华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的洗牙阅历和我的纳闷

2023-2-4 11:07:28 6241 15

大家免年好!

我置信洗牙对许多人都是适合的。但我本人的洗牙阅历让我对我的洗牙发生了疑心。我想知道,有无敌人有和我类似的洗牙体验?

由于我始终买 Medibank 保险,每一年能够收费洗牙两次。但我十几年只洗了四次,并非牙疼去洗牙,而是感觉不洗就过时了。四次阅历各不相反,让我对洗牙发生的一些困惑。

第 1 次,十几年前,在 Westfield 找了一个白人医生洗牙,该医生年岁有些大了,大约 50 多岁。洗牙进程根本不疼,之后也不疼。

第 2 次,大约 5 年前,找了一个印度人年老医生洗牙。该医生要求给牙照了一个 X 片,Medibank 包的,我不必花钱,就是放到口外面自动照像那种。洗牙进程有点疼,之后不疼。

第 3 次,大约 4 年前,在第 2 次洗牙之处,是一个越南人年老医生洗牙。这一次洗牙进程疼得要命,之后很快就不疼了。洗牙完结后,我看到阿谁女护士一脸同情心情。

第 4 次,比来,是一个华人诊所,一个华人年老女医生洗牙。该医生也要求给牙照了一个 X 片。这一次洗牙进程也很疼,但比第 3 次略好一点。并且,洗牙进程含着水我呛了好几回。洗牙完结后,我看到女护士心情也有些同情心情。但这次洗牙后,从第 2 天起,大约有两周时间多个大牙的牙床觉得有轻微发炎症状(轻微疼),吃货色时较为显著。两周后正常。

由于后两次洗牙真的很疼,很不舒服。并且,我的牙齿对比稠密,至目前为止并没有甚么问题。所以我想问有相似阅历的敌人提供一些相似的阅历体验:

1. 假如牙齿无大碍,洗牙又很疼,可不成不洗牙?

2. 洗牙自身会不会洗出问题?

并非征询医学识题,只是想问一下是不是有相似体验。

全部回复15

鄂北一匹马 发表于 2023-2-4 09:00:49

鄂北一匹马 沙发

由于你距离时间过长了,牙齿短暂不洗,每次洗就会花更多的时间,牙医会对比用力,所以洗了当前会有一阵子不舒服。

假如你半年去洗一次,就没啥觉得。

牙不太会脏或者不易长结石,一年一次频率差未几。
    空中飞猪 发表于 2023-2-4 09:05:52

空中飞猪 板凳

洗牙就像车的maintenance service,不是车坏了再去车行,而是平时的颐养,牙齿更安康,使用更短暂。洗牙的一个名目就是routine check,看你牙齿有无问题,能够及时医治。

不是你牙疼了才去洗牙,牙疼了就去看医生了。等因而车曾经亮某些灯了,或者在路上抛锚了。
    doudou8192 发表于 2023-2-4 09:19:44

doudou8192 地板

然而,车不怕疼,人怕疼。
    abuy 发表于 2023-2-4 09:26:18

abuy 5#

我疑心是不同医生的技术
    woaini692000 发表于 2023-2-4 09:32:31

woaini692000 6#

我不感觉是医生洗牙技术问题。洗牙自身不会洗出问题。

你疼的两次是比来两次,我疑心是你牙的情况不如十多年前好,一切疼。
    canoeyy 发表于 2023-2-4 09:42:43

canoeyy 7#

每集体牙不同,有的人一辈子不洗牙也没问题,我姐夫就是这样的,60岁了,偶然去看牙,牙医都说你这牙到90都没问题。我就不行,重大牙周炎,40出头就开始流血,几年前开始一年到牙周专科医生那里洗三次。
    eyou 发表于 2023-2-4 09:50:17

eyou 8#

我感觉我的牙很好。

但洗牙对我而言是一种熬煎。不花钱的熬煎也是熬煎。

此外,比来洗牙反而致使炎症让我有些疑心。
    梨子李子栗子 发表于 2023-2-4 10:01:16

梨子李子栗子 9#

你也免年高兴!
    首先你需求去配个眼镜,牙科在楼上,我这里是肛肠科。
    lzq45 发表于 2023-2-4 10:10:56

lzq45 10#

洗牙會加收檢查費嗎?
    论坛紫蝎 发表于 2023-2-4 10:23:34

论坛紫蝎 11#

lz应该多听牙医的
    你眼睛看不到你牙龈外面的情况
    dushichazuo 发表于 2023-2-4 10:29:58

dushichazuo 12#

你感觉好不代表真的好,我牙周病表示出来前,我也感觉我牙挺好。
    morble 发表于 2023-2-4 10:40:47

morble 13#

莫非只要我一集体洗牙很疼吗?

有无哪位由于洗牙疼、起初保持洗牙的敌人?
    开心matata 发表于 2023-2-4 10:49:39

开心matata 14#

洗牙太痛了,能够打麻药的
    空中飞猪 发表于 2023-2-4 10:55:49

空中飞猪 15#

半年洗一次,不要拖那末久
    论坛紫蝎 发表于 2023-2-4 11:07:28

论坛紫蝎 16#

我也有几回疼过,不外是拖得时间越久越疼。所以当初根本乖乖定时去了。洗牙过程当中发现问题也能及时补上。

发表回复