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    趋向|2023秋冬十大盛行趋向

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    2023-3-16 21:31:22 83 0

    2023秋冬四大国内古装周落下帷幕,在古装周日程以外的各大时尚品牌也已陆续呈现2023秋冬系列设计。纵观本季公布,回归实穿主义是不少品牌的主流趋向,黑色简直以席卷之势占领T台,盛行了好几个季度的性感风再次降级,浪漫也是品牌想要传递的症结理念,男女装之间的边界愈来愈隐约,还有一些别具匠心的设计不容无视。综合来看,如下十大盛行趋向值得关注。
    极简与实穿主义
    Balenciaga阅历童装广告争议后创意总监Demna保持了创意展现,选择回归服装实质,打造了系列经过廓形剪裁和解构的惯例款设计。找不许标的目的的Givenchy创意总监Matthew Williams本季也弱化了品牌的潮流属性,呈现出一样实穿的系列样式,Michael Kors和TOD‘S等品牌无一不是实穿主义的拥簇者。这些样式均以极简格调为主,而极简的设计也是本季T台上的主流。


    Balenciaga


    Michael Kors


    TOD‘S


    Loro Piana


    Givenchy


    Sportmax


    Jil Sander


    Prada


    Tove
    /02/
    性感风降级
    看过纽约和伦敦古装周之后,本认为盛行了数个季度的性感风会就此刮过来,而米兰和巴黎古装周的到来则证实了这股性感风不但没有隐没,反而失掉了降级,性感的形式也更加斗胆张扬,不单单是单纯的露腰腹,性感风的刮起者Miu Miu的模特本季干脆穿内裤走秀,Ann Demeulemeester则和Miu Miu造成了互补,Miu Miu是下衣失踪,Ann Demeulemeester上衣失踪,模特们乃至双手捂着胸部走秀或仅有一只羽毛遮住胸部;Diesel则绝不避忌地将秀场摆满了平安套,设计更分外性感,丝绸睡衣微微碰一下就会掉的水平;Gucci和Prada则在玩一种初级性感,里面穿的结结实实,内搭若有若无或干脆真空上阵;其他品牌的蕾丝、真丝风的性感睡衣或露这露那的设计千人一面,更不需多提。


    Miu Miu


    Gucci


    Prada


    Diesel


    Ann Demeulemeester


    Stella McCartney


    Alberta Ferretti


    No. 21


    Nensi Dojaka


    Gabriela Hearst
    /03/
    平面花卉
    T台上只要实用主义和性感?固然不是,设计师们是坚决的浪漫主义者,简直在每一个个季度都会泛起的花卉元素本季失掉了大肆的运用,不止是印花和刺绣,在各个品牌2023秋冬公布秀T台上出镜率最高的是平面花卉。Chanel将硕大的山茶花作为秀场安装,服装上天然也少不了平面山茶花的装点;Prada的日常化婚纱风的红色裙装上也装点着浪漫的花卉;擅用花卉的Richard Quinn更不必提,乃至Givenchy也有平面花卉点缀的小黑裙;极简的裙装中装点一朵硕大的平面花卉更是最多见的设计方式,优雅又浪漫。


    Chanel


    Prada


    Richard Quinn


    Givenchy


    Badgley Mischka


    Carolina Herrera


    Zi妹妹ermann
    /04/
    性别活动
    从各时尚品牌2023秋冬系列公布来看,男装和女装之间的边界愈来愈不显著,男装愈来愈女性化,如穿紧身裙、长裙、超短裤、露腰腹;女装愈来愈男性化,如各式Oversize的宽肩西装,一样的样式简直男女皆可穿。本季Coach、Valentino等品牌更呈现出了男女装同款的设计,女装飒气十足,男装则彰显了设计的多元化。


    Ann Demeulemeester


    Bottega Veneta


    Simone Rocha


    Coach


    S.S. Daley


    Valentino


    We十一done
    /05/
    肌理感
    只管本季有着显著的极简设计偏向,但各个品牌在细节及装潢上从不含混,服装外表肌理是相对于来讲较为凸起的一点。有的品牌以褶皱减少外表肌理,如Altuzarra;有的品牌以材质发明肌理,如Dior、Erdem、Issey Miyake等;还有的品牌用破坏做旧的手法让样式更具设计感,如出自同一名设计师之手的Y/Project和Diesel;Ro?isi?n Pierce则应用本地手工艺打造出服装的细节肌理。


    Dior


    Altuzarra


    Erdem


    Issey Miyake


    Proenza Schouler


    Y/Project


    Diesel


    Roberto Cavalli


    Ro?isi?n Pierce
    /06/
    小黑裙
    小黑裙是时尚博主们保举的必备单品,也是最能凸显优雅感的设计之一。2023秋冬秀场上简直每一个个品牌必备一件小黑裙,这些样式大多以极简的设计为主,以修身贴体的剪裁烘托出穿戴者的气质。


    Christian Siriano


    Giorgio Armani


    Proenza Schouler


    Givenchy


    Bottega Veneta


    Badgley Mischka


    Tove


    Tory Burch


    Versace


    Alexander McQueen
    /07/
    绗缝变奏曲
    谁也没想到频频被吐槽又丑又土又难看的绗缝材质会成为2023秋冬T台上宠儿,Chanel、Dior、Herme?s、Tory Burch等品牌用廓形构造和图案装潢等神来之笔将其打形成外套、裤装、裙装等样式以完成时尚转换,但是这一材质其实不容易把握,更多仍是看穿戴者的气质。


    Balmain


    Dries Van Noten


    Elie Saab


    Chanel


    Dior


    Herme?s


    Tory Burch
    /08/
    透视薄纱
    薄纱是设计师们罕用的材质之一,尤为是透视的薄纱,既能彰显仙气又能呈现出性感的设计成果。而除了性感以外,有的品牌将其作为一种辅佐材质搭配在其余样式以外,造成一种朦胧的透视成果。无论是哪一种运用方式,都是薄纱在本季盛行的左证。


    Alberta Ferretti


    Dries Van Noten


    Christian Siriano


    S.S. Daley


    Huishan Zhang


    Simone Rocha


    Nensi Dojaka
    /09/
    珍珠
    服装中罕用亮片、碎钻等材质作为装潢,而除了这一类常见材质以外,不少品牌2023秋冬系列中呈现出以珍珠作为材质或装潢元素的设计,如Balmain和Givenchy以珍珠串缀而成的上衣,或在Adeam中作为辅佐链接元素,珍珠或在Chanel、Chloe?、Gucci等品牌中作为局部配件搭配,丰硕视觉美感。


    Balmain


    Givenchy


    Simone Rocha


    Adeam


    Chanel


    Chloe?


    Gucci
    /10/
    怪诞印花
    2023秋冬既有极为繁复的设计,又不乏走向另外一个极端、以怪诞或艺术风印花装潢的呈现。如Christopher Kane大面积铺陈的猪和老鼠几乎是密恐者的恶梦;JW Anderson、Diesel、S.S. Daley则将人体或人体局部缩小作为装潢图案;Paco Rabanne将艺术家Salvador Dali的画作搬到裙子上,这些不同的印花图案呈现出十足的张扬和怪诞成果。


    Alexander McQueen


    Christopher Kane


    JW Anderson


    MSGM


    Diesel


    Paco Rabanne


    S.S. Daley
    注:图片来源于品牌,
    版权归原作者一切。

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