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    九转大肠被黑最惨的一次!怎么总有人想喂评委吃**?

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    2023-2-3 06:08:15 20 0

    原标题:九转大肠被黑最惨的一次!怎么总有人想喂评委吃**?  
    几乎离谱,往年第一个让人不能自休的梗,竟然是九转大肠。  


    被网友翻出来的古早综艺,是20十二年由西方卫视引进《Master Chef》版权,并制造的美食才艺秀节目《顶级厨师》第一季。简略来讲,就是一档素人厨艺选秀节目。  


    而全部节目的精髓,被稀释在这短短36秒里:   
    面对节目组给出的制造经典鲁菜九转大肠的考题,参赛选手之一的小胖(本名俞涛)交出了这份流传至今的答卷。  


    展开全文    节目里,小胖端出了本人实现的卖相还不错的九转大肠,评委之一的曹可凡和他产生了如下对话。  
    “你尝了么?”  
    “尝了一块。”  
    “觉得怎样?”  
    “我去除了大部份的肠的腥味,然而我保存了一部份。”  
    曹可凡变得有些谨慎翼翼 “你是无意把它保存的么?”“是成心的仍是不谨慎?”  
    小胖自豪回答 “是成心的。”   
    因而曹可凡开始试吃,紧接有名局面降生。  


    很难想象曹可凡过后的心路历程,但心情不会骗人,或许只要不解和愤恨同时占领心灵,能力呈现出如斯直击灵魂的一幕。   




    e妹妹妹妹m,你的确是成心的。  
    从此,九转大肠被赋与了新的定义。   


    但窝主其实有点想为它正名,作为在生长过程当中深受鲁菜影响的南方人,回绝九转大肠污名化,一种使命感涌上心头。  


    假如看到这里还有食欲,那末谢谢你,同道中人。  
    九转大肠应该甚么味?  
    作为济南烧菜系的鲁菜经典,九转大肠这道菜最先泛起在清光绪年间,由济南九华楼酒店厨师创作,最后名为红烧大肠。  


    正宗的九转大肠,在制造之初就要通过非常简约的「套肠」工艺,要把大肠一层层相互套进,为造成繁杂口感做筹备。   


    来自蚂蜂窝用户@双色启轩  
    但得名「九转」并非指真的要套9层,事实上,「九转」来自道家「九转炼丹」的术语,是比方这道菜的制造流程简约严格,吃此美肴,如服九转,可与仙丹相媲美。  


    来自蚂蜂窝用户@戗风  
    而在一些记录中,制造九转大肠的早期工序中,也的确要适量的保存它原本的脏腥味,但目的是为了在接上去的步骤中,让这股滋味砂仁、肉桂等繁杂香料相互攻打、相互成绩,直到促成新的风味。  


    一道合格的九转大肠,要传递出甜、酸、苦、辣、咸五味,其中的苦,就存在于强劲的回味中,而来源则是制造这道菜时所用到的多味香料。  


    来自蚂蜂窝用户@渐行渐远  
    固然,所有的条件都建设在要让做菜的人和吃菜的人,都在心思和生理上能感触到「洁净」,这要凭仗厨师处置食材的丰硕教训和对火候与调味的精准把控。  


    来自蚂蜂窝用户@文刀刘  
    九转大肠入口,应该是酸溜溜,甜沙沙,咸滋滋,柔和香醇之味。嚼至过半,有胡椒丝丝辣味,从舌底涌出。最初,砂仁、肉桂面的香苦也不甘逞强,悄然泛起。  


    来自蚂蜂窝用户@小曼  
    想要吃到靠谱的九转大肠,能够斟酌北京的丰泽园、大董,济南的会仙楼饭庄、鹊华居、鲁采,天津的登瀛楼等名店。  


    去济南吃正派鲁菜  
    齐带山海,膏壤千里。  
    作为传统四大菜系中独一的自发型菜系,鲁菜也是历史最悠长、技法最丰硕、难度最高、最见功力的菜系,以咸鲜为主、火候精湛、精于制汤、善烹海味等风味特色闻名于世。  


    来自蚂蜂窝用户@D.M.G.狗哥  
    鲁菜对国人饮食之影响甚为普遍,今时今日,其影响力也在渐渐复苏。九转大肠以外,固然还有没有数名菜值得一试。  


    来自蚂蜂窝用户@晴天小岛夫妇  
    在鲁菜的泛滥流派中,泰安派推素菜,孔府菜重奢华,胶东派擅海鲜,而想要吃到正宗的鲁菜正味,还应是豪爽与粗劣并存,滋味和技法偏重的济南派。  


    来自蚂蜂窝用户@不冷静小姐奇遇记  
    // 葱烧海参  
    坐拥山海,盛产顶级大葱,葱烧海参这道菜不只是鲁菜中的扛把子级别选手,更是对山东富饶物产与饮食文明的低调呈现。  


    来自蚂蜂窝用户@D.M.G.狗哥  
    袁枚《随园食单》载有:“海参有为之物,沙多气腥,最难讨好,然秉性浓厚,断不成以清汤煨也。”所以历代鲁菜名厨想出“以浓攻浓”的做法,以浓汁、浓味入其里,浓色表其外,让其成为鲁菜简约技艺的代表。  


    来自蚂蜂窝用户@双鱼  
    // 糖醋鲤鱼  
    济南北临黄河,黄河鲤鱼不只肥嫩鲜美,肉质细嫩,并且金鳞赤尾,状态可恶,是宴会上的佳肴。  


    来自蚂蜂窝用户@吐槽神  
    《济南府志》上早有“黄河之鲤,南阳之蟹,且入食谱”的记录。糖醋鲤鱼做好之后色泽金黄,外焦里嫩,苦涩酸醇,深受老少喜欢。  


    来自蚂蜂窝用户@不冷静小姐奇遇记  
    // 历下双脆  
    汤爆双脆是济南传统风味名菜,这道菜以猪肚头和鸡胗为主料,加以清汤烹制而成。上席时,需将加工好的双脆与特制的清汤分别端上,待汤碗落桌后,将双脆入汤内,汤清质淡,滋味香醇。  


    与汤爆双脆合称「历下双脆」的,是 油爆双脆。比起「汤爆」的做法,正宗的油爆双脆的做法极难,对火候的要求极其苛刻,原资料不变,沸油爆炒的进程欠一秒钟则不熟,过一秒钟则不脆,是西餐里制造难度最大的菜肴之一。   


    来自蚂蜂窝用户@晴天小岛夫妇  
    // 宫保鸡丁  
    宫保鸡丁莫非不是川菜?历史上,清末四川总督丁宝桢任山东巡抚时,用济南名厨周进臣、刘桂祥为家厨,所制「爆炒鸡丁」深合丁巡抚的口味。  


    因丁曾被赐「宫保」一衔,才得名宫保鸡丁。后丁宝桢调任四川总督,又将此菜引入巴蜀,渐渐成为明天咱们所吃到的宫保鸡丁。  


    // 奶汤蒲菜  
    奶汤蒲菜是只在济南能力尝到的风味,由于这道菜的食材蒲笋,是大明湖的特产。  


    来自蚂蜂窝用户@世间旅行指南  
    汤呈乳红色,蒲菜脆嫩鲜香倍增,入口油腻味美,是低档宴席之上乘汤菜,从来被人们誉为济南第一汤菜。并且食材只在每一年的蒲月中旬和八月才有产出,是时节与地区两重限定的滋味。  


    来自蚂蜂窝用户@晴天小岛夫妇  
    鲁菜有着悠长的历史和繁杂的体系,咱们却对它理解甚少。在资源渐渐恢复,人们也再也不只寻求味觉安慰确当下,鲁菜的精密与鲜美也再一次被大家关注。  


    临时健忘小胖的九转大肠,去山东本地,尝尝真实的山海风味吧~   


    谢谢九转大肠  
    为这个冬季带来欢喜  
    - end -  
    点击浏览原文,去尝点正宗鲁菜~  
    点个在看,一同再笑一次!

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