华人澳洲中文论坛

热图推荐

布里斯班 Pallara 买地建房 分享Ausbuild 固定价钱

2023-1-25 13:47:40 21573 26

亲爱的敌人们,祝大家2023年安康高兴!有无正在布村建房的敌人呢?有无斟酌Ausbuild建房的敌人呢?
    我分享一下和Ausbuild建房的阅历,给大家一个参考。

2021年6月搬到布村,10月份捡漏了一块地: 416平米地,16米宽。Pallara Prominence by Ausbuild.
    这块地是几年前就卖掉的,买家退了。最初销售就原价卖给我了,说是2022年3月交地。
    {之间感触了隔壁element小区抢地的疯狂,地小价高密集型}

地选好了,就选房型。只喜爱大平层,定了185m² Radford:四房2卫,加一个影视房。
    起初,疫情洪水,真正交地时间是2022年9月,延期了6个月。

全部回复26

louis102 发表于 2023-1-25 10:05:36

louis102 沙发

400多的地,应该再争夺造大一些,厨房橱柜也能够加多一些
    cielciel 发表于 2023-1-25 10:20:11

cielciel 板凳

直播吗?

LZ会感觉16平的厅有点小吗?仍是够用?
    mtztina 发表于 2023-1-25 10:30:33

mtztina 地板

说一下建房价钱,Ausbuild的房子价钱通明,网站上都有显示。适应情势,每隔一段时间就涨价。
    从询价时18万,到谈合同时21万。方才查了一下:2023年1月Base price $233,600。
    Base Price,望文生义是根底价钱,不含site cost,空调,车道和园林等等。

我喜爱全包,所以都加钱了。
    首先,选择了Ausbuild的降级套餐,降级厨具、水龙头和洁具等。
    已选名目:
    1. 层高,必需升。规范高度不敷大气,层高最少要降级到2.5米以上。集体保举2.7米高。
    2. 窗户,必需升。越大越好,clear glass。卫生间就用磨砂的。
    3. 地方空调。固然,你也能够交房后弄,一样的产品本人找人能廉价一些。
    4. Driveway,车道小碎石子。比价后发现价钱差距很小,就交给建商了。

交房后本人弄的名目:
    1. Landscape,这个丰俭由人。我想有点设计就没有交给建商:正面铺人工草皮,后院留一小块种真草。
    2. 正面院子的门和栅栏,从合同中删除了,本人弄。

合同上预留了1万,选择色彩color selection和电器electrical selection。
    colorsofwind 发表于 2023-1-25 10:44:47

colorsofwind 5#

色彩选择最简略,红色房子是我的最爱。给选色参谋看了样板房的图片,外墙色彩和内墙色彩都按参考图来,2小时的预定用了半小时就搞定了。

Color Bond屋顶和车库色彩统一,都是红色。
    内墙也是miss universe全白,和天花板同样。当前修补小洞,这个红色最便利的。
    最初说一下地板,我彻底没有降级:房间地毯用标配。打算用一两年再换复合地板。
    瓷砖店:选中规范款,尺寸最大,色彩最浅的地砖和婚配的墙砖。卫生间的墙砖,仍旧红色。

加钱的名目:每个抽屉上的soft close。
    柜子换成抽屉,按个算钱。
    taylor2046 发表于 2023-1-25 10:53:38

taylor2046 6#

羞愧:我多是独一没有在瓷砖店加钱的客户吧。我只能落子不悔了。
    倡议敌人们在洗手池的splashback都用闪亮的瓷砖,点睛。
    qwerty2006 发表于 2023-1-25 11:08:17

qwerty2006 7#

一点经验:site plan是最首要的,房子在这块地上的地位,要表里兼治,别忘了看街坊的状况。
    我多花了1万,开工前修正了site plan。

交地后实地勘察,发现咱们街道是一个斜坡:街坊的地比我家高1米多,致使彻底遮住那一边的阳光。
    恰好5个房间都在那一边,我让他们做了太阳挪动的摹拟图:无论冬夏,房间窗户上午都在对方的暗影中。

还好16米的地够宽,最初就把房子往此外一边总体挪动。留出3米多的间距,终于能让晨曦洒进来每个房间。
    pingguopingguo 发表于 2023-1-25 11:12:22

pingguopingguo 8#

上个红色砖的图。图片太大失败了。手机上怎么紧缩图片呢
    kimsonhuang 发表于 2023-1-25 11:15:58

kimsonhuang 9#

广告贴
    lilicool 发表于 2023-1-25 11:20:14

lilicool 10#

你说的对 我也想再大一点 就是选来选去没有找到更喜爱的。
    就定了这个物美价廉。

ausbuild土地和屋宇绑缚销售,所以不克不及选择建商。我集体仍是更喜爱metricon的设计,无论主卧仍是厨房,m家的设计很高通透大气。
    lager116 发表于 2023-1-25 11:25:00

lager116 11#

敏锐洞察力,给你点赞!厨房和厅的确偏小,并且也没有那末通透。这个缺陷这么快就被你发现了!

我只打算摆个4人位的餐桌,够用。最初修建总价是30万,比base price多8万。
    大个子 发表于 2023-1-25 11:37:43

大个子 12#

从新画site plan,到康嫂审批经过耽搁了一个月。
    2022年十月,付5%定金余款。动工大吉啦!
    2张踩点照片:从一片荒草地到slab,水泥铺好了。
    再次踩点:框架都搭起来了。
    神速的一个月,当我站在房子框架前都惊呆了。

yhzzq 发表于 2023-1-25 11:43:28

yhzzq 13#

lz是筹备自住吗?那里自住和投资客的比例大略是多少?
    好像据说大少数都是投资客在那里买的。
    kouyu 发表于 2023-1-25 11:54:00

kouyu 14#

所以楼主含土地的总开消是多少?
    dongdong_llj 发表于 2023-1-25 12:06:28

dongdong_llj 15#

十一月收到invoice,说是frame建好了。
    火速联络building inspector,付了几百块钱让修建专家去验收。

特别倡议:建房时有两个阶段必需有独立专家去验收,本人请的最安心。
    Frame和prior completion。
    虽然建商有施工经理和ceitifier,但仍是倡议本人请人看。

我去现场看了专家验收,一个很当真的澳洲人,从早上10点弄到十二点摆布。
    当晚收到了讲演,图文并茂查出10多个问题,有大有小。
    用这份讲演,让建商整改,并要求提早付款。验免费:550刀,值得。

为何frame阶段首要?由于这是最初时机你能够看到构造内的问题啦。
    竣工前再反省一次,就足够。两头阶段的问题都能在最初这次反省出来。这个阶段的反省750刀。
    所以,花一千多买个品质安心。
    zhouruiping 发表于 2023-1-25 12:17:51

zhouruiping 16#

圣诞节后,通知我整改实现。
    2023年1月13日,我约了施工经理本人去工地验收。
    对的,我疏忽了专家倡议的再请他去复查。对的,我就是为了省点钱。
    我让施工经理打印了那份讲演,一项项和我解释如何修复的。
    最初我问他:这套房子,你感觉总体品质怎样?他回答average to above average。
    我告知他,下阶段还会请专家来查,但愿不要有这么多问题了。

最初:无论是当地仍是异地建房的敌人,都倡议请专家把关。
    假如你违心,每个阶段都查也行,就多花几千澳币罢了。
    对我来讲:两个阶段足以。
    whsjytj 发表于 2023-1-25 12:23:35

whsjytj 17#

想上图片,惋惜不懂手机紧缩。1月13日,屋顶和窗户都装置实现了,大门也装好了。
    我走在房子外面,一个一个空间拍照,有一种期待的高兴。

看着房子上的insulation,似乎是不错的品牌,有些感叹。
    澳洲的能量规范真好:一个房子建起来,必需知足冬暖夏凉隔热保温的要求。
    当天太阳很火热30度摆布,我在四面透风的房子里待了两小时,一点也不热,凉风习习很舒服。
    kan7811 发表于 2023-1-25 12:32:29

kan7811 18#

由于是一个社区,大部份街坊都是同时动工,进度有快有慢。
    我隔壁的车库和外墙都装置好了,发现我的房子是整条街独一一个红色屋顶,在一排排深灰浅灰中闪耀。
    hujunnuaa 发表于 2023-1-25 12:42:01

hujunnuaa 19#

对,投资和自助都有吧。我集体感觉投资的多,毕竟三四年前买地建房套餐只有40多万啊。
    Pallara,已经40多万就有大地大房。4年翻倍,那人人无论投资仍是自住都遇上了好时分。

疫情期间政府补助,得多初次置业者安家在此了,50多万搞定。对了,也有一些华人家庭。
    daydothdawn 发表于 2023-1-25 12:56:05

daydothdawn 20#

我这一批,看地的时分见过街坊们,发现买入了一个印度社区。80%以上印度裔,我是独一去了的华人。
    fromxatoed 发表于 2023-1-25 12:59:35

fromxatoed 21#

每次我都是pallara和sunnybank一同逛,看完房就去吃个西餐。而后回我的大春城,我仍是喜爱春湖,orion购物核心和游泳池甚好,敌人说比garden city逛的舒服。深认为然,此心安处是我家。
    Izson 发表于 2023-1-25 13:06:45

Izson 22#

房子小了,以後想擴建麻煩
    hung1978 发表于 2023-1-25 13:19:45

hung1978 23#

這房子真心不錯
    我的建商倒了 還在等 QBCC 回復
    hughyao 发表于 2023-1-25 13:31:18

hughyao 24#

做防水的阿谁阶段有需求请检修师吗?
    dddsubaru 发表于 2023-1-25 13:35:54

dddsubaru 25#

那你这个有点不顺利。别耽心,修建保险能够解决你从新找建商的费用,就是多一些时间。也有一个益处,这次你能够从新选一个builder啦。祝你这次选个靠谱的 顺利建成。
    千秋过后 发表于 2023-1-25 13:42:10

千秋过后 26#

我不知道什么时候做防水,最初反省的阶段应该会包孕。你能够让做防水的人给你提供防水测试证实。
    gzjun 发表于 2023-1-25 13:47:40

gzjun 27#

上上周才据说当初建个4-2-2的要七,八十万了,楼主这个价格很适合

发表回复