华人澳洲中文论坛

热图推荐

我该提供这个文件吗?

2023-5-18 20:15:58 13819 16

我是做小生意的。有一些零售的业务。一个已经订过货的客户忽然打电话,要我提供一个quote。 这个客户之前的确订过我的货。不外近两年没有再定货,不知道是甚么状况。客户说前一段的狂风雨形成了他们一定的损失,正要和保险公司索赔。需求我出一个QUOTE, 数额是十二00元。需求提供我公司的详细信息。

对他的要求,我没有立刻容许,虽然他说不会对我的财务报税有任何影响,但我仍是有点耽心。由于之前没有遇到过这样的问题。也没有提供过相似的文件。只是提供过税务发票。

一方面这个客户曾经有两三年没有订过货了,还有他说的损失是不是包罗我的货,数额是否十二00元,这都纷歧定。我出具的这个文件估量应该是提供应保险公司用于索赔的。那我是不是也需求负一定的证实责任。

斟酌到他已经是我的客户,或许真的遇到难题需求帮忙,假如不帮助,是不是又有点通情达理。总之,对比纠结。也没有这方面的教训,但愿有这方面教训的先辈指导一下,谢谢。

全部回复16

8n81xxv 发表于 2023-5-18 17:52:00

8n81xxv 沙发

假如你们提供办事或者货物的时分曾经出过发票,那末他们要有保管的责任。
    或者你们有存档,从新给他开,写好是duplicate 当年的文件
    假如你们也没有存档,总不克不及随意写吧?
    Angel007 发表于 2023-5-18 18:03:44

Angel007 板凳

qoute不是发票,qoute即不波及到税也不承当任何结果,不知道你有甚么可耽心的,。假如他甚么都不跟你说,你给不给?反而我感觉这个客户仍是对比真实的,至少跟你说了事实。
    Council上次反省卫生,让我出个详细的杀虫方案,毕竟是餐饮业,不克不及说一年只做一次杀虫。我找始终帮我杀虫的敌人,一听我说是council要,他怕死了,说甚么都不写。我说咱们不是没有协作,你就根据要求写个proposal,当前就按这个proposal做就能了,他仍是不愿。
    我找另外一个中国人做了一个proposal,当前的杀虫都给他们做了,250杀一次,比之前贵一倍,然而生意这货色有时信为和做人比挣钱要更首要。
    vividamber 发表于 2023-5-18 18:16:21

vividamber 地板

咱们之前出货的时分是给客户发票的,他们还有无存我也不知道了。然而几年前的事件了。当初客户说的这个QUOTE 也不知道是甚么。我估量就是给保险公司虚报要保险抵偿的。我告知他们假如当初定货,我能够给开具发票,然而他们指定金额的这个QUOTE我不克不及开具。客户好像有些不满,感觉已经找咱们订过货,应该帮这个忙。
    luhaifeng8599 发表于 2023-5-18 18:22:46

luhaifeng8599 5#

要末退一步,你告知对方你们没有出具这个文件的教训,请他们的保险公司间接分割,或者把保险公司要求的文件转发给你,而后你们看看怎么做
    alice1983xx 发表于 2023-5-18 18:28:11

alice1983xx 6#

假如只是一个随意的报价,咱们随时开具给任何客户, 然而他们好像是指定要给保险公司的,并且还有详细金额,我就感觉不太公道,由于他的状况我真不理解,几年都没订货了,并且我出具的货色用于向保险公司索赔,我也起了一个证实人的作用吧。澳洲法规也不大懂,不知道这样做会有甚么影响。
    zhanghualin 发表于 2023-5-18 18:35:03

zhanghualin 7#

觉得穿梭了,以前见过一个十分相似的帖子啊
    hanym5653 发表于 2023-5-18 18:44:12

hanym5653 8#

个别都不会有公司去提供的
    wazzza1981 发表于 2023-5-18 18:55:44

wazzza1981 9#

quote只是一个报价罢了啊。假如变为invoice了、你收到钱了,才会算成你的税收。
    好比汽车坏了要去修,能够找多几家厂报价,那些修车厂出具的都是quotation,告知你修一下的详细名目和价钱。你承受了其中一家,才会变为invoice,而后你再付款。其余没被承受的那几家厂出的quotation就放那儿了,对他们厂没有涓滴影响。
    假如是我,让我出具这个quotation我仍是会做的。对我毫无影响。就是别把名目价钱写的太离谱就能。不知道楼主是甚么生意
    yaoyaobaob 发表于 2023-5-18 19:10:05

yaoyaobaob 10#

我以为你这么做是对的。
    mz123 发表于 2023-5-18 19:14:39

mz123 11#

Re  #9

樓主在#4說了 這個quote 是“客戶要指定金額”的.....

jiyang19841012 发表于 2023-5-18 19:22:21

jiyang19841012 12#

找出之前的invoice发给他,注明是duplicate。

其实quote也没甚么问题,次要看他要开的十二00这个金额合分歧理。
    andygong33 发表于 2023-5-18 19:34:36

andygong33 13#

qoute不是发票啊,就是一个询价单,你写1000份都没事
    ylal85z 发表于 2023-5-18 19:46:43

ylal85z 14#

看报价公道分歧理了,公道规模内能够提供,但若是分歧理的话,没有义务提供虚伪的报价
    eureka53 发表于 2023-5-18 20:00:53

eureka53 15#

谢谢各位倡议,客户说的也不分明,和我了解的QUOTE不同,我会给他明白的回复,普通报价能够给,定货也能够给发票,其余的就不克不及出具了。
    mitsumitsu 发表于 2023-5-18 20:09:06

mitsumitsu 16#

出一份报价很正常的,症结是分明要报价的是甚么。搞分明报价规模之后,按你的实情报价,就没故障了。该十二00就十二00,该5200就5200,瞎话实说就没有骗保险公司的嫌疑了。
    jiyang19841012 发表于 2023-5-18 20:15:58

jiyang19841012 17#

我也不懂,然而读了楼主的帖子,的确是长了不少见识,多谢。

发表回复