华人澳洲中文论坛

热图推荐

3岁半宝宝有点x型腿

2023-5-22 01:26:20 2134 7

娃3岁半,觉得娃的腿有点x型,去看过医生,说是再大点看看,我就怕不早点干涉,前面更费事,有知道妈妈说说吗?谢谢

全部回复7

aijingzi 发表于 2023-5-22 00:41:04

aijingzi 沙发

信医生就不做啥,视察。

不信医生就再找别的医生看,要一个second opinion。

我的教训是:信医生。

我家小娃出世,有一个脚指头压在另外一个脚指头下面,还挺重大那种。也是两三岁去看过医生,医生也是啥没干,说视察视察再说。而后……就忘了这事了。过了几年,忽然收到医生的信,说要去review,才想起来,看看娃脚指头曾经发育上来得多了。去看了医生,医生说,好啦,没事了,不必干涉。大快人心。

老大掉了牙,始终没长出来。我家牙医给拍了x光,说再视察。本人网上查查,讲的很吓人,说6个月不长,就要干涉。而后我家6个月去反省,牙医老是跟我说,give it more time。由于我娃门牙很宽,把旁边牙地位挤没了。我就始终很耽心牙没空间长不出来了,是否要箍牙,要割一刀甚么的。然而每次去看牙医,他都是跟我说,别耽心,咱们再视察视察……就这么半信半疑的视察了两年,啥没干,娃牙长出来了……

詹松 发表于 2023-5-22 00:45:29

詹松 板凳

我也但愿视察视察他本人就可以长好了,就是没次看到他站在那,腿是x型的,想象下跟着娃长大,阿谁重力不是越往外?有筹备再找一个医生看看
    jjyy504 发表于 2023-5-22 00:54:59

jjyy504 地板

早点看医生,refer到Westmead children hospital 的Oliver Birke团队,对比专业
    seasidehyl 发表于 2023-5-22 01:03:18

seasidehyl 5#

非常感激,我要去找gp 开单子去
    王鑫 发表于 2023-5-22 01:14:51

王鑫 6#

个别不是很重大 不会有任何干涉的。

症结是也做不了甚么特别的干涉。

假如是由于缺钙之类的能够。但当初家长饮食都留意,可能性不大
    lyg05042003 发表于 2023-5-22 01:23:00

lyg05042003 7#

我家娃从小内八字,始终看医生,始终说跟着长大会恶化,,就算欠好转,除了手术没别的方法。当初娃曾经十岁了,恶化了得多,但仍是有点,医生说不值得为了这点做手术。你去看看医生,医生说怎么办就怎么办。
    zxcvbnm 发表于 2023-5-22 01:26:20

zxcvbnm 8#

我儿子是这样的,3岁多体检的时分X型腿,膝盖显著靠一同,然而走路跑步不受影响,也去看医生了,说本人恢复,过后和你表情同样,大略过了一年多就显著恶化了,5岁上学的时分曾经彻底没事了,置信医生的判别,应该是不重大会本人恢复的那种

发表回复