华人澳洲中文论坛

热图推荐

呼叫专业的“自养分老金”办理人士

2023-2-26 10:43:15 9548 8

想建设”自养分老金账户“,我在网上读了一些自养分老金的问题,发现各种说法纷歧,我有些胡涂了。就问了两个会计,说法也不同。

但愿专业人士解答一下,能预定付费征询更好。

全部回复8

yyz21dsz 发表于 2023-2-26 09:40:50

yyz21dsz 沙发

我是本人办理,不免费。能够相互讨论
    秋日的雨 发表于 2023-2-26 10:04:30

秋日的雨 板凳

我以前也是想自养分老金的,揣摩当时,感觉每一年要用会计审核费事,就把养老金转去了能够本人交易股票基金的公司,反正都是长线hold的,办理费用还能够,固然是和之前我转出的对比,个别澳洲股票ETF均可以交易,国内股票一些大公司均可以交易,国内股票无限额,每个是10%
    昔夜凌乱 发表于 2023-2-26 10:08:46

昔夜凌乱 地板

想的目的是什麽?不少人看不起养老金公司,但真正本人能做到超过均匀报答率的百里挑一,这是有文章说过的,并且总额越低比例越高,50万以上可能还好,20万下列绝大少数都赶不上养老金公司。
    yanyan09123 发表于 2023-2-26 10:19:26

yanyan09123 5#

楼主冀望是啥? 有时间本人打理吗?
    啊你啊赛哟 发表于 2023-2-26 10:23:33

啊你啊赛哟 6#

要投资房产仍是股票?你一个弄SMSF仍是要带上配偶?除了会计审计费用,每一年的levy$259 , 还有假如是corporate trustee ASIC review fee 是固定的ongoing cost
    火柴的宿命 发表于 2023-2-26 10:30:04

火柴的宿命 7#

我也是本人办理, 能够交流。 我是找用了一个专业的养老金税务公司,帮助请求开户, 而后ATO电话问你的投资战略和思绪, 判别你是否合格投资人,而后批准给一个注册号,交给会计公司。而后去银行开户, 这个SMSF是一个独立法人, 你能够想一想成为一个公司。钱放进去就和你不妨事了, 不克不及随意转进转出。而后 在赢透证券开了一个专门的养老金账户,次要是跟踪主动指数ETF的加强战略。 赢透澳洲公司受ASIC监管,所以不克不及用包管金, 不克不及用杠杆。然而能够买卖寰球大部份市场股票和ETF包罗期权。 会计公司每个月215刀的费用, 然而持有仓位数目不渡过10个, 再多月费要涨。每一年放满两人27500,而后缓缓等候复利。
    langz365 发表于 2023-2-26 10:39:46

langz365 8#

本人办理的话,能否整个资金都用于交易数字货泉?
    辛亥1 发表于 2023-2-26 10:43:15

辛亥1 9#

能够。但从你的用词揣测(”数字货泉“) 大略分歧适全额交易。

Cryptocurrency 明码学货泉。 或加密货泉。并不是把货泉数字化。

发表回复