华人澳洲中文论坛

热图推荐

Seeks上带薪水的不要求任务教训的招聘,contract2.5年,能够斟酌吗?

2023-3-3 10:13:22 7046 11

在Seek上看到有一般公司,IT畛域,招无教训的应聘者(然而并非graduate titile)的,给60k-69k摆布的package(有的公司应聘时要求你先做一个他们给的task经过再面试),几个月的traning而后接着任务签两年。

请问这样的公司能去吗?关于没有教训的转行者(非graduate)

抛开能不克不及进得去来说,除了给的薪水在IT畛域低一些,要签卖身契两年,还有甚么缺陷吗?请知道的敌人指导,有加分,谢谢!
    我想了一下,例如当前换任务时,这段任务教训认可度高不高?例如两头假如提前走,守约金有多高?

全部回复11

lion822 发表于 2023-3-3 08:25:18

lion822 沙发

这类都是骗子公司占多数。不外,说不定楼主能碰上一个不是骗子的呢?
    舒马赫 发表于 2023-3-3 08:37:08

舒马赫 板凳

FDM?
    昭明郡主 发表于 2023-3-3 08:50:45

昭明郡主 地板

无底薪的销售
    暴力网球 发表于 2023-3-3 09:00:05

暴力网球 5#

估量就是骗收费休息力做task?
    icecreem 发表于 2023-3-3 09:14:50

icecreem 6#

哈哈哈哈我也想说,这可不就是FDM吗。我两次辞职的空挡都投了而且拿了offer,之前仍是5.2W呢。FDM可是有不少大坑,就是培训完client company不要根本就间接给你辞了。client company不满意也是间接辞,任务内容更是不成选,否则就赔钱。我以前有几个面试意识的人都深有领会。
    细雨骑驴 发表于 2023-3-3 09:26:55

细雨骑驴 7#

消极怠工不行吗,为何要赔钱
    xiezheng 发表于 2023-3-3 09:36:54

xiezheng 8#

感激回复。
    请问你知道假如提前走的话守约金多高?

你们应该是正轨当地大学结业的IT生,听你说的这个坑的确没须要去这些公司。像我是想要转行IT然而没有教训很难入行的,所以假如培训完结没能留下就当去收费培训了好像也不算损失。

任务内容没得选是指说不定不干招聘岗位做的事件吗?指哪干哪?这个影响前面职业开展,没法好好学货色了。

还有甚么坑请多指教????
    幸福女孩莲 发表于 2023-3-3 09:49:03

幸福女孩莲 9#

得多啊,
    首先你要比及足够的人cohort能力培训,这等候的时间可长可短,进公司的时间可长可短。等候的时间是没钱的,假如不是contract。
    第二,一开始培训签的多是agreement我拿的指定公司的contract有的共事拿的agreement,要没岗位了可能间接开掉,或者转岗。
    第三,由于是驻场,进到别的公司你的team未必能有你培训的货色做,让你做啥你做啥,有可能去打杂做support硬件啥均可能做。
    第四,培训的货色个别都很general,网上收费的一大堆。培训程度档次不齐。                                    第五,守约金有多有少fdm之前是2.5w,其余的有的有,有的没有。
    第六,进去到最初入职转正几率不高,由于不行的都开掉了。培训的得多牛人都被开了。开掉的几率十分高。
    第七,公司有背调,client company也有背调。背调不外也根本是开掉。
    第八,都是on-site ,我当初公司得多外包,就是我以前面过的某公司来的,员工福利他们确定是没有的。假如去的公司近程,你根本是要去你的公司。也要兼职一些公司的其余事。
    你应该没拿到fdm offer吧,前面好多轮呢。假如我没记错,这些货色有一大部份第三轮的时分都会讲的。我意识得多前面进大公司的都在他第三第四轮挂的。此外这些公司你面不外,过几个月又能够从新面。
    货色太多了,我能想象到的就这么多。
    a102030 发表于 2023-3-3 09:58:35

a102030 10#

谢谢这么具体的信息,那其实就差未几是个范围不大的外包公司。
    明天只剩2分了,回头再来补
    xiaovie 发表于 2023-3-3 10:06:43

xiaovie 11#

不客气。外包公司也不是彻底不成取。假如你个方面才能不错又有自信能过关斩将,熬个两年就能跟client company签正式合同,工资涨个30%-50%仍是大有可能的。大公司几年教训仍是很值得参考的。

此外再增补一个对于外包很首要的问题,假如不是给特定的client招on-site外包。就会泛起relocation。他们的资源很随机,你要去哪家公司彻底按照client需要。假如你BASE SYD就有可能去MELB或者CANBERRA,乃至BRISBANE。你能够试想一下假如几个月就被开掉呢?

固然了,拿了offer能够不签更能够跟HR确认你关注的问题,不满意的话当是积攒面试教训也很好。求职原本就是双向选择,只不外没教训选择的权力少一点而已。我裸辞的间隙也阅历过很长期的迷茫,也有被dream company回绝的阅历,也体验过面试经过出尔反尔不发offer的奇葩事。

总而言之,求职不容易转行更不容易,祝好运。
    flyboy 发表于 2023-3-3 10:13:22

flyboy 12#

虽然我不懂 也不感兴致 但我感觉你人品耿直 像貌端正 我看好你噢

发表回复