华人澳洲中文论坛

热图推荐

母亲筹备来澳常驻,汇款战争时使用国际阿谁银行的卡对比好

2023-2-3 11:03:14 4274 9

以前来的时分办了澳洲中国银行的卡,这个卡真实太难用,网银奇差无比,并且有个明码器,过了一年多没有电了,甚么业务都做不了,当初自己在国际,我作为受权人也不克不及领新的明码器,几乎有力吐槽.

妈妈住在小县城,开了中国银行和工商银行的卡,然而人家说60岁以上的人不克不及守旧网银,所以也没法往国外汇款,不知道这类春秋歧视的法规谁指定的,我说咱们签一个免责协定你把网银给咱们开了,人家说这是下面的规则,我说你把规则拿出来我看看,对方说这是领导口头文件.
    最初有办了其余银行卡,终于开了个网银,可是国内汇款功用自动封闭,也不给开.

正好下个月要去北京体检,估量北京的银行能松一点? 除了来以前要汇款一次,平时在澳洲可能也要acess国际的每月的退休金,请问哪一个账户用起来对比好呢.

全部回复9

七十年代 发表于 2023-2-3 10:04:15

七十年代 沙发

华夏银行、上海银行(上海分行)银联借记卡。益处是海内ATM机取现仅收十二元人民币一次(4大行还要增收1%的手续费),关于常常取国际退休金的人便利。网上银行怎么样不分明。
    天使宝宝 发表于 2023-2-3 10:14:37

天使宝宝 板凳

谢谢,这两个银行我都没咋据说过,回头钻研一下
    哭儿宝 发表于 2023-2-3 10:18:38

哭儿宝 地板

有银联标记的均可以在澳洲NAB的ATM机器上取款。不同银行或许免费不同。
    Y橙色风暴Y 发表于 2023-2-3 10:22:32

Y橙色风暴Y 5#

楼主私聊
    轰隆隆 发表于 2023-2-3 10:29:50

轰隆隆 6#

这个倒是大略理解了,不知道汇款哪一个银行对比好,明天我姐尝试了一下用她的网银汇款5000刀出来,一个小时后银行打电话说不许汇出,说游览的话需求提供机票酒店预约,可是我姐说来了住我家里,对方说不行,必需酒店和机票都需求,并且是登程前5天内才能够受理,不知道换个银行是否能闯关?
    wgxwpl 发表于 2023-2-3 10:37:25

wgxwpl 7#

哎,这个我都不奢望了,中国银行汇款是找的熟人,拿机票换了1万刀澳币现金,汇款没搞定。各个银行差未几的,换一个大的分行或支行,要好点,此外试试招商银行?
    sharhow 发表于 2023-2-3 10:52:08

sharhow 8#

欠好意思,我是打算用银行汇的
    风姿有情 发表于 2023-2-3 10:56:12

风姿有情 9#

你母亲这类状况,并不一定要斟酌汇款,能够斟酌办几张适合的银联借记卡带过去在澳洲这里取现,我感觉就可以知足根本要求了。

https://www.kylc.com/bank/upatmcharge/510100.html 这里是列出了各家银行境外取现需求的不同手续费,留意选你母亲所在的城市查看(同一个银行在不同城市发行的银联借记卡境外取现手续费也有可能不同)。争夺能办免境外取现费用的银行借记卡,而后守旧“境外取现”功用。假如没有的话,选那些一次取现固定免费(好比十二元人民币的)我感觉也能够承受。而后拿着银联卡在这边NAB,ANZ的ATM上取现,一次能够取2000澳元(NAB,ANZ的ATM是免收银联卡取现手续费)。一张银联借记卡目前境外取现年度限额是10万人民币,你选三家银行也就差未几了。

不知你母亲的春秋,在国际是不是还允许办信誉卡,假如能够,那最佳办一张环球通(各家相似的名字)信誉卡,Master或者Visa均可以,这样在澳洲这里就能随意刷了。这类环球通是反对多种货泉的,好比澳币,美元甚么的,没有货泉转换费,好比你在澳洲刷,最初还款就用人民币还。这类信誉卡我见得多大银行都有,好比中行,工行,交行,中信甚么的。
    秋天的向往 发表于 2023-2-3 11:03:14

秋天的向往 10#

无解的,实质是户籍轨制的歧视。

一样的状况,大城市基本不论。能够换个城市试试

发表回复