华人澳洲中文论坛

热图推荐

8岁半的娃要带3000刀的牙套

2023-5-17 23:22:13 5576 12

娃始终每半年看牙医做清洁。上周看完牙医说他有颗乳牙掉的太早了恒牙要等10岁才长出来。阿谁地位当初跟着时间推移被旁边的牙齿挤小了 当初不干涉的话当前那颗恒牙指不定怎么乱长。做个牙套大略要3000刀 还要各种反省和按期调剂清洁甚么的。medibank extra没买orthodontix没想道这么早要用,还要十二个月等候期,来不迭。有无有相似教训阅历的妈妈分享下心得啊?

全部回复12

品清似水 发表于 2023-5-17 21:45:14

品清似水 沙发

跟我家娃状况同样,我家娃是有3颗乳牙被旁边牙挤得提前掉了,9岁多的时分分别看了一个做隐适美和钢箍的正畸医生,前者说能够提前干涉拉开空间以使得那3颗恒牙当前有空间长出来,后者说不克不及提前干涉只能到换完牙的时分拔掉几颗牙而后上钢箍。
    由于我不想给娃拔牙,而后去年终给娃尝试了隐适美,$4100,当初曾经戴了差未几14个月,上月底拍了opg看成果,干涉成果达到预期,前两天去洗牙,洗牙的牙医都说我家娃这个正畸成果不错。今天带娃去扫描而后就快要脱掉牙套了,再坚持几周。
    咱们的medibank私保不含正畸,问了共事,她说算过,羊毛出在羊身上,假如要降级到含正畸的cover要有等候期。我为了赶时间,没有降级私保,就公费了
    发条情人 发表于 2023-5-17 21:54:49

发条情人 板凳

感激分享。让我又看到了但愿
    刘炳申 发表于 2023-5-17 21:59:07

刘炳申 地板

我孩子一颗牙掉了当前,两年半才长出来。

门牙很大,旁边长牙的地位缓缓简直就没有了。网上看了得多,过后也对比焦急。然而我的牙医始终跟我说,don’t worry.  Let’s give it more time, see how it goes. 期间每半年看牙,有拍x光看牙齿有无长。一年半当前,说可能上面有一个小骨头会挡住,然而仍是“再看看”这个回答,说再给半年时间。

两年半我始终半信半疑,然而我家孩子牙医特别好,所以就选择信赖他。又过半年,照光当前他说牙齿在上去了,阿谁阻挡看起来不见了,let’s give it another 6months.

……

就这么等了两年半,一颗牙七岁半掉的,到10岁,终于长出来了,还把门牙的缝挤小了,牙齿十分划一。一点干涉都没有做过。

我家牙医跟我说,孩子牙齿的成长空间和变动十分大,尽可能多视察,不要过早干预。

孩子在他那里看牙,至今没有付过保险之外一毛钱。并且孩子小的时分看牙,他都是跟我说,你孩子牙齿很好,没须要半年来一次,一年来一次就行-了。孩子是换牙当前才开始半年一次。

所以楼主,看你家牙医人品了,有些真的未必是须要的。
    pretender 发表于 2023-5-17 22:06:34

pretender 5#

嗯也有可能牙齿的地位不同每个孩子的状况也不同吧 咱们曾经是视察完半年当前失掉的倡议。你还挺侥幸的, 你家娃牙还能顺回来,估量也有不干涉的确就长得龇牙咧嘴的吧,否则怎么老母亲都操心呢  感激分享呀
    6322663226 发表于 2023-5-17 22:18:44

6322663226 6#

并不用耽心,病院里得多十几岁孩子来做exposure
    天楚 发表于 2023-5-17 22:23:03

天楚 7#

嗯,我也感觉是要看牙的地位的,我家mm门牙摔断了,拔掉,过后耽心提前拔了当前会没地位长,牙医说门牙那里空间不必耽心,门牙最先换。但我家哥哥是65 55 73这3颗牙没地位长,两个普通牙医、两个正畸医生都说这些地位的话当前长出来会没空间、会被挤歪,其中,咱们看得阿谁长于钢箍的正畸医生,他是个白人老头,十分有教训,是某个协会的副会长,他说隐适美干涉的话未必能拉出足够空间,倡议到十二 13岁时拔掉XX XX两颗牙,详细号数我忘了,而后做钢箍正畸,此外他说我儿子牙床没有狭隘,我说为啥那几颗牙会被挤得提前掉了是否由于我儿子小时分不爱吃肉不爱咀嚼不足熬炼,他说不是,大部份是由于遗传。而后我明确了,我老公说他小时分戴钢箍,整了上牙,拔掉了一样地位的两颗牙,起初下牙没整,由于整上牙的时分曾经感觉太疼了。觉得就是遗传了我老公。
    我给我儿子开始戴隐适美干涉以前,还问了咱们终年看的洗牙的牙医,她也感觉隐适美达不到拉开间隔的成果,由于她也在学隐适美正畸,理解一点,她本人家娃正畸用的钢箍,找的一个印度正畸医生,也有牙提前掉了没空间的问题,她没给娃干涉,就是到了十二 13岁摆布上了钢箍,而后正畸的时分就拔牙了。咱们上周去洗牙,我给她看了我儿子正畸先后的opg比较,她抵赖这个隐适美正畸干涉做得不错。
    其实我的干涉目的很简略,就是当前十二 13岁正畸的时分不需求拔牙。当初看来能够达到这个目的,目前快十一岁,牙根本都出来了,都很正,也可能到时分无需再整或者小整一下
    我共事女儿正畸的时分拔掉四颗牙,她说她女儿同窗有些正畸的时分就没有拔牙,因人而异。
    另外一个共事,也在咱们同一个正畸医生那里,做的提前干涉,成果也不错,他女儿5年级初开始戴的,深覆合
    我也看到过我娃学校里三年级的孩子提前干涉戴钢箍,花了$9000
    妃呀爱吃醋 发表于 2023-5-17 22:37:39

妃呀爱吃醋 8#

初期干涉前面可能少走弯路。就是当前假如还要箍牙,就还在这个医生这里,这样这次的医治算后期医治,前面会比找个新医生廉价点。
    天秤座浪漫 发表于 2023-5-17 22:46:44

天秤座浪漫 9#

我儿子也有同样的问题,就是大门牙旁边的一颗, 7岁多的时分被同窗给撞掉了。当初8岁了,还没长来。牙医也让我去看改正,需不需求当初干涉。但我儿子的牙齿未来仍是要整的,他的牙床特别窄,估量是要拔牙的。
    乱弹琴 发表于 2023-5-17 22:54:43

乱弹琴 10#

看来最初都是看家长的选择 不外拔牙仍是很苦楚的 可能当初早点干涉当前孩子少受点罪 反正搞牙齿都挺费事的 感激你这么具体的分享
    zhponer 发表于 2023-5-17 23:00:37

zhponer 11#

你说的挺有情理:)
    阳光泡泡 发表于 2023-5-17 23:13:35

阳光泡泡 12#

你是否想反正都要整 不如到前面一同整?
    cscs 发表于 2023-5-17 23:22:13

cscs 13#

你和楼上那位的娃都是只要一颗牙有这样的状况,那还有但愿等等看,一颗嘛,说不定挤挤它本人就调剂过去了,我家是3颗,难度真实太大。并且我还在好大夫上征询了上海九院的正畸专家,上传了实拍照片和opg,他也是说那3颗没空间了,假如刚掉的时分戴放弃器那还可能占住阿谁地位,没戴放弃器,那空间就逐步没了,他说我儿子那状况当前正畸需求拔掉4颗牙,包罗两颗5号牙和两颗4号牙。我过后有点失望,由于九院专家和白人正畸专家都说当前拔牙在劫难逃,起初抱着试试看的表情找了当初做隐适美的阿谁专家,想一想也就$4100,大不了就扔了,没想到试对了,目前看还不错。我记得他戴上牙套的第一天晚上,我给他刷牙就觉得到了变动,由于戴以前他有一个牙缝只剩不到1妹妹的空间,吃肉老是卡住,我得给他用那种牙间刷,而后当天用牙间刷的时分就显著感觉空间大一些了,心想只戴了一天,好神奇!当初那里从最开始的不到1妹妹变为了一颗牙的空位,实打实的改动,不干涉的话,靠那颗牙本人的气力,绝对顶不出来

发表回复