华人澳洲中文论坛

热图推荐

自住房转投资房,stamp duty能够抵扣CGT吗

2023-5-18 18:08:34 13035 16

和本人的会计有不赞成见,想征询一下这里的投资达人税务达人

2010年以自住房方式买入。2015年转投资房,并做了CGT purpose valuation。2022年投资房卖出,发生CGT。

会计告知我由于做了CGT purpose valuation,所以以前以自住房买入时一切的相干收入包罗stamp duty就不克不及作为cost去抵扣CGT了,所有的cost就是这张valuation report上的价钱。
    我的意见是既然发生CGT了,那过后无论以何种方式购买均可以把购买时发生的费用收入来抵扣CGT。

请各位有过相反阅历的或税务达人帮我解答一下了,谢谢

全部回复16

李冉 发表于 2023-5-18 16:04:41

李冉 沙发

哦哦  我也始终认为能够抵扣的
    andyner1983 发表于 2023-5-18 16:19:01

andyner1983 板凳

那究竟能不克不及抵扣呢
    bamboogreen 发表于 2023-5-18 16:32:28

bamboogreen 地板

可能你的房价在搬出来的时分 曾经做了估价吧 你以前那部份自住部份估量cgt 减免 然而你班出来的时分 就间接看估价了 大略是这个意思吧
    vincent_1981311 发表于 2023-5-18 16:39:34

vincent_1981311 5#

在找个会计,问一下呗
    suyinghl78 发表于 2023-5-18 16:44:24

suyinghl78 6#

听你会计的。你阿谁stamp duty只和你计算2010到2015年这一段时间发生的CG无关系,但这一段是自住房,不需求交CGT,所以也没用。之后2015到2022这一段,原值就是你2015年做的估值讲演,和以前的stamp duty不妨事了。
    i8kh8kyou1 发表于 2023-5-18 16:52:45

i8kh8kyou1 7#

好比你买入100万,stamp duty 4万。五年后转投资做CGT purpose valuation 150万,2022年卖了200万,税固然根据200-150 = 50万算。

你要是不做这个,能够按 200-100-4= 96万算。
    Yokiloveu 发表于 2023-5-18 16:56:14

Yokiloveu 8#

谢谢,你这么说就明确了。
    那看来之前认为的都是错的,哈哈哈。
    谢谢解答
    sdnd2000 发表于 2023-5-18 17:04:18

sdnd2000 9#

谢谢卡哥。
    始终认为最少stamp duty能够根据时间线来pro rata算。
    xfy010 发表于 2023-5-18 17:09:45

xfy010 10#

那税务局这帮家伙就对比坑人了。
    明天打去Ato把状况说了一下,很肯定的告知我能够把stamp duty做喂cost。汗……
    而后又去看看ato的论坛,外面有个case也是这个状况,ato的人也这样回答能够抵扣

阿牛哥 发表于 2023-5-18 17:24:09

阿牛哥 11#

我的了解和楼主是同样的。

但既然你这么说了,就在做估值的时分把一切的cost都加在估值外面,这样把房子的估值拉高,相应少交一点增值税。
    23roc23 发表于 2023-5-18 17:29:36

23roc23 12#

https://nexia.com.au/news/tax/tu ... nce-into-investment

你们能够参考下面这个帖子里写的scenario 2,new cost base就是后转成投资房时的market value.

只是集体了解,仍是倡议再多征询一名专业人士。
    edbhksn 发表于 2023-5-18 17:39:49

edbhksn 13#

你的会计师对的。假如不做 valuation, 根据比例来算的话,是能够计入的。
    ttkl1986 发表于 2023-5-18 17:43:54

ttkl1986 14#

学习了。请问大家十年前买房的stampduty到哪查。仍是要本人存起来?
    zypisme 发表于 2023-5-18 17:51:30

zypisme 15#

https://stampduty.calculatorsaustralia.com.au/stamp-duty-qld

QLD
    yinxin23108 发表于 2023-5-18 18:04:24

yinxin23108 16#

no 用估价为准
    yourbright 发表于 2023-5-18 18:08:34

yourbright 17#

这个不合错误,前几年自住年份要减去 按百分比去算cgt

发表回复