华人澳洲中文论坛

热图推荐

我也来写写日本酒店

2023-5-20 08:17:18 280210 358

1357 发表于 2023-5-20 03:00:07

1357 305#

仔细一想我住过就札幌金泽银座3个哈哈。。。
    mxmx 发表于 2023-5-20 03:09:55

mxmx 306#

哇,肯定有那家我喜欢但住不起的万豪三井,太有京都范了,期待照片
    一片花语 发表于 2023-5-20 03:14:15

一片花语 307#

不好意思,借帖问各位日本旅行达人:
    日本酒店周末价格翻倍,请问有办法破解?
    谢谢~
    如风一样自由 发表于 2023-5-20 03:22:27

如风一样自由 308#

没有。
    你可以换去一个相对便宜的地方。。。
    pengzhiguo 发表于 2023-5-20 03:32:07

pengzhiguo 309#

谢谢。我还是多刷刷Agoda吧。。。
    mengyi9919 发表于 2023-5-20 03:41:25

mengyi9919 310#

日本的酒店刷日本网站比较好,第一价格有优势,第二往往房间也多。。。而且对房型解释的清楚,英文的有时候很模糊。
    hls 发表于 2023-5-20 03:46:20

hls 311#

楼主从日本回来拉!

游记需要慢慢构思一下   先来写写酒店吧。

京都 三井净教寺

Location 非常好,在四条河源町,高岛屋和藤井大丸之间。我拿到的价钱是单人4晚4万出头,不包早餐。在11月的京都就算可以了,当然我定的比较早。

房间么我不是特别满意。。。设计有点诡异。
    面积其实不小,19平方米,但是为啥搞的连个正经桌椅都没有?那个小板凳和圆桌真的不够用!

大浴场是加分项,但是比较小,人多。。。建议在房间电视里观察混杂状况再去。

没有洗衣机!前台小哥哥说步行10分钟有洗衣店,可以给我画地图。。。我一听算了,衣服留着去冈山洗的!

早餐要2300还是多少,反正我没吃。

话说我住过几家三井,这次是唯一一次感觉不大好的。这家属于不会回访类型。

哦对了,京都的三井有个Luggage Service 很好用。check out后可以从这边把行李送去京都站旁边的三井,下午2点后可拿,一件只要300日币,非常方便。check in前也可以反向运作,市内三条四条几家三井都可。

Xyxz 发表于 2023-5-20 03:59:36

Xyxz 312#

东京
    The Royal Park Canvas Ginza Corridor

Royal Park在银座还有另外一家,不要搞混了。。。这家是在Ginza Corridor那边,今年11月16日新开张的!
    我定的新张特价1万3左右一晚。

房间很不错。三井你看见人家的沙发和桌子没有?!

看得到铁道。隔音很好不用担心。

房间里没有电视,但是有投影。苹果Android 都可以连接。非常好用!
    我拿来放Youtube Netflix Spotify 啥的,比之前所有酒店的电视利用率加起来都高。

步行去Ginza Six 或者东急广场都很近,三越那个路口也不远。楼下就是Ginza Corridor 所以吃饭的选择无数。。。

缺点是木有大浴场,并且房间这里的电梯只到2楼,所以你出入一定要在前台那里兜一圈接受他们的问候。。。我不大喜欢
    lqh8388 发表于 2023-5-20 04:04:23

lqh8388 313#

请问你推荐日本的订房网站是?
    一般提前多久预定?谢谢~
    李平 发表于 2023-5-20 04:10:17

李平 314#

冈山Dormy inn

这家也是今年8月新开的。之前我搜冈山酒店的时候,看来看去就是Granvia, 三井,Daiwa,哪个都不是特别满意。。。好不容易发现Dormy 新开了一家,赶紧冲去定!
    其中一天是周六比较贵要1万2,另外一天7200。我定的是他家比较大的Queen房型,double应该更便宜一些。

人家也是有沙发还有书桌的!我对三井那个小圆桌真的怨念太重了哈哈。。

他家的免费饮料机,除了咖啡茶还有各种soft drinks

夜鸣拉面是肯定有的!

大浴场也是共立的一贯水准,室内室外风吕,桑拿都有。洗衣机免费,干衣机100日币20分钟,有女性专用洗衣房。

这家单论酒店本身我是很满意的,缺点在他们的location。离冈山站略远不说,周围一片除了大量停车场,还有大量居酒屋。。。实在不是个好combo,周六晚上我听到醉鬼在楼下喊叫。。。
    lb81951228 发表于 2023-5-20 04:22:13

lb81951228 315#

我喜欢一休。
    提前多久完全看酒店。。。很多只能3-6个月。
    梦禽 发表于 2023-5-20 04:33:23

梦禽 316#

出云 Dormy Inn

共立的商旅大爱!这是本次的商旅性价比之王  6400一晚。

Location无敌,车站出来步行1分钟?只有隔壁Super 更近10米哈哈。。。

房间跟冈山那个一样定的Queen

看起来很像有没有

他家的大浴场比冈山的好,首先是有壶汤

其次有室内室外2个休息室。冈山那边没有,你只能把雪糕拿回房间吃。。。啊是的,这2家大浴场外面都有免费雪糕吃。洗衣机在大浴场里面,你可以穿着去然后全部脱下来洗哈哈。

最后给拉面来一个哈哈。

这家我没有任何意见。。。如果非要说个缺点,大约就是不要住出云哈哈?山阴地区太冷清了,只有松江勉强好点。。。
    松江

Green Rich Hotel Matsue Across
    也是个连锁商旅,但是好像只在西日本,山阴到关西一带都有的,虽然比较少。。。

Location 也是很无敌的,就在松江站对面。比号称车站前的东横至少近5分钟脚程。。。

每层楼电梯口有枕头和睡衣可拿。日本流行那种双面枕头我实在不喜欢,低反枕比较适合我。

房间么一般般,配色我不喜欢,但是人家有桌椅

大浴场非常小哈哈哈(人工温泉),但是我泡了3次总共遇见一个人,所以也无所谓!

哦我定的比较晚,所以是8000多。
    六翼天使的钱夹 发表于 2023-5-20 04:45:19

六翼天使的钱夹 317#

正在做日本行程, 看到楼主一路发新的酒店就一路跟着改哈哈哈。请问东急Tokyu Stay 银座4丁目和三井花园 银座五丁目这两家哪家比较好?是不是出行都挺方便的?The Royal Park Canvas Ginza Corridor 如果留到最后一晚住去机场方便么?飞机是第二天晚上的。 谢谢!
    狂野的灵魂 发表于 2023-5-20 04:52:01

狂野的灵魂 318#

同一个街口,没区别。
    哪个机场?
    杨光 发表于 2023-5-20 05:02:18

杨光 319#

羽田机场哈哈,谢谢!
    chinajzy2008 发表于 2023-5-20 05:07:24

chinajzy2008 320#

东银座站直达。前2个更方便。
    xuyongjia999 发表于 2023-5-20 05:12:15

xuyongjia999 321#

太好了哈哈,谢谢!
    为君之健! 发表于 2023-5-20 05:16:24

为君之健! 322#

没啥大区别,就看价钱了。
    另外三井有大浴场,如果你重视这个。。。
    流水行云 发表于 2023-5-20 05:24:07

流水行云 323#

想开始去三井(有大浴场是BONUS),最后去ROYAL PARK, 中间去乡下的时候也有温泉。
    zairenjian 发表于 2023-5-20 05:36:49

zairenjian 324#

Royal Park要去羽田可以去新桥,跟走去东银座差不多距离吧。。。但是新桥的车次应该多一些。。。
    fulun 发表于 2023-5-20 05:45:50

fulun 325#

好滴好滴, 我去看看路线,谢谢!
    灌顶国师 发表于 2023-5-20 06:00:25

灌顶国师 326#

楼主又回来了!

还是先写酒店吧。。。

富山 Vischio

这家是JR West 的,所以占据了绝佳的位置。
    这张图看的比较明显。富山站出来1分钟不要。

房间面积还可以。

窗外

酒店有大浴场。楼下是个商场,有LOFT 无印啥的,超市,也有餐厅。车站里面有便利店和更多的餐厅,土产店等等,非常方便。
    我定的8000日币不到。
    个人认为富山这是最佳选择。
    qianzhi 发表于 2023-5-20 06:13:34

qianzhi 327#

金沢 御宿野乃

位置在近江町市场隔壁,还算不错。车站过来可以坐巴士,200日币不收全国性IC卡。
    他家生意非常好,我住了2天每次经过前台都是这样热闹。。。

御宿的房间也是很有辨识度的。
    官网说15平方但是我觉得比Metropolitan 还大些。。。

大浴场外面的休息处和漫画区。

休息处不是每家都有的,比如银座的dormy inn 就没有。。。

共立的招牌夜鸣拉面,连他们的温泉旅馆都有供应。

这家生意太好了,晚上大浴场热闹非凡。。。如果下次来金沢或许会考虑别家。。。
    前途暗淡 发表于 2023-5-20 06:26:59

前途暗淡 328#

哈哈,是去看雪墙了吗?
    tangchenli 发表于 2023-5-20 06:32:33

tangchenli 329#

我们正在看这家三井净教寺为了今年11月去京都看枫叶

三个人的房价都已经五万多一晚啦 我也觉得看图片感觉很一般 房间应该很小 唯一的亮点感觉成了酒店里那个寺院。。。
    王浩 发表于 2023-5-20 06:42:17

王浩 330#

没。追樱大作战。
    雁渡寒潭1 发表于 2023-5-20 06:47:44

雁渡寒潭1 331#

旺季价钱没有办法。
    但是房间你应该找大一些的。。。
    这家除了地点好,别的我都不推。
    南草 发表于 2023-5-20 07:02:20

南草 332#

噢对,还没开山。等游记
    yym 发表于 2023-5-20 07:07:23

yym 333#

是的 我看了图片就有这个感觉 直觉就是应该是房间很小 所以我估计不会选

我现在都在看airbnb了。。。
    ohcohc 发表于 2023-5-20 07:14:32

ohcohc 334#

京都 御宿野乃

其实我一贯不大喜欢住京都站附近的,但是樱花季的酒店房价太可怕了。。。我这个是在日本还没有公布开放之前定的,才勉强拿到一个可以接受的价钱。。。后来行程左右改,都不敢动京都这一块,就是因为再也没有那样的价了。。。
    到京都站的时候我去案内所晃了一圈,就看见这个!

御宿在七条,离车站步行要7,8分钟吧?勉强还行。Dormy Inn 的位置更好,但是御宿新呀。
    酒店隔壁是个巨大的停车场。

门面

我当时因为要连续4天,已经只有Twin了,4晚一共5万4.  Double 估计还会便宜些。
    官网说22平方,感觉确实挺宽敞的。

必须给大家看一下平面图,这层楼有61个房间!!幸好我的房间离电梯间不是很远。。。

但是总的说来我对这家挺满意的。虽然房间多,而且住满了,并不觉得拥挤。前台没有金沢那样的长队,电梯也不怎么需要等。
    我去吃拉面的时候人也不很多。

另外必须说一下他家的大浴场。绝对是我住过商务酒店里面最好的,大约能拼过不少中低档的温泉旅馆。
    女子这边是有2层楼的,1楼除了脱衣所,洗澡之外,有3个池子,2个岩盘浴,2个壶汤,1个湿桑拿。
    1楼半另外一个池子,2楼又是一个池子。
    所以虽然晚上人多,分流的挺好。不大出现N个人挤在一个池子里面的情况。

花楼街的混混 发表于 2023-5-20 07:29:15

花楼街的混混 335#

我这次住的御宿有家庭房,可以看看。
    worry 发表于 2023-5-20 07:34:37

worry 336#

可以麻烦提供一个链接么 感谢
    潜艇出海子滋 发表于 2023-5-20 07:40:33

潜艇出海子滋 337#

洗衣机有烘干功能么?
    天使之泪 发表于 2023-5-20 07:48:11

天使之泪 338#

是说东急那家?我记得好像是有的。
    epfc 发表于 2023-5-20 07:56:46

epfc 339#

听到这个酒店好几次了,本来还想着要不以后试一下。看到LZ最后一句:“ 晚上大浴场热闹非凡。。。” 果断拔草了

推荐我这次金沢住的, Hyatt Centric。只是没有大浴场。位置就在金沢站边上,出门方便。西式房间,房间很大,也新。床头出了有足够的充电插座,还贴心的放了Bose bluetooth小音响,方便在房间里听自己喜欢的音乐。
    1s2s5826 发表于 2023-5-20 08:00:55

1s2s5826 340#

我本来tentatively有去金泽的意向,也tentatively 预定了你这家,看上去很新地点也方便 (后来没去)

御宿很不错,我2017年在富山住的时候觉得在商务酒店里真是拔高一截的存在,但是逐渐地不可避免的是在国际旅客里有很高的热度,一切都是相辅相成的
    JAPAX 发表于 2023-5-20 08:10:37

JAPAX 341#

你现在逛到哪里了?看起来你还要到宝岛兜一圈。期待你的游记。
    丢失翅膀 发表于 2023-5-20 08:17:18

丢失翅膀 342#

还在东京 如鱼得水 舍不得离开

发表回复