华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分求教:电话面试后,说要上周五提供二面信息,而后没动静了,阐明该move on了吗?

2023-1-30 10:57:25 13909 14

如题,上周一电话面试后(约50分钟),雇主本人的HR电话上说,会在上周五条件供face to face面试的时间、地点、面试官等信息。

我周三发了电邮跟进,没收到回复。起初周五LinkedIn上给HR发了message,明天显著看到对方在线了,但仍是没有回音。

是我十分心仪的公司,假如对方十分果决地回绝我,那我就move on,不必再筹备下一轮面试。

然而,对方这样不回复我,反而让我有点不知下一步该如何进行。

假如是中介,我就不这么纠结了。1.是由于中介手里都纷歧定真的有任务时机。2. 跟中介的第一次video meeting至关因而一个自我引见,没有下一步很正常。

然而,这个是雇主本人的HR,一面花了近1个小时,电话上也说周五会给我跟进。况且,给我个明白回覆,也不难吧。

假如是我投出简历后就没回应,很正常。然而,电话面试完后,假如不是太差,应该不至于被筛。即便被筛,能进电话面试的人也不会超过10人,用电邮模板明白通知一下被拒了,也花不了几分钟啊。

或者,这边雇主本人的HR,在电话面试完candidate后,“不回应”,就是默许“被拒了”?这算是澳洲大公司的惯例操作吗?

请各位大大帮助剖析一下,我是应该再致力筹备二面呢?仍是move on吧?

分分服侍。

全部回复14

ethology 发表于 2023-1-30 08:46:43

ethology 沙发

持续筹备呗

不外看模样 你并非他们的第一选择 应该是备胎
    azheng1976 发表于 2023-1-30 08:56:53

azheng1976 板凳

两手筹备吧 也有可能对方老板暂时有事 周五支配不出时间面试
    完美人生 发表于 2023-1-30 09:10:43

完美人生 地板

这边面试很慢的,楼主不必这么急
    largemen 发表于 2023-1-30 09:16:18

largemen 5#

可能不是公司最心仪的,然而也是在waiting list上,应该仍是有但愿的。
    amnesiac 发表于 2023-1-30 09:27:32

amnesiac 6#

他们确定还在面试他人,倡议你持续筹备别的面试. HR的话别太认真. 估量你不是第一人选.
    dawn_ick 发表于 2023-1-30 09:41:13

dawn_ick 7#

HR不回复,假如是大公司的话,根本没戏。备胎通常会接到hiring manager的 “keep him/her warm”的唆使。
    碧悠 发表于 2023-1-30 09:49:43

碧悠 8#

嗯没回音就move on
    人在青山 发表于 2023-1-30 09:57:43

人在青山 9#

做好没戏的筹备,个别会及时跟进的,尤为大公司,仍是对比专业的
    glan 发表于 2023-1-30 10:09:09

glan 10#

澳洲的大公司也会Ghosting candidate吗
    nike_zty 发表于 2023-1-30 10:18:59

nike_zty 11#

似乎不是很感兴致的模样
    church 发表于 2023-1-30 10:23:21

church 12#

没回复仍是不要挥霍时间了,阅历了好几回,面完让我发reference,发了后一个回复也没有。
    或许回了也只会相互为难吧
    望望 发表于 2023-1-30 10:36:54

望望 13#

这真是一个2选一的问题么? 你为2面筹备的货色?你肯定当前都用不着么?

既然是能够反复用上, 这次和下一次有甚么区分?
    homage 发表于 2023-1-30 10:48:05

homage 14#

我就是“备胎”. 第一候选人,过了一个月,被动保持offer。
    HR立马分割了我。
    让我阅历了人生中的第一次“捡漏”
    zcyrus 发表于 2023-1-30 10:57:25

zcyrus 15#

太侥幸了,我咋没遇到这坏事,我也是第一备胎哈哈。

发表回复