华人澳洲中文论坛

热图推荐

Super 仍避险抑复常?

2023-2-5 11:01:29 2490 7

不少人在过来一段微风大浪的日子,把 个别 super 转移到 super 内的Cash名目避险。
    当初有甚么打算呢?継续避险?仍是分开避风港,重出江湖呢?
    (剛查過:現在 Australian Super Member direct Transaction account 里现金利率:4% )

全部回复7

KAO444444444444 发表于 2023-2-5 09:59:58

KAO444444444444 沙发

我的super上个财年亏损7%,这个财年盈利8%,大部份是股票。加起来不如你的4%的利息
    fishifish 发表于 2023-2-5 10:07:34

fishifish 板凳

还在定存? 当初立刻出来都算晚了没遇上节拍吧,australiansuper balanced和high growth这个财年前七个月的收益都达到5.85 和 7.24了
    耿学武A 发表于 2023-2-5 10:19:57

耿学武A 地板

尽量不要转现金。我亲试,你转的时分要结算盈亏,是真实的投资损失。假如不转,过十年又是条好汉。曾经试了两个低谷,都是这样的。
    食客一族 发表于 2023-2-5 10:28:45

食客一族 5#

Super 卖来卖去是波及到资本利得税的 ,没事别搞它
    一行白鹭上青天 发表于 2023-2-5 10:35:07

一行白鹭上青天 6#

发现政府部门的super公司报答都不错
    凡间精灵 发表于 2023-2-5 10:46:44

凡间精灵 7#

过后你转的时分,大家都夸你精明呢
    ych0853 发表于 2023-2-5 11:01:29

ych0853 8#

大家夸我的那次没转错,由于我反正都打算换super公司,都是要结算的。但我还有过一次转现金的阅历,那次转出来后过了大半年又转回去,跟我身旁没有转的共事对比感觉过剩了。所以这次我没有转现金,留在原本的投资组合了。

发表回复