华人澳洲中文论坛

热图推荐

了解客户的需要真是心累

2023-3-9 10:45:12 7064 7

比来收到客户的需要,害得我和BA吵了一架

了解客户需要就花了很长期

一开始收到客户需要是要求咱们把网站上的表格导出成json
    我一开始认为是把咱们表格的field和value转成json,就感觉很容易,就转了一个demo给他们

那知道起初才知道,客户要从咱们网站迁徙到一个新站,所以他们要仿照咱们网站上的表格,在新站生成相似form

那把咱们旧网站的form转成json有任何用途?

就算我想尽方法把html,js,css转成json,莫非客户还有这类零碎导入json会生成前端代码?

我对BA解释说,假如客户曾经有了form在新网站,只是想拔出曾经value,那末json文件是有用的

然而BA说,他们新网站啥都没有

他们要json帮忙他们生成表格,包罗前端代码和表格value

我对BA说,你最佳去找上帝,找我是帮不上甚么忙了

全部回复7

电麻袋 发表于 2023-3-9 10:03:02

电麻袋 沙发

我记载下这个是由于比来良久没收到奇葩申请了,这是比来收到的一个

json建站

BA还怪我不致力,

我也是见了鬼了,我也是很致力想解决问题,奈何智商真实不允许我这么做
    王成勇 发表于 2023-3-9 10:11:03

王成勇 板凳

我没Web dev教训,但我有相似的客户需要处置教训,实质是客户以他们对完成形式的了解来提出需要,事实上可能他们基本没搞分明best practice,按他们的设法实行事倍功半或者基本行欠亨。和这类客户沟通很累,由于他们基本不听/明确其中的技术难处。所以首要的是搞分明他们究竟需求上甚么,至于详细的完成进程,大可不用和他们纠结,除非不成能。

我想你的客户不就是想建站嘛,别管他json不json,把前端移植过来,再斟酌数据导出导入。
    wzhy8598 发表于 2023-3-9 10:14:54

wzhy8598 地板

人家不想让咱们建站,要省钱嘛

所以他们设法是咱们json文件导出,而后他们导入一下json文件

一个网站就建好了
    swgwsm 发表于 2023-3-9 10:22:40

swgwsm 5#

我猜或许导入导出json是客户转到的新站的一个卖点呢,实践上按照键值对创立个表单是能够完成的吧,倡议问下新站是哪一个公司的哪一个产品,谷歌下看看新站的文档,说不定客户需要就这么简略呢。不外话说回来,搞懂需要应该是BA的活, BA白纸黑字写了甚么客户赞成了,他们要甚么就给甚么,楼主不要操心太多。
    singleflying 发表于 2023-3-9 10:27:59

singleflying 6#

为何帮不上呢?只有肯出钱,这个都是能够做的。最怕那些要叫你服务,又不愿给钱的客户。
    薇酸的草莓 发表于 2023-3-9 10:31:49

薇酸的草莓 7#

为何要json,不要database dump?
    wb3152002 发表于 2023-3-9 10:45:12

wb3152002 8#

我一开始认为是把咱们表格的field和value转成json,就感觉很容易,就转了一个demo给他们

在澳洲做事件永久不要感觉很容易, 就是真的容易印度人也会给你搞得不易, 个别不要给demo, 那样会让客户以为十分简略,而后开始给你提各种需要来知足客户领取了昂扬费用的心思均衡。

而你客户面前确定有印度人的技术人员

其实楼主只是在解决一个不是技术性问题的问题,而是价格和时间的问题。 彻底也没须要吵架和朝气, 钻研钻研,  多加钱和时间。 报价工期几个月, 而后让名目经理去谈就行-了, 客户本人就不需求了。

发表回复