华人澳洲中文论坛

热图推荐

留学意义安在?小留们,ChatGPT一出,学费白花,任务找不到

2023-5-21 11:08:34 2768 11

不能不说,ChatGPT一出来,关于老鸟们也算是利好,趁着还没被裁,能够偷摸地加重任务担负,更多的摸鱼,趁火打劫,混一天算一天,反正AI取代人类那是早晚的事儿,到时分大家一块完蛋谁也不必耽心。

然而对小留,根本上是当头猛击,末日哀钟!

所以小留们在澳洲学习三四年,这几年内,人工智能更迅猛开展了,你学成之后,你花了几百万人民币学的货色,在用人单位看来,可能毫无价值,不如请个当地土鳖会用chatGPT就行,在ChatGPT加持下,不会英文的土鳖,能够写出比你海龟更流利更地道的英文,你在英语国度留学又有甚么劣势?

根本上在学习的时分,ChatGPT就成为了葵花宝典了,你假如不必,你的同窗都在用,你写的货色没有人家好,拿不了高分,逼的你也要用,后果大家都葵花了,好赖先生分不清,劣币摈除良币,怎办?

那留在澳洲找任务吧,那也很可怜,AI正在大范围地荡涤脑力休息者,当地人都保不住任务了,哪还有你外来人的一席之地,这不是针对你一个外来人,而是全人类,全体休息者的危机。

AI独一无奈荡涤的,就是那些不靠脑力吃饭的人,送快递的,刷墙的,厨师,盖房,理发,遛狗的,怎么也不成能把他们淘汰,由于AI没有脚。

然而你留学好几年,就是为了最初当个膂力休息者吗,这确定不是你的初衷吧

总之啊,你小留,到时分多是进退维谷,留学钱打水漂,大家郑重斟酌留学抉择吧!

其完成在科技如斯先进,得多职位都是不用要保存的了,一个 ChatGPT或者其余智能,能够代替100个会计,1000个秘书

全部回复11

hoover 发表于 2023-5-21 09:43:43

hoover 沙发

这些人原本在国际也考不上好大学, 找不到好任务
    mengyi9919 发表于 2023-5-21 09:53:58

mengyi9919 板凳

屁股抉择眼界,多的是你不知道的事,上限全无。
    我是猪头 发表于 2023-5-21 10:06:12

我是猪头 地板

当初国际学历卷成啥了,考研考博更卷,3000块招不到民工,确定能招到大先生

好歹混个硕士,回去有任务啊,这就是意义
    yanny 发表于 2023-5-21 10:15:52

yanny 5#

那可不是。。。当初不是QS 100的话,薪资和国际985 2十一没区分,乃至都不如他们
    最简略的例子,
    当地大先生,5000一个月,海归 6-7000的话。你感觉值回你30万一年的留先生费用吗?总费用百万以上。

留学只能是有钱人孩子换一种体验或逃避糊口的形式罢了啦。。。不克不及以经济报答来计算啦
    fusdn 发表于 2023-5-21 10:25:01

fusdn 6#

这样工党还弄那末移民来干甚么
    苏苏小蝶 发表于 2023-5-21 10:30:39

苏苏小蝶 7#

我想楼主确定不是自称的资深工程师,我确定是啦,我本人信我本人啦,我方才在写rust language web assembly yew.rs,写的我吐血,根本上chatgpt 3.5没用,由于chatgpt学的数据是一年前的,没方法帮忙我用yew.rs 0.20版本
    小杜 发表于 2023-5-21 10:42:52

小杜 8#

当初国际卷的很,任务根本都是硕士起步,985博士能去二本院校教书,均可以庆贺了

然而不是人人在国际都能考上钻研生,澳洲未便宜是真的,然而文凭真好混啊

盛唐烟雨 发表于 2023-5-21 10:46:31

盛唐烟雨 9#

拿象棋为例子吧,以当初的计算机速度,再牛逼的人类都不成能是计算机的对手。

然而咱们输了吗?没有。

咱们能够发明下棋软件和人工智能对着下。

实质仍是技术的竞争,就是看谁比谁智能。
    相忘于江湖 发表于 2023-5-21 10:57:29

相忘于江湖 10#

中国人太多了,充溢了商机
    terry1234 发表于 2023-5-21 11:03:20

terry1234 11#

从前一个哥们读了一个BB机培修专业, 他还没结业能,BB机结业了
    zhuxiong1001 发表于 2023-5-21 11:08:34

zhuxiong1001 12#

Leo 哥跑这里啦

发表回复