华人澳洲中文论坛

热图推荐

本人把房子转成投资房出租给本人, 房子发生的利息能够作为抵扣税吗

2023-5-18 07:11:49 7968 27

状况是这样的,

买了个老大破, 7月20号settle, 之后打算修房子, 曾经和builder签好了fixed price合同了, 然而好像当初排期要到明年1月份才开始浇地基

当初自住的房子有一部份offset的存款, 到时分开始修房子了, 这部份offset要拿出来去作为修房子的费用, 当初利率这么高, 假如明年1月份开工, 那确定要修1年了, 这期间估量要发生得多利息, 根据ato这类默许第二套投资的准则, 虽然我那块地就算盖房子期间也确定是投资房, 并且由于要盖房子, 确定没法出租, 也不会发生房钱, 那这些抵扣的金额就全都挥霍了.

我可不成以干脆比及settle实现当前, 我就把我当初住的房子作为投资房, 而后把我刚刚买到的那块地上还没拆的房子作为自住房, 之后当初住的这套房子本人租给本人, 由于offset是绑定在我这套自住房下面的, 这个房子的地契也是典质在银行手里的, 到时分这个房子作为了投资房, 它发生的利息应该能够抵扣税了吧?

假如是能够的话, 我需求找个中介吗, 仍是我能够本人找律师起草一份合同本人签, 有人做过相似的操作吗?

我算过了, 我当初住的房子的房钱支出是绝对抵不上存款的利息的, 并且还会高出来一大截, 所以我本人给我本人交房钱, 这部份钱确定也是不太需求交税的, 可能就是中介的办理费假如找中介的话.

====================================================================================

问过会计了, 他们说最佳不要, 虽然牛逼点的会计能够挡住ato, 然而不太容易.

最佳的方法是租给父母, 而后让父母再带着咱们住在外面.

所以就租给父母好了, 反正他们也会按期给咱们打钱.

====================================================================================

好像楼里曾经有人帮助解决了, 其实我并非想要往年做NG, 只是我感觉, 我买了两套房, 假如有一套在修的话, 我offset外面的钱确定要拿出来用发生高额利息的, 这个利息一年也得有个几万了, 假如这个利息每一年pass上来作为cost base的话我卖房的时分就会感觉巨亏, 所以我才认为只要往年作为投资房发生的利息能力pass上来

假如是放着空着发生的利息, 卖房的时分均可以抵税, 那我就甚么都不必搞了.

全部回复27

sdoublet 发表于 2023-5-18 03:03:02

sdoublet 沙发

本人租给本人,而后去抵税,你真确当ATO那帮人是呆子吗???
    rickpeters 发表于 2023-5-18 03:07:39

rickpeters 板凳

假如真的想搞,父母亲戚假如有PR的倒是能够弄一下,找个靠谱的会计看看能不克不及出租给他们而后来抵税,然而这样操作仍是容易让ATO盯上,毕竟人家是专业的你能想到的办法人家门清着呢。
    shuijingmeng001 发表于 2023-5-18 03:11:11

shuijingmeng001 地板

应该是老大破修睦了当前会始终自住上来, 症结就是修房这段时间的利息是最大头

至于当初住的房子, 打算转投资等房子修睦了当前就间接始终出租了
    gewujin 发表于 2023-5-18 03:17:15

gewujin 5#

楼主想怎么操作和网友的态度没甚么太大的瓜葛
    raul1987 发表于 2023-5-18 03:27:41

raul1987 6#

本人租本人这操作骚气。

不如存款也本人贷本人吧,分分钟一分税都不必交了。
    lavenana 发表于 2023-5-18 03:36:43

lavenana 7#

放狗
    https://onproperty.com.au/can-yo ... nvestment-property/
    邝颖达 发表于 2023-5-18 03:42:37

邝颖达 8#

别动这个歪脑筋,谨慎“聪明”反被“聪明”误,并且ATO接上去几年都将严查这类房主乱报税。
    wpspatty 发表于 2023-5-18 03:56:15

wpspatty 9#

记得用cash付,或许能偷点税
    xdwyq 发表于 2023-5-18 04:09:14

xdwyq 10#

你只有打个广告就算出租,在房子推到以前均可以负扣税啊
    yhn 发表于 2023-5-18 04:22:38

yhn 11#

被逼出来的奇葩设法。
    h87772122 发表于 2023-5-18 04:37:19

h87772122 12#

他人都是投资伪装是自住,楼主反着来
    cwmcwm 发表于 2023-5-18 04:43:22

cwmcwm 13#

是的,从打广告之日起就应该能够
    蒲公英 发表于 2023-5-18 04:51:57

蒲公英 14#

还能够请个租房中介更传神一点
    taoxinyi 发表于 2023-5-18 04:58:09

taoxinyi 15#

地税很高
    chinaluon77 发表于 2023-5-18 05:09:32

chinaluon77 16#

ATO应该是澳洲智商最高的机构了,你这么耻辱他们感觉真的好么。。。?
    sarah225 发表于 2023-5-18 05:22:23

sarah225 17#

次要是时间过短了, 明年1月份就开工了, 出租也就只能租半年估量都不到

再来是ato有个很蛋疼事件, 你买的第二套房子自动算投资, 到时分无论你出不出租, 卖的时分都交增值税

我也不是但愿抵扣一些其余的支出, 然而好像假如我过后在修房子期间, 发生的利息他不以为我属于投资性质, 那这部份发生的利息到时分卖房的时分无奈进行抵扣, 这就贼恶心.
    feifeicat 发表于 2023-5-18 05:35:19

feifeicat 18#

你怎么玩均可以,然而要确保别被ATO盯上了。
    下一个季节 发表于 2023-5-18 05:47:56

下一个季节 19#

你自住的那段时间发生的利息是能够在算cgt的时分抵扣的,乃至 coucil rates那些也能够,算持有本钱。我问过ato
    elenwg8y8o 发表于 2023-5-18 05:57:11

elenwg8y8o 20#

其实严格来说, 在当年其实不想抵甚么税, 次要的问题是, 你的第二套房子, ato自动给你算是投资房, 之后你卖的时分就需求交增值税, 不论你出租不出租, 这点就让我感觉贼恶心了

并且, 我在修房这一年, 利息会很高, 由于刚买了地+修房, 超大一笔费用, 然而我修房的时分无论如何都是不克不及出租的, 这个进程继续2年的话, 我又没房钱支出, 到时分卖无论哪一套都会有增值税, 假如是这些利息在我修房期间能转移到最初卖房的时分抵扣就行-了, 然而问题是, 好像不行, 所以我才想这样搞, 不去挥霍这一年多乃至两年的利息抵扣.
    dingxy 发表于 2023-5-18 06:09:00

dingxy 21#

你租给本人也只能在推倒房子前啊
    d_surprise 发表于 2023-5-18 06:20:35

d_surprise 22#

自住房没有CGT, 投资房有,此外自住房没有landtax, 投资房有. 这些你都斟酌了吗?
    xiangjianjun 发表于 2023-5-18 06:28:18

xiangjianjun 23#

你这类状况不是负扣税,你的利息能够作为cost base抵扣CGT才对,对你来讲就没甚么亏不亏的了
    psilly 发表于 2023-5-18 06:39:24

psilly 24#

所以, 我彻底能够不必这么费事, 我只需求把我的存款发生的利息在未来未来卖房获取cgt的时分抵扣就能了嘛, 其实不需求出租也能够在卖房的时分把发生的利息作为cgt
    leoku8310 发表于 2023-5-18 06:53:01

leoku8310 25#

把老大破用极高价格租给父母不就结了吗,明晰明了。
    tianjiao_7 发表于 2023-5-18 06:58:50

tianjiao_7 26#

是的一切和投资房相干的费用均可以作为cost base抵扣capital gain,但这个需求最初在卖房的时分能力抵扣。

楼主应该是想早点扣NG,那就要有rental income让你扣才行,投资有点收益能力扣利息这些,不敷再NG
    emk3199 发表于 2023-5-18 07:08:17

emk3199 27#

我也并非想早点NG, 而是但愿我推了重盖这段时间, 由于两套房子, 还有存款, 总有一套会发生利息, 并且会很高, 不但愿这个利息到时分白白的pass掉, 卖房的时分这也算我的本钱

我不知道能够到时分卖房的时分算入base, 假如是你这么说的话, 那我就老诚实实自住了这段时间.
    lineryy8304 发表于 2023-5-18 07:11:49

lineryy8304 28#

这个设法跟扯本人头发把本人从地上拎起来至关~

发表回复