华人澳洲中文论坛

热图推荐

橙子树,柠檬树个别如何颐养

2023-1-30 13:10:50 11405 12

橙子树,柠檬树个别如何颐养?
    1)需求施肥吗
    2)需求把成熟果子都立马摘了
    3)需求修枝吗?

谢谢,一定加分

全部回复12

wlxxhy 发表于 2023-1-30 11:39:37

wlxxhy 沙发

听起来有点象问,人需求吃饭吗,人需求剪头发吗,YouTube上找几个看看吧
    henneking 发表于 2023-1-30 11:45:49

henneking 板凳

需求。个别每隔半年要把他们拔出来,而后运到你买的nursery,让他们进行修剪,擦油,除虫,修根,摘果子之类的service。而后再运回来种好。头三年必需到买的nursery做,否则没有warranty ,树要是死了不克不及换新的。之后你能够去其余nursery做颐养。

果子假如超过一百个的话,得做大颐养,上肥甚么的,还能够帮你做成橙子酱之类的附加办事。其余根本都是小颐养。

个别澳洲种类的费用廉价一些,一两百刀吧。进口的像美国的价钱可能在三四百。

有些种类能够一年一颐养。

但愿有用哈!
    qinxuan240 发表于 2023-1-30 11:53:54

qinxuan240 地板

楼上几位也太搞了,虽然我也不怎么懂,然而也不必写这么长来奚落他人吧。
    姿色蓝 发表于 2023-1-30 12:03:27

姿色蓝 5#

没方法,有些华人就是这样,感觉一些事件是知识,就开始居高临下讥刺。大过年的,一点口德也不积,哎。。心寒啊
    xywn1987 发表于 2023-1-30 12:09:40

xywn1987 6#

我家的橙树我嫌占中央又砍不掉想让它们自生自灭,从不施肥浇水,每一年都会结几百个果子,烦
    memorise 发表于 2023-1-30 12:20:40

memorise 7#

怎么做到的,有虫子来吃吗
    frankguo2006 发表于 2023-1-30 12:28:38

frankguo2006 8#

哈哈,有才
    rp253070255 发表于 2023-1-30 12:33:42

rp253070255 9#

被街坊家的臭屁虫沾染过一次,请打虫徒弟处置了,往年树上又挂满了果实
    nancylin66200 发表于 2023-1-30 12:46:46

nancylin66200 10#

我还认为真的。。。汗

由于我有个bunnings买的苗始终半死不活
    ivywendy 发表于 2023-1-30 12:52:41

ivywendy 11#

哈哈哈,楼主一说颐养,忽然感觉好低档

我感觉1/3要,2能够跟3一同
    楼主上Youtube用中文搜一下吧,有几个北美乃至澳新当地的华人园艺高手讲得都不错,还有从选苗开始,到施肥修枝,看完就无数了
    crystalxiao618 发表于 2023-1-30 13:05:06

crystalxiao618 12#

赞成楼上的意见,youtube有很具体的教程,得多人分享的。
    1、施肥应该是须要的,有专门的橙子柠檬类的肥料,邦宁寺一小盒7/8刀,根据盒上阐明每次撒三勺就行。
    2、果实成熟了不摘,等下落地烂掉岂不是招虫。不如摘上去送街坊。我还见过在Facebook上间接收费发的。(我街坊柠檬树隔几个月就挂满果,送一圈之后还扔掉许多,我的柠檬树只要不幸巴巴地不到10个果子,我还要每天眼巴巴盼着它们长大)
    3、修枝也有专门的教程,一年四季不同时节有不同的修枝内容,有耐烦能够随着做,没有耐烦冬天时分跟着情意咔嚓咔嚓大剪特剪一番,剪好了是本人修出来的外形有成绩感,万一剪坏了,第二年发育不良后果未几,岂不是免了1和2两条外面的懊恼
    过关 发表于 2023-1-30 13:10:50

过关 13#

喜肥,招虫
    那种像树瘤同样的????很厌恶,柠檬树其实不好养

发表回复