华人澳洲中文论坛

热图推荐

宝宝身高不长怎么办

2023-5-21 05:42:21 9345 11

我家宝宝是女孩,出世身高49cm,50%差一点的模样,起初就始终成长迟缓,当初快十一个月了,才将将70cm,也就10%的模样吧。虽然我不高158,爸爸有180,那应该也不至于10%吧?
    天天喝奶辅食都吃得很好,各种把戏,各种蛋白质。睡觉白昼2-3小时,晚上9-7.30. 维生素D和钙也衰败下……就是不长个,老母亲十分焦虑T T

全部回复11

chongdong2004 发表于 2023-5-21 04:12:40

chongdong2004 沙发

孩子的成長是不會以父母的焦慮為轉移的。
    樓主需求战胜焦慮才是重點。
    winda1019 发表于 2023-5-21 04:16:38

winda1019 板凳

首先娃的身高体重不是程度增长的 是螺旋式的 所以会忽然猛涨一阵子而后停滞一点时间 而后再来一次

所以不要每天测 反而焦虑
    tiandali 发表于 2023-5-21 04:26:09

tiandali 地板

此外你的你老公生高都还行 身高这个90%是遗传 此外10%是先天

锋芒 发表于 2023-5-21 04:32:41

锋芒 5#

其实有段时间我就保持了没测,只是起初发现从4 5个月身高曲线掉上去之后就再也没下来了,始终徘徊在10%-20%之间
    固然从久远来看前面还有得多年能够长,我就是怕当初这个趋向始终继续上来……
    ycwellcome 发表于 2023-5-21 04:36:50

ycwellcome 6#

这些都不是以家长意志为转移的

二胎的时分,就轻松得多,由于知道认命了
    qbggg 发表于 2023-5-21 04:45:21

qbggg 7#

楼主,这个真的是没方法的。好比咱们家,我的身高和你同样,老公183,老大一开始还算均匀,然而当初6岁,曾经比同龄的矮半个脑袋了。老二从小就是90%,当初比大她三四个月的都要高半个脑袋。两人吃的饭都同样,性别也同样,但就是这么个状况。咋整。
    angle 发表于 2023-5-21 04:57:27

angle 8#

这一代身高都不会矮的,放宽心。再说是女娃,未来性情比身高更首要嘞
    celerylq 发表于 2023-5-21 05:08:52

celerylq 9#

女孩随爸爸,未来会是个大高个,留意适量静止就好
    mashmallow 发表于 2023-5-21 05:22:16

mashmallow 10#

查看身高 症结是看有无始终在最后的曲线下面,假如发现忽然从50%跌倒 或者下跌到25%那里了 都是要去看医生的。
    tanendaum 发表于 2023-5-21 05:30:54

tanendaum 11#

不急,当初孩子还小,真正长个子要到青春期呢。古代社会下成长的孩子,变为矮个子都难啊。断奶后,要想孩子保安全,需求三分饥与寒,孩子是小病一场就变大一次。不急。
    liuyadong0 发表于 2023-5-21 05:42:21

liuyadong0 12#

10%又怎么样呢……假如始终放弃在这条线上 阐明就是他本人的线 趋向就根据这个长那就OK了

90% 和10% 都是一个情理 不是数字越大就越好的

我孩子出世的时分10% 仍是男孩子呢 一岁以前始终这个趋向 比及一岁后加了辅食才缓缓追上50% 摆布 由于我和他爸爸都是中等身高体重还偏瘦偏高 小孩子当初三岁了彻底遗传咱们

发表回复