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    终于,古驰走到翻开新篇章的前夜

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    2023-3-9 21:02:41 26 0

    阅历了一月平淡的男装系列后,古驰又找回了过往缤纷张扬的形象。只不外新系列的基调不仅是由近期离任的设计师Alessandro Michele奠定,全部设计团队将眼光投到了更早的Frida Giannini和Tom Ford时代。  
    由柔软天鹅绒裁剪而成的宽松衣饰分发着涣散的光泽,让人联想到2000年先后Drew Barrymore和Gwyneth Paltrow在八卦杂志穿搭专栏以及颁奖仪式红毯上的穿戴。和过后盛行的Y2K格调呈现出的叛逆不同,这类由Tom Ford发明出性感格调自带好莱坞星光。  
    那些勾画身形的连衣裙以及薄纱上衣更进一步强化了Tom Ford的格调。而这类格调也被随后接任的Frida Giannini承继,只管她集体更偏好将上世纪的“Jet Set”怀旧奢糜格调融入其中。  
    秀场上对Frida Giannini的演绎详细表示在那些裁剪爽利的西装之中。这些西装廓宽松却用色洁净,有时会经过牛崽裤或者大衣来跟西装外套搭配,致敬的是滚石乐队主唱Mick Jagger那种略带嬉皮气质的俗气着装。  



    但最间接的格调观感仍是由Alessandro Michele发明。虽然他曾经在2022年十一月宣告卸任,但作为在位长达8年的设计师,他在率领古驰完成销售额低落的同时,也将集体强烈的格调印记留在了创作团队之中。  

    因而人们能够看到,即便是在致敬Tom Ford和Frida Giannini的那些性感和怀旧着装上,仍体现出Alessandro Michele那种幽邃的艺术气质。  
    在其它外型上,包罗一条在臀部用黑色收缩绸缎装潢的裙装用粉色丝袜装点,一条银光闪闪的披肩长袍搭配了带有科技感的墨镜,以及贯通全部秀场的黑白皮菜,都是展示着浓烈的Alessandro Michele集体特色。  







    而不同格调的混淆也让古驰2023秋冬女装系列难以呈现出详细的宗旨。作为Alessandro Michele分开后的第二个过渡系列,古驰设计团队将过往次要设计师的格调杂糅呈现。这是一种十分保险的做法。  
    在走秀完结后,设计团队个人现身谢幕,其中部份员工在将近30年前的Tom Ford就曾经为古驰任务。从某种水平上,各种格调的杂糅也能够看做是对过往的总结。  
    来自华伦天奴的新任创意总监Sabato De Sarno将在9月公布他上任后的首个古装系列。  



    和8年前Alessandro Michele到来之时同样,Sabato De Sarno接手的是一个曾经堕入增长窘境的古驰。  
    母公司开星散团财报显示,2022年古驰销售额录得104.87亿欧元,在可比根底上同比仅增长1%,在实际讲演根底上也只涨了8%。同团体的Saint Laurent和Bottega Veneta年内支出在可比根底上分别增长了23%和十一%。  
    消费者对品牌形象感到审美疲劳是古驰最大的问题。但新创意总监任命出来后,Alessandro Michele过于光鲜的格调是不是会致使Sabato De Sarno在推动转型过程当中让品牌形象割裂。如今古驰最需求的是在维持稳健的步调中推动转型。  
    按照2022年资本市场日公布会的方案,开星散团方案让古驰的年销售额达到150亿欧元。为了完成之一指标,古驰曾经对外部团队进行大范围调剂,动作之一是减少对惯例样式的关注度。另外,古驰还将进一步押注头部VIP客户,方案在2023年年内开设数个专门的品牌沙龙门店。

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