的所有都隐入暗中,只留下一束灯光,照亮行将揭幕的“Prelude(序曲)”。
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2023秋冬男装和女装系列以Prelude为名,AMI开创人兼创意总监Alexandre Mattiussi如斯解释:
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Alexandre Mattiussi在本季回归初心,再度呈现AMI的格调精华:纯正、焕新、实在,且尽显巴黎格调。这是一支献给巴黎的序曲,也是一封写给巴黎的情书。
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巴黎的精力,流淌在AMI的血液里。在2023秋冬系列中,AMI从穿得轻松又乏味的普通法国人身上吸取灵感,令本来厚重的秋冬古装也轻快起来,充溢浪漫情怀。
无论男装仍是女装,都兼具摩登与休闲,格调光鲜,细节考究。
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颜色是AMI最为凸起的美学符号。米色、米驼色、浅灰色、淡粉色、香草淡黄、水蓝色、抹茶绿交错成Prelude的低饱和度颜色光谱,如雾如诗。海军蓝和黑灰色等少许深色装潢此间,使得总体颜色更趋均衡。
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廓形也是AMI的拿手好戏。宽松却粗劣、温馨却时兴,布尔乔亚风的剪裁隐隐可见痕迹。
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本季虽然以男装为廓形基调,但“menswear for women”绝不逊色,一样呈现出和顺浪漫的风格。
值得一提的是,AMI于2018年才正式公布“menswear for women”,并于次年正式推出女装线。
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出众的设计也需好面料来作配。本季AMI的面料以豪华来描述也不夸大,包罗触感柔软的丝绸、羊驼绒和羊绒。AMI对面料进行了压绉、拉毛或加绒处置。
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此外AMI还不吝工本参加豪华刺绣装潢,让每件单品于细节处分发出惊喜的光芒。
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AMI的野心不止于古装,在构建起残缺的古装系列后,AMI开始在包袋配饰畛域发力。这次大秀上,咱们也能够看到AMI推出的全新配饰系列单品,包罗以柔软纳帕皮革制造的大号手袋“Nap Bag”及其余一样装潢有品牌标记金属扣的多款手袋。
珠宝系列上亦可见Ami de C?ur标记,同时镶嵌不平均的宝石。这类不完善、不合错误称的设计,打破了“完善”的桎梏,让首饰呈现出更为灵动和怀旧的格调。
AMI的品牌名字,不只是开创人Alexandre Mattiussi的名字缩略,仍是法语里“敌人”的意思。
和敌人们建设分割,向人们传递轻松、实在、敌对的时尚态度,这对AMI相当首要。
这也能够解释为何AMI在社交媒体如斯活泼,由于社交媒体让时尚真正完成民主化,再也不是自上而下的宣讲,一切人均可以对等对话。
Alexandre Mattiussi立志要为一切人设计衣服,他曾在采访中提到,很骄傲AMI能“有 17 岁、25 岁、40 岁和 50 岁各个春秋段的顾客”。
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本次2023秋冬大秀,AMI的好友们相聚巴士底歌剧场。在T台上咱们能够看到包罗Charlotte Rampling、Amber Valetta、Scott Barnhill 和 Marie Sophie Wilson在内的历代出名模特,以及Noah Hanes等锋芒毕露的新脸孔,他们之中不少人都并不是第一次为AMI走秀了。
聚光灯外,舞台之下,也坐着AMI约请来的敌人们,包罗Carla Bruni、Xavier Dolan、Noah Schnapp、Simona Tedesco、施柏宇、权顺荣、Gwendoline Christie、Anna Gentry、Usher、Dylan O’Brien,以及巴黎艺术界名人,包罗Catherine Deneuve、Pierre Niney等。
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想要穿成巴黎人,纷歧定要像艾米丽同样飞去巴黎糊口,只有选择AMI就能。
AMI无疑是很“巴黎”的,然而Alexandre Mattiussi曾在采访中表现,本人的视察对象都是巴黎街头的行人,也不会在设计中刻意强调法度元素。然而终究呈现出的作品,却往往十分“巴黎”。
咱们为你选择了一些不在巴黎的时兴“巴黎人”,看看他们是怎么用AMI穿出“巴黎味”的吧!
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