华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问一下FT以外的contract合同能签吗

2023-1-23 09:43:08 5605 9

刚跳槽入职新公司不久,几天前晚上忽然收到前公司ceo的短信,说有一个很首要的突发incident,但公司里没人能够处置,但愿我能帮助看一下。

由于我知道我分开的时分就曾经short staffed了,再加之在前公司也做了快三年,和他们瓜葛也还能够,当晚就帮助处置了。虽然短信里说是会pay我,不外没花甚么工夫,很简略一个小fix,也就没想太多。

昨天又收到前ceo的邮件,说但愿我签一下contract合同,签完能力get payment set up, 而且无意向之后持续请我做他们的consultant。

然而我看了一下我与现公司的合同,conflict of interest里明白阐明不克不及有任何方式的other employment, 所以抉择仍是回绝做consultant的约请,也算是执行与现公司的合约。

那末问题来了,当晚处置问题的这钱,我仍是有点想要的。。。想求教一下这类状况下我怎么做,拿到人为呢?

的确然而容许帮助的时分可能没太在乎这些,要是我当晚做法有问题,费事大家轻喷啊????

全部回复9

动心了 发表于 2023-1-23 08:21:56

动心了 沙发

你用了你亲人的名字签合同,和ceo表现了你的目前合同的商定。
    反正益处好处都既患了。
    晓屹 发表于 2023-1-23 08:28:19

晓屹 板凳

委宛的和前CEO说,这个任务是征询了你的家人后做的,所以需求和家人签合同。

楼上的倡议很好
    clouddreamer 发表于 2023-1-23 08:41:02

clouddreamer 地板

取决于金额多少,真实不行就让前老板送gift card吧

假如lz的家人有sole trader的ABN,也能够斟酌付到这里。
    wuliao 发表于 2023-1-23 08:48:15

wuliao 5#

假如lz感觉不存在confict of interest,能够跟目前公司说上情况,请求consent。
    肖年红2 发表于 2023-1-23 08:57:39

肖年红2 6#

做的人海了去了,胆子再大一点。。。
    sunhine0713 发表于 2023-1-23 09:12:05

sunhine0713 7#

得多时分人穷不是由于懒
    而是由于赚得钱太洁净了
    smile24 发表于 2023-1-23 09:26:17

smile24 8#

不要怕,老外黑多了。
    阿谁CEO这样给你offer, 阐明他人都在做。
    aiyudemaomao 发表于 2023-1-23 09:39:02

aiyudemaomao 9#

感激各位倡议,明天和现manager私聊了一下,出乎意料,人家彻底没支持,说有钱为何不赚呢,一下就都解决了。。
    小好 发表于 2023-1-23 09:43:08

小好 10#

你做得对

这类事件,推心置腹是最首要的。究竟是不是conflicts of interest,只要公司的人能够回答。

发表回复