华人澳洲中文论坛

热图推荐

学徒到plumber日记

2023-5-19 16:06:31 58659 39

很长一段时间之前,我是想开一个YouTube账号的,记载我是怎么样成为一个plumber的整个进程,然而任务学习家庭调配之后的时间告知我,免了吧。可是不记载总感觉遗憾,开个贴权当日记吧。
    算起来,到澳洲快四年了,来这里的缘故很简略 我老婆,现在做抉择要末媳妇扔了pr回国,要末我辞职来澳洲从零开始,后果是后者。
    在国际我在中石化体系任务,炼油厂装备工程师,天天玩的是各种低温低压安装,各种旱路、气路、油路,氢气、液化气、自然气、轻烃干气、氮气、水蒸气,往复紧缩机,螺杆机,鼓引风机,大型加热炉,低压换热器,PSA安装,循环机,液力透平,液力耦合,各种催化剂,汽包,机械密封,干气密封,平安阀,电磁阀,程控阀,往复泵,真空泵,二级三级多级泵,反映塔,碳钢管,白钢管,合金管,镍铬钼合金不锈钢管......反正不是机械就是管道,往事不成追......
    刚来澳洲言语欠亨,搜搜炼油厂发现这边炼油厂太后进而去觉得要开张,断了我本行的念想。我心态放得很低,没有所谓的落差感,国际每天被出产队伍维保队伍包抄着,被大把的供给商抱拳拱手捧着,来了这边我找了份打杂的任务,一是我来以前就知道不同国度不同游戏规定,百分之八九十是从小工做起,二是我有点属于体验派,感觉人这辈子很短,下世上一次甚么都有可能体验,让我的皇帝我也能当,让我做乞丐我也能当。心态平。

几个月后,我辞掉打杂任务,工资低。又找到华人公司,工资高了一点,由于大学本科是焊接,所以开始了焊接任务,MIG焊很简略。我以为焊接是技术,比打杂强,打杂就是在挥霍生命,起初由于共事辞职,我顶了他的缺,不是焊接,我开始思考,做的这项任务不是技术性的,我不克不及短暂做,更首要的是英语没法提高,大家都不说英文,我要辞职,英语是当下最首要的事。

换了新任务,仍是焊接,工资不高,可是厂里有说英语的人,我从简略的单词句子开始和他们交流,不怕他们笑话,想到甚么英语问题就跑过来问,进步了一些英语程度。

新任务干满一年后,我斟酌我的英语好一些了,回顾焊接任务,得多人没证也能做,没有他的特殊性,能眼望到七八年后的工资程度仍是那样,况且我不喜爱天天带焊接口罩徘徊于烟雾之中,换任务我一定要考个实用有用受欢送的证,在澳洲没有证觉得是没有一无所长,心里不虚浮,哪怕我拿到证不做这行了我也心里虚浮,塔是我的backup,四年学习,OK,我33,四年37能承受,其实时间像一头野驴,真的略不用心四年就划水划过来了,四年真的不算长,哦对了,要略微有一点积蓄,学徒工资低,否则还没学出来就饿死了,我不耽心饿死,真到了阿谁边沿,我会用为难而不失礼貌的浅笑无力的还击他,说回正题,我斟酌了电工和管工两个标的目的。

1.管工课程只要pr和澳洲人材能学,有门坎,我的pr拿到了,不是问题,有门坎才有价值。
    2.我之前天天就是干这个的,plumbing的管道常识根本都在我已有的常识框架以内,只是有些许差别,上课补上就好。
    3.得多人说电工比管工洁净的,所以选电工。然而我之前在国际检验钻浮阀塔的时分不知道又比管工脏多少倍,有可能还有硫化氢,就是吸几口就能永远劳动的那种气体,脏也不是问题。
    4.我相对于不太想玩电,之前在炼油,咱们有专攻电气的电气装备工程师,术业有专攻,我选有驾驭的。
    5.在我选管工专业以前我就想在澳洲做自然气管道的相干任务,选了管工之后我根本把我的标的目的定位于gas,我长于玩这个,虽然我还没退学哈哈

定好了学管工plumbing,可是先迈哪一个脚,OK,打电话,holmesglen学校,由于离家近,电话那头她跟我说了二非常钟,我能感触到她的热心、耐烦和诚心,奈何我只听懂20%,此处有我为难而不失礼貌的浅笑,我说发我邮件能够吗,过了两无邪的收到邮件了,我经过英汉大词典和怎么样查词典两本书明确了想退学先找employer。

在我用seek以前,我去见了Allen,他是这个论坛里的plumber,在做新房旧房的公开管道工程,他发的帖子也在论坛里,搜搜看,对我有得多启示。

第一次用seek找任务,鉴于我需求进步的英语才能,他人不加快语速我基本听不懂,我给本人的设定是只投西人公司,不在意钱,投一百份学徒简历,有一份能给我offer我就算胜利,后果投了14份,投出去次日面试,第三天告知我给你一份offer,怎么说呢,世界是巧妙的,心态放得越低反馈反而越惊喜,我被召入了不错的一家公司,everyone is friendly。

天天随着不同的徒弟去不同之处做不同的plumbing work,上屋顶,通上水道,挖沟埋管,清算排水槽,有时一天跑三四个工地,目前入职一个多月了,挖沟是最辛勤的,机器不克不及用的时分,咱们学徒就变为了挖沟机器,挖个昏天暗地。

忽然有一天MEGT(4个学徒网络提供商之一)给我打电话,他和我确认了一些集体信息,告知我是我的公司把我sign up成为学徒apprentice了,他们正在帮我请求一个number,多是向政府机构请求的,我没听懂哈哈哈,我的英汉大词典和怎么样查词典跑哪里去了!有了这个视频number,tafe学校才会接纳我这个先生

等候number,天天挖沟中...... 待更

全部回复39

人鱼 发表于 2023-5-19 10:13:21

人鱼 沙发

感激分享哈
    hbwhls 发表于 2023-5-19 10:21:26

hbwhls 板凳

感激分享,加油
    雨后彩虹 发表于 2023-5-19 10:41:42

雨后彩虹 地板

mark了
    爱不释手 发表于 2023-5-19 10:56:21

爱不释手 5#

加油。。33岁还年老。过了40膂力就开始焦急了。
    cyz 发表于 2023-5-19 11:02:21

cyz 6#

这沟挖得好
    小官 发表于 2023-5-19 11:13:50

小官 7#

加油
    diki 发表于 2023-5-19 11:19:42

diki 8#

感激分享
    大赞lz心态、思绪和行为力
    写的也十分好
    当真等候更新
    戒圈小指 发表于 2023-5-19 11:25:15

戒圈小指 9#

反对,大牛人。
    吴桐桐 发表于 2023-5-19 11:37:32

吴桐桐 10#

感激楼主分享
    我是一个武汉人 发表于 2023-5-19 11:48:59

我是一个武汉人 11#

感激楼主分享~
    骑小猪猪逛街 发表于 2023-5-19 12:00:45

骑小猪猪逛街 12#

厉害了!!
    月沙儿 发表于 2023-5-19 12:06:54

月沙儿 13#

真的去雪弗龙,woodside,santos,shell,康菲,inpex,随意哪一个,楼主都轻松超均匀。独一欠好是要fifo。言语的话,最烂从cert2读起也就行-了。固然了,管工也没甚么欠好。
    air 发表于 2023-5-19 12:19:13

air 14#

厉害了!!
    qsmw555 发表于 2023-5-19 12:27:44

qsmw555 15#

等候后续!!!
    haha1981 发表于 2023-5-19 12:39:05

haha1981 16#

excellent
    angers 发表于 2023-5-19 12:48:18

angers 17#

心态很好  加油持续干
    小李子 发表于 2023-5-19 13:01:21

小李子 18#

楼主的心态赞一个!
    may123wang 发表于 2023-5-19 13:13:12

may123wang 19#

加油加油!持续更新哈~
    寸关尺 发表于 2023-5-19 13:24:17

寸关尺 20#

楼主发财了
    bjpgzhangfa 发表于 2023-5-19 13:39:05

bjpgzhangfa 21#

楼主十分好高鹜远,给你点赞。
    forallweknow 发表于 2023-5-19 13:48:14

forallweknow 22#

也赞一个
    张力 发表于 2023-5-19 13:52:05

张力 23#

思绪明晰,履行无力,期待楼主的update
    gjg304 发表于 2023-5-19 14:04:27

gjg304 24#

感激分享,一定会愈来愈好,看好您。加油
    njxtl899 发表于 2023-5-19 14:19:18

njxtl899 25#

楼主加油
    大愚若智 发表于 2023-5-19 14:31:50

大愚若智 26#

加油楼主!其实时间像一头野驴。被这句话击中了,哈哈已经最喜爱的一句刻画时间流失的话。
    心态真的太棒了,自己也是从国际某个体制跳出来的,来的缘故也同样,再不来家庭就完蛋了。
    这两年遭受了一些事件,切实的感触到就是要把心态放安稳。
    好好体验澳式糊口,没甚么不成以。另homeglen竟然把我给毙了。转投其余学校了
    邵政 发表于 2023-5-19 14:41:15

邵政 27#

赞楼主务虚祥和踊跃的心态,乐观向下面对所有,你一定会达成所愿的。
    bingfeng 发表于 2023-5-19 14:46:36

bingfeng 28#

毙了,竟然还有这个操作,不是报好名就能上的吗
    starzhao 发表于 2023-5-19 14:56:47

starzhao 29#

挖沟还好,假如是通梗塞的, 关上井盖而后看到墙壁稀稀拉拉的小强扒在那,你还要跳进去,那才叫解体加油
    似水流年 发表于 2023-5-19 15:07:13

似水流年 30#

我的天呐,看到这些化工术语分外亲切,哈哈哈,当初在这边做房子框架
    gyp333 发表于 2023-5-19 15:17:20

gyp333 31#

我的天呐,看到这些化工属于分外亲切,哈哈哈,当初在这边做房子框架
    梦飞飞 发表于 2023-5-19 15:25:08

梦飞飞 32#

铁锹挖沟常有,每天铁锹挖沟的人不常有,提示想入plumbing的坑友,维护好腰,身材是反动的成本。
    除了挖沟,我能够罗列一下比来我已知的几类plumbing任务:
    1. 清算,修建物屋顶周围个别都有box gutter ,rain head , down pipe等组成的排水零碎,把雨水引入路上的雨排,树叶尘土的沉积会梗塞排水零碎,你乃至会看到房檐长草,那外面肥美的很,种瓜得瓜 种豆得豆,各位老板,记得自家房子每一年清算呦,清算不了找我。
    题外话插一句,各位老板,树是好货色,离房子远一点就更好了,买房时留神一下四周树木,树叶梗塞排水,咱们赚钱,树根拱断埋管,咱们赚钱,树根掀倒墙体,builder从新盖房,咱们还赚钱,请阔别大树,少让咱们赚点钱,毕竟树根太难挖了,我先哭一分钟不乱一上情绪。

2. 畅通管道,这个都听过,sewer machine,梗塞管路左近关上检验孔,送入畅通装备,正转反转卷啊卷啊卷,要被梗塞物被卷碎冲走,要没被拉出来;低压水枪water jetter,应该叫水刀,水压十分高,用水切碎改切碎的货色,起到畅通作用;camera,有些客户要求用这个,看看是甚么货色堵住了,用这个个别额定免费,有一次一家客户上水道短时间内屡次梗塞,用完camera发现是树根伸到了排水管,好好地管道它每天横插一脚在那里,他确定要砍树了,祝他顺利。

3. roof leaking,窗缝leaking,天花板滴水等等,这也是plumbing任务,我开始不明确管工不就是管道吗,为何这屋顶也是plumbing,徒弟们说在澳洲这就属于plumbing,正面验证了澳洲的plumber甚么都干,得多其余国度抵赖澳洲管工证书。leaking问题个别需求两人配合,一集体在屋顶接下水管喷水摹拟下雨,另外一集体在漏水中央盯着????,跟着喷水地位变换,排除法直到锁定leaking地位,该补胶就补胶,该设计换新就换新。尤为连日雨天之后,plumber就会很忙。这项任务需求细心。关于地位繁杂的leaking仍是颇有意思的,像侦探破案。

4. 铺设管道,有些按客户需要,铺设新管道,衔接新管道,有些排水成果欠好,或者积水地位无奈排水,进行革新或者从新铺设管道,总之为了所有达到排水目的,其实这类任务我之前常常看我的维保队伍干,很相熟,窍门就是没有窍门,好好挖坑,话说我第一天挖坑任务完结时,头脑里想的竟是美国波士顿能源公司何时能出个挖沟机器狗,老子高下买一个。

5. 换水龙头 修水龙头

6. 管道决裂,接管

7. 改换热水器或者配件,燃气热水器或电热水器,家家都在用的,提示大家热水器pressure relief valve每五年换一次,否则始终用热水器就完全跪了,相似于炼油厂按期平安阀校验,否则说不定哪天就跳了失事故了。

8. gas,风险,专业性强,上次有个略微大点的商用燃气供暖安装,给商场供暖,不任务了,我随着徒弟去了,一看老本行,习气性的查流程,下认识地随着就把机箱盖关上,查看外部是否有甚么联锁安装,后果被徒弟叫停了,我才发现他还在后边查流程呢,莽撞了,越风险的越要一步一步按流程做,徒弟比我理解澳洲流程,我还要有得多货色要学。

不同任务名目会接触愈来愈多,问题亦然会接二连三...谢谢各位老铁送的火箭
    bohan123 发表于 2023-5-19 15:29:44

bohan123 33#

厉害了,期待后续的更新
    夺命书生 发表于 2023-5-19 15:33:27

夺命书生 34#

我又看完了,过短了,哈哈哈哈
    nbsr2000 发表于 2023-5-19 15:46:00

nbsr2000 35#

我感觉最大的应战是腰,到了50摆布,腰对膂力活真的不敌对了。我30多的时分还本人能上房顶,钻公开室很轻松。到了50,真的本人家里做一天,腰都要断掉,而后至少要劳动个把礼拜能力持续做上来
    春秋刺客 发表于 2023-5-19 15:57:39

春秋刺客 36#

谢谢分享,,但愿更多的精彩更新,加油。
    £水蓝幽影 发表于 2023-5-19 16:02:10

£水蓝幽影 37#

50岁阿谁年岁挑能做的做一做就行了
    wdf96441 发表于 2023-5-19 16:06:31

wdf96441 38#

楼主加油!激励!反对!

发表回复