华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助帖:有无懂strata的同窗,费事进来看看,谢谢

2023-1-30 16:02:42 44401 51

来了来了,这是一个求助帖,但愿大神们能够给我指一条明路点一盏明灯先在这里祝愿大家新年高兴,心想事成!

事件是这样的,我啊,在一年前搬进了这个小区。搬进来的时分门前的两颗十分干的草求曾经枯死,置信风水科学,门前不该有枯死的动物,所以自即将两颗曾经死去的草球拔出。

本人种上了的一些小花小草,其实不影响大局。邻里也并没有任何意见。三个月以前物业派人来找我说本人不该该在公共区域种植公家绿化,我也态度良好的再三解释,因为公共区域没有被好好的办理和保护,因此形成了少量的枯草,动物死亡也没有人管,所以只能本人自救门前一亩三分地。

过后物业派来的花匠也表现了解,也赞成我说的。然而再三强调,因为是大型绿化社区要求每一个集体门前的公共绿化必需有一致的规范,就是枯死的草球那种规范。我表现草球中了然而没人管就很恶心,再说了业主委员会没人无意见。这事就不了了之了。

明天收不测的收到了物业忽然没有通过任何磋商发来的绿植重载报价单,要求本业主自行领取550块钱的绿化移植修付费,物业将派人来修复后面的草坪而且种上list上的绿植,业主没有相似的教训,不知道遇到这样的状况应该怎么解决,过后在业主开大会的时分也征询过其余的业主业主们其余业主都表现没无关系,由于不影响到别人,然而当初却被强行的塞入了这份报价单。

应该如何解决这个问题,各位大神或者是在物业事迹的building manage有相干常识的,请给出倡议和意见,我一定谦虚承受,谢谢大家!

全部回复51

angela_wl 发表于 2023-1-30 10:37:33

angela_wl 沙发

附上的图片是我的门前和他人的门前的比较。但愿大家能了解我为何移除干草球的初衷,毕竟是家不是坟
    catherine_0214 发表于 2023-1-30 10:45:00

catherine_0214 板凳

照片附上,解释分明缘故,由于草坪枯槁即便你不动他们也需求从新种植,假如还不行就等业主大会投票。假如业主委员会赞成strata出这个钱,strata没理由要你付。

症结你们有多少户,你意识谁是co妹妹ittee的成员吗?当前记住了,找strata不克不及本人动,都是花钱出力不讨好
    sunny801216 发表于 2023-1-30 10:51:03

sunny801216 地板

抱抱, 了解你。 在做这个以前,你要书面去OC 批准的, 那当初就能NCAT了。准赢。

然而你没有书面报备和批准, 口头就扯皮了。Strata 代表OC 要求一致, 估量是OC 里有人complaint了,或者有人去OC compliant 了。

你这个就真的对比为难, 要是几千几万的, 就死磕究竟,光脚不怕穿鞋的,然而几百, 就算赢了,你花的时间和精神估量都不止这几百,还会朝气, 还有可能输?或者斡旋invoice减半而不是全免?
    kjamis 发表于 2023-1-30 10:58:58

kjamis 5#

估量是有其余业主心里不屈衡吧,我问了OC chair man, 他说没人管的。无所谓,我就疑惑了,我以前是给他们物业其中的一集体。写过信的说就是我搬进来的时分门前的绿植,死掉了,但愿他们可以管一下,然而我写信的阿谁物业办理员,他曾经辞职不做了,所以说当初也是死无对证,就是他们也说没有证据我也没有证据,然而我想致力下,好好地和物业就是交涉一下,就说我实际上是跟你们以前的阿谁人说过的,并且我始终跟你们说这个问题在开物业会的时分咱们也要求他把这个小区的绿化要搞一下,然而就是当初他们甚么都不搞就盯着我门口的这一小块地大作文章就让我感觉还蛮郁闷的。莫非是欺侮我,????
    LIYING751017 发表于 2023-1-30 11:06:35

LIYING751017 6#

业主委员会确定不赞成出钱
    54vivian 发表于 2023-1-30 11:12:27

54vivian 7#

我意识业主委员会的chair man 我家隔壁住着他,也说过这个问题,他说无所谓的。
    keninjin 发表于 2023-1-30 11:20:34

keninjin 8#

只是chairman恐怕不行,要大少数。你找出来以前发的email,你发过就行,力排众议吧,找出所有证据
    Jennyge 发表于 2023-1-30 11:28:51

Jennyge 9#

标志一下 关注局势开展
    christian-7195 发表于 2023-1-30 11:42:51

christian-7195 10#

好的 , 我仍是本着尊敬你我他的初衷,但愿能妥善解决
    wangkai9999 发表于 2023-1-30 11:51:41

wangkai9999 11#

物业的行为需求OC批准,你去问OC 是不是批准就行。假如仅仅是物业本人抉择,那你和O C 解释分明,而后取得OC 书面反对。上面不行就fair trading 就行。
    zdyu2002 发表于 2023-1-30 12:05:58

zdyu2002 12#

join co妹妹ittee
    tinawon 发表于 2023-1-30 12:15:56

tinawon 13#

好的, 我要去搞分明
    qqqwwweee 发表于 2023-1-30 12:28:34

qqqwwweee 14#

我筹备往年选进去
    euginadong 发表于 2023-1-30 12:43:18

euginadong 15#

楼主,我感觉你们oc里确定有一个适度爱管正事的白叟。  我曾今加当过一年,大部份oc都很nice对这类事无所谓,然而假如只有有一个适度爱管正事的人,她就会在投票的时分动员大家say no。假如oc里没有喜爱杠的人,根本上这个爱管正事的人能摆布得多投票后果。 咱们那一年都是用邮件回复投票,每次都是阿谁人最开始回复no,有人说yes 后,她马上发邮件列出各种条款。 楼主你的痛处就是你拔除死草以前饿没有通过oc赞成,阿谁人能够拿这个来讲服一切人。
    我过后特厌恶咱们阿谁oc 所以常常跟她杠,杠完了 投票能正常点。

跟这类人打交道超级无敌累,过后lockdown大家都在家 我倡议小区1周公共区域一次clean 改成2周一次,增加危险。 为了这个covid safe问题,她能够给政府部门打电话等3个小时。倡议楼主这一次交钱就行,给本人省点损耗。 假如几千块那就好好讨回

假如楼主非要争夺的话,可能性也很大,你独自找oc说分明。这样投票的时分大家会care。

nigel123 发表于 2023-1-30 12:47:48

nigel123 16#

不成能付钱的 回信硬刚 不怕 他们也不会为了几百块上法庭啊甚么的
    iloverice 发表于 2023-1-30 13:02:15

iloverice 17#

每个委员会都有这类人。
    cherrymzz 发表于 2023-1-30 13:13:58

cherrymzz 18#

楼主贴的信里写了是co妹妹unity association meeting的resolution。能够问物业要meeting minutes看一下。
    donggui546 发表于 2023-1-30 13:26:09

donggui546 19#

我昨天打电话给物业了, 我叫她个我说这个问题, 是谁,是谁有问题,我问了一圈他人都说没问题。

而后我还在FB 得业主群说了一下全部事件, 妈的, 果不期然。 一个隔壁楼得傻逼跳出来。

我还算是礼貌的回复了, 然而我总算是知道是阿谁傻逼了。

钱不是没有, 然而绝对要求正确得使用, 不成能为了他人买单的。

我再次说了, 我能够本人移除一切得动物, 而后要再种, 整个叫builder 出钱。

由于原本我不移除也是他们要从新中得, 反正我争夺,不出钱解决全部事件。
    7nf530xrhg 发表于 2023-1-30 13:30:32

7nf530xrhg 20#

有那种狗同样得,咬着不放的街坊得, 就是跌破眼镜那种
    crazyjinyu 发表于 2023-1-30 13:40:53

crazyjinyu 21#

真得是
    Princess婷 发表于 2023-1-30 13:45:50

Princess婷 22#

NCAT or VCAT 间接challenge SC不作为和歹意免费
    MonkeyKingQ 发表于 2023-1-30 13:50:45

MonkeyKingQ 23#

公共区域的任何事件,都不克不及擅自处置啊。。。
    pennysky18 发表于 2023-1-30 14:04:10

pennysky18 24#

这个回复不错,看他还有甚么比比,反正你有照片证据,再找出以前给strata的email,都发到群里,应该不会让你付钱的,大部份人仍是讲情理的
    fionachen 发表于 2023-1-30 14:12:27

fionachen 25#

其实小区里绝大部份人都不会对这个无意见的,我去过他人家的小区,有一般业主都在本人后面的小小绿地种与小区不同的verge plants,开花挺丑陋的。但总有那末一两个会看不惯的,逼着他人投支持票,有些还会上门和你说为啥,脸皮薄的人会听从的。
    waitrose83 发表于 2023-1-30 14:20:11

waitrose83 26#

我你马 又拿出了看书的精力吧last strata meeting min 看了一下。 大家来帮我看看, 我得了解是: 没有探讨到我这里要求我付钱啊。
    wuyuanya 发表于 2023-1-30 14:24:14

wuyuanya 27#

真得, 你看看我得图, 他人家和我家门口, 他人家都快成乱坟岗了。

我其余街坊还给我说, 他们家草垛子里又老鼠窝, 我得妈呀。
    kaykie 发表于 2023-1-30 14:31:27

kaykie 28#

我其实全部事件以前已近很好得态度和builder 说过了, 他们也赞成是应该修修草垛子, 这个动物不是很好, 现在是为了知足council得绿化带要求,蔡种上充数得。 当初好了, 成这个模样了。 几乎是莫须有费用和罪名, 真得一丁点儿都不影响其余的人 。
    alalal 发表于 2023-1-30 14:40:54

alalal 29#

我真得,  次要是死在家门口了这个晦气玩意, 不然我真得不论。

门口人家说了,风水问题, 不克不及有死物
    idayanmoruijie 发表于 2023-1-30 14:48:28

idayanmoruijie 30#

真的到最初, 我一定搞,我当初仍是好好说, 有话好好说。
    那能够上报给物业。
    擅自动了公共区域,无论你初衷是甚么,都是理亏的
    bgp2000 发表于 2023-1-30 14:52:11

bgp2000 31#

你贴的这个minute是对于白蚁的,不是对于你的动物的。应该有别的minute
    afei1984 发表于 2023-1-30 15:03:56

afei1984 32#

觉得你也不是没有尝试过好好沟通啊

沟通不了 或者没法说理 只能经过第三方染指了

从某种水平总比无止尽的扯皮要好

再说 这个bill出来 比及起初sc催着strata追缴你的欠费 这模样发生的连锁反映更多
    李文瀚 发表于 2023-1-30 15:18:37

李文瀚 33#

你发个残缺的minute啊 你这不相关啊!
    美琪-maggie 发表于 2023-1-30 15:23:53

美琪-maggie 34#

收到信后和chairman沟经过吗?毕竟你以前打过招呼回复说无所谓的,和他磋商一下能不克不及写个email给一切co妹妹ittee争夺豁免。原本死草的创新费用也应该是物业出的
    chenhaibei 发表于 2023-1-30 15:29:44

chenhaibei 35#

报了, 我以前报了,阿谁物业经理走人了。 当初得就大家扯皮
    swallow1210 发表于 2023-1-30 15:42:04

swallow1210 36#

我晚上回去发个残缺的, 再单位不克不及上传
    jxph146339 发表于 2023-1-30 15:48:15

jxph146339 37#

报了没批准不克不及算数啊
    frances_leung 发表于 2023-1-30 16:02:42

frances_leung 38#

我都欠好意思再问了,三月份还有物业会, 我间接在阿谁下面说。

发表回复