华人澳洲中文论坛

热图推荐

混在澳洲的北京人,个个龙腾虎跃,深化各行各业成为祖国的自豪(组图)

2023-3-15 13:23:39 128 0

本文转载自天下霸奇,仅代表原出处和原作者观念,仅供参考浏览,不代表本网态度和立场。
    来澳洲快五年了。前两年我是留先生,后三年拿到了绿卡。我走的是最普通的留学形式和技术移民。糊口是不是比在中国好,真的欠好说。由于我在北京曾经四年了,假如不出国的话,我极可能会在北京开展,所下列面做一个简略的对比。

就集体而言,我终究选择留在这里并获取绿卡,次要是由于他“与任务有关”的质量。我记得我和我丈夫就这个小气向的选择进行了长期的探讨。最初大家统一以为,假如都回北京的话,最佳的配置就是一集体进入一个能够入户但工资对比根本的行业,另外一集体次要靠养家生活赚钱.咱们两个本科生和钻研生在同一个班级,原本能够找到薪资相近的任务。然而由于这个策略缘故,其中一个休息力会被勾销,并且两家都不是富二代,所以北京户口月薪4k/5k/6k RMB的确是不成能的,特别是假如你在北京这样之处假寓。澳大利亚绿卡与雇主有关。即便没有任务,只有积分足够,也能够拿到绿卡

2. 在澳洲任务 在北京任务
    福利方面,每一年有20天的带薪年假和10天的病假/事假,这是澳洲法律规则的。大少数人都会休假。他们很少惧怕去度假或没有时间去度假。偶然,有些人没有足够的假期去度假,需求被查究责任。
    医疗福利轨制这里就纷歧一解释了。得多敌人都知道澳洲的医疗福利十分齐全,并且是全民收费医疗。只有交了社保,一切的体检费和药费简直都是收费的。因为在中国任务的压力,我丈夫有一段时间有轻度性功用障碍。医生说功用性的不重大,始终在国际定点药店购买瑞士进口的液体伟哥达杜拉康德。不外公费一瓶的价钱在200元摆布,而后到了澳洲就收费了。只需提前征询社区医生,而后到定点病院取药便可。因而可知澳洲的医疗福利是至关不错的,然而有一点体检是需求预定的,个别需求半个月摆布能力预定。总的来讲,从目前的体验来看,这份任务对我来讲仍是对比满意的。
    在澳洲,拿到绿卡后,还要找任务。不知道何时,知乎或者微博下流传着这样一种说法,就是华裔只能从事房产销售、推销、移民中介等行业。并非说这些行业欠好。我的确有敌人从事这些行业(并且工资高,艳羡到哭)。但在大中型公司任务的合伙人,像北上广的得多小白领同样,朝九晚五,依然占绝大少数。我的一些敌人结业后参加了本地的大学。其中一些是老师,一些是非老师。他们有的经过管培生名目进入澳洲电讯,有的进入了本地的金融公司。虽然范围不大,然而薪水很高。我是经过GP名目进入这里的前四名之一,觉得有点能够和中国媲美,所以就以我本人为例。

但是,强度/节拍问题值得我花时间在这里探讨。
    因为我来公司时间不长,还处在高级程度,所以只能说说本人的程度。假如说到高层,可能会有一些成见,大家忍着吧。在过来的一年里,我大约70%的时间是在5:30到6:00,20%是在6:00到7:00,剩下的10%是早于或晚于5:00。晚于晚上 8 点,但偏心地说,这类状况很少见。我有一个印象是加班到晚上十一:00,还有一个印象是加班到下昼1:00,这两种状况,经理都让咱们晚上7-8:00回家吃饭,而后开电脑和持续任务。总的来讲,任务强度比咱们国际的火伴要好,这点我很感激。
    公司气氛很好。假如允许你加班,经理会很感谢(由于咱们没有加班费,至多给你几天假)。假如你做了任务论文,你绝对能够说你做得很好。感激你付出的致力。总之职场上大家仍是颇有礼貌的,小磨擦出大问题。
    然而,我的任务其实不代表所有。老公的行业是典型的辛勤行业,均匀天天加班1.5-2小时!有时,我不能不日以继夜地关注美国市场,但我的薪水却比我高很多。

3.澳洲房产vs北京房产
    一样的二手房,一样的不太好的学区,一样的地位离郊区地铁大略20-30分钟,一样合适年老家庭的两房,我选择了四号线和悉尼地铁新工9 Rhodes,1号线著名的华人区(我选择华人区是由于就算移民了,仍是要斟酌吃螺蛳粉,买六神花露水也不是=.=)
    在价钱方面(很简略的计算)
    新工的房子是北京四大白人月薪的416.67倍(按9k人民币计算)。
    罗德岛的这套房子是悉尼四大白人月薪(按4k澳币计算)的197.5倍。
    家庭。
    新宫殿应该是两卧一卫,而罗德则是两卧两卫一车位。大体状况差未几~
    婚配方面。
    两栋房子周边买菜、看病、住都很便利。
    在存款方面。
    在澳洲是个好任务。不论你具有甚么房子,只有你有才能,最高能够贷到80%。这套80W澳币的房子,能够借到60W摆布,首付才20W。
    假定小两口年薪6W,拿5W,一共10W/年。假如2年不吃不喝,首付(包罗吃喝请本人减去一部份)也能担负得起。一样的,你换个帝都试试?
    4、文娱糊口(吃喝玩乐)
    没有可比性。我集体以为北京赢了!

食物价钱
    在北京路边吃一碗拉面要15元(要末拉面品质好,要末拉面丰硕)。悉尼9澳元,一个北京四大大学的老手一个月工资能够买600碗拉面,而悉尼一个富人只能买444碗。
    日常购物,一捆菠菜约1-2澳币,能够做一顿饭;排骨15澳币摆布,能够买1斤; 8aud在超市打折的时分能够买10斤大米。不知道国际价钱,大家能够本人比较一下。
    固然,你想要澳大利亚牛肉、新西兰樱桃和南极虾。那是另外一回事了。没有可比性。
    大学四年是我文娱糊口最丰硕的时代,有杀狼人,有密室逃脱,有各种音乐节,还有住房子。
    在这里,根本都是小姐姐们约好下昼茶,或者徒步,或者自驾游,或者划船,或者去小公园漫步。假如你喜爱大天然和青山绿水类型,你可能会喜爱澳大利亚,但我真的不是那种T0T。
    购物购物购物
    这差未几。有大品牌,有贵的也有廉价的。
    但集体感觉北京的购物体验更好,包罗超大、澜港、三里屯。不行,我要哭一会儿。

5.最初 咱们做一个小总结
    关于北上广的移民或开展,我集体有一个小公式:
    户籍、房产、不乱的高薪任务、家庭配景和人脉(如有)。

一共有四个。杰出地。那你为何要看这个问题?
    假如是三个,强烈倡议大家入住北上广。
    假如有两个,就看你有无这两个了。好比你有汤臣一品大屏,你爸爸是XX,你有熊安弘远信,你就会有修福的任务。这是一个彻底不同的配置。
    假如只要一件事或甚么都没有。孩子们,俗语说,树动则死,人动则活。
    虽然写了这么多,但移民好于国际好仍是欠好定论。毕竟每集体的人生都纷歧样。
    本文转载自天下霸奇,仅代表原出处和原作者观念,仅供参考浏览,不代表本网态度和立场。

发表回复