华人澳洲中文论坛

热图推荐

悉尼 Q2三年屡次来回教训分享,及如何节俭时间

2023-5-22 07:33:21 43340 84

托大家的福,及时理解了Q2屡次来回恢复管理的动静,顺利递交了签证而且没有挥霍太多时间。取证单上写的是给3年无效,每次出境90天的签证。
    4天后真的取到三年屡次的话,再跟大家更新确认。

更新:四天后如约取到证,的确是三年屡次,每次90天。
    取证进程十分生猛,单子上写的是十二-4点取证,我十二:30到的,门口保安间接给我张号,说过两小时再来。两小时后到,离我的号还有75个摆布,而后我又华美的等了差未几一小时,3点半整拿到护照。合着十二-4点取证的意思是,你十二点到,差未几4点能取到的意思……
    教训:及早去拿号,取证处置速度大略是每分钟1.25个号的模样,我实际观测到的70个号1小时,以及推算的1号十二点处置,我的150多号就是150*1.25差未几3.x个小时后拿到,大抵是准的。我在3点摆布看到放号到250摆布。一天差未几也就可以弄这么多。如果你十二点前到,应该就可以1点前拿到,晚去半小时,就是要等3小时拿证……

下列是教训分享:

请求前:
  • 签证照片只需求在填表的时分上传便可,纸质的照片我筹备了然而任务人员没有要
  • (然而想分明万一由于这个办不了的话,你是不是违心自担危险?资料要求上有要求筹备照片没说是纸质仍是电子的)
  • 一定要筹备好约请信和约请人的身份证或户口本复印件,以及你本人的护照、之前的中国签证复印件,不然现场筹备就挥霍时间了,少量的人在排队等用复印机。

(我不知道是不是需求黑白的,我反恰是筹备的黑白的,现场的公共复印件也是黑白的,价钱20c一页很合理)

请求时:
    TLDR; 到门口必定会看见排长队,楼里面街道上两队,楼外面Lv1下电梯后也有一队,进去签证核心当前有三个预检资料的队,完后你会进入空洞无物的办证大厅。

具体的呢,这里讲一下我的阅历,不敢称之为教训,由于服务流程是极可能随时变化的,我集体觉得一天不同的时段按照暂时排队的人多少这个流程也会修正。
    首先我是只比预定时间提起5分钟到的(早上9点摆布到预定),楼下的保何在他的预单子上找到我的名字当前,把我的预定序号写在一张小纸条上,而后让我跳过街道上的队,进入电梯到一楼。
    早上9:30街道上的队,这是常态不要被吓到了,白色箭头是大楼入口:

这里遇到第二条队,这是未预定需加急的队,也有个保安关照,给他看小纸条后,进入大厅,有三条队,三个任务人员审资料(此外还有若干任务人员在队伍中活动审资料,发现缺货色间接叫你去补,而不是排半天队才发现少货色再去补),他会扫描请求表上的条码,摄像头拍照而后给你一个叫号单,而后你就进入真正服务的厅了。
    真实的服务厅里很空,100个座位只要个位数的人。等候叫号也只等了不到10分钟。叫到当前5分钟看完资料,录指纹,而后给取证单后走人。

教训:
    一定尽可能约早上的号,越早越好。我敌人半上午到号,街上就要排很久。
    不要傻排每一个个队,有预定的话间接问保安,保安手里都有当天预定的纸质列表。
    排队加急请最少预留全部上午的时间,即便刚开门你就去,也得排个把小时才轮到你。我从进门到分开过来了半个多小时,加急的队往前只挪动了3-4集体,而全部加急队伍下了电梯后也有15人摆布。
    因此,在目前这个形态下,有Q2资历的都应该立刻开始办多年无效签证,不要去整加急这个事。
    想尝试3年屡次的,论坛上有人说需求先确维护照无效期有那末久才行,这个没有方法确认,打电话问签证核心的回覆是有可能,会帮你试试,没有包管。
    请求表上写停留少于180天无效期多于3年,实际办的时分会按过后政策走,尽可能match你的要求。
    补下去自本帖十一楼的教训:第一次只给单次来回,第二次至多给2年屡次,第三次办才给3年屡次。
    办证核心对行为未便人士不敌对,进入电梯前有一段台阶,没有ramp,轮椅没法上(或许有前面的accessible ramp然而我没找到)。
    签证核心旁边的Forbes st上有不少1小时收费泊车位,等等总会有,前面街上也有4小时的付费泊车位,大抵觉得是确定能找到车位然而有可能需求转一转等一等,开车的话最佳两人一同去,一集体下车去排队,另外一集体去找泊车位。

论断:
    办中国签证的进程很中国。
    首先甚么能够办甚么不成以办,合乎甚么前提才能够办甚么,都是讳饰着不明白告知你,得多事件网上不写明白,必需打电话问,而接电话的MM很像是薛定谔的猫,和顺、态度好,有时分5分钟就接通,有时分1小时都是等候。
    网上填表时资料清繁多带而过得多人不子细就看不到。打印的表格上也没有告知你要带甚么资料。
    因此不单得多人在网上问,也有得多人现场在队伍里问,乃至有人当场跟任务人员(徒劳的)争执。
    任务人员不是领事馆的内政人员,彻底没有任何权力,态度在中国机构外面算很不错的了,然而天天面对这么多请求人,再好的脾气也不会给你很好的神色看。

所以我写这么一篇给大家简略分享一下,然而问题是请求、服务流程随时会变,只能短期内帮到大家。
    最首要是心平气和,做好作业,同时做好出情况的心思筹备,有气不要在签证核心撒,不然挥霍你本人和一切当天请求人的时间。
    时辰谨记,签证核心只是一个替领事馆收资料发证件的公司罢了。

• 全部回复84

COCOandQL 发表于 2023-5-22 02:56:57

COCOandQL 沙发

感激这么具体的分享。摄像头指纹啥的,看来请求人必需都亲身到场了,差点认为一集体代表一家人去就行了呢。取证是否一集体能够取一家子的啊?
    随缘_sy 发表于 2023-5-22 03:00:26

随缘_sy 板凳

Mark
    六六六 发表于 2023-5-22 03:04:57

六六六 地板

中国人排着长队到街上,鬼佬坐在旁边喝咖啡观赏   做个华人,尤为跟政府打交道就是真不易。幸好上个月把签证办妥了,过后队伍排到厕所门口,但最少还没排到楼下。

一张签证$230,免费贵就算了,最少改进一下办事,多开几个窗口啊,让人到外面去等呀。仍是有人就是喜爱看大家傻子同样排着队?
    judyzhu516 发表于 2023-5-22 03:12:49

judyzhu516 5#

取证很久之前我是一集体取一家的,然而那时分我只需求取我本人和孩子的。
    有小孩儿需求代取的话,倡议你在办的时分问一句,有可能需求一些证实身份、拜托代取的资料。
    jessica9999 发表于 2023-5-22 03:27:00

jessica9999 6#

喝咖啡观赏的不止鬼佬……
    我明天完事的早,也参加喝咖啡行列了,次要是想处置一下下班的邮件再开回去。
    咖啡店的waitress十分赞,不克不及多说了总之保举大家办完去喝个咖啡  

站在签证核心角度,其实没啥解决的方法。
    忽然间就一下子凋谢了,那瞬间积存的需要就释放了,正常的容量确定处置不了,而后也不成能由于这个给你多加经费(凭甚么用中国人的钱便利你本国人?),那就只能现有框架下想方法解决。顶多找几个暂时工略微减缓一下。(实际上大厅里三个预审资料的队伍应该就是新加的,外面的年老华人小哥小姐姐们看起来就是先生样子,业务也不是很熟。)

这类狼狈,能够参考一上来年澳洲护照请求等半年的状况,咱们也遇上了,等得心里有点慌然而不是人在那里等着挥霍时间,略微好承受一点。

如果把一切人都放到大厅里去等,实践上即便是当初也是坐得下的,我估量不这么搞的缘故可能仍是怕COVID,外面窗口外面的正式任务人员都戴口罩的,门口三个预审资料的疑似暂时工有戴有不戴,里面保安和活动审资料的人彻底都不戴。请求人根本没有戴口罩的。
    WenJennifer 发表于 2023-5-22 03:32:18

WenJennifer 7#

我上个月签证是10:30,就在楼下这里喝了杯咖啡再准时下来,队伍拍到厕所门口拐个弯。

说真实的,不论哪一个行业,假如业务太忙,彻底能够减少几集体手,事件看着都丑陋点。好比下昼取证2个窗口,要减少几个彻底做失掉。
    lilyblessing 发表于 2023-5-22 03:42:32

lilyblessing 8#

墨尔本好像没有三年无效期的。

不分明甚么规范。不外也不奇怪。典型的中国式官僚主义。
    xhk66 发表于 2023-5-22 03:47:48

xhk66 9#

请问一下你说的这个是甚么意思?由于曾经看到此外一个贴也说没有用到纸质的照片,你是说只管你也没有用到,但仍是不肯定要不要纸质的是吗?

签证照片只需求在填表的时分上传便可,纸质的照片我筹备了然而任务人员没有要
    (然而想分明万一由于这个办不了的话,你是不是违心自担危险?资料要求上有要求筹备照片没说是纸质仍是电子的)
    gumanyo888 发表于 2023-5-22 03:52:24

gumanyo888 10#

必需自己到,14岁以上都要,还要跟学校销假折腾孩子。

guoguo_0921 发表于 2023-5-22 03:58:15

guoguo_0921 11#

以前假如办过两年屡次,第三次管理就给你三年屡次。

riku 发表于 2023-5-22 04:07:01

riku 12#

网上是这么说的,你能够打电话问问签证核心,然而我感觉时间本钱不值得,PS并打印一个照片只花我20分钟时间,打个电话搞欠好需求1小时。

https://www.visaforchina.cn/#/guideNav/steps/step1
    (二)签证请求表及照片:填写残缺并签名的《中华人民共和国签证请求表》1份,所附照片规格要求为:近期、侧面、黑白(红色配景)、免冠、小2寸护照照片(48妹妹×33妹妹)。
    sharon6 发表于 2023-5-22 04:15:01

sharon6 13#

我失掉kmart去打。所以时间本钱对比大。
    从领馆的形容看‘中华人民共和国签证请求表》1份,所附照片’,能够了解是上传的照片,显示在请求内外的。没有说要独自的纸质。
    可爱小猪猪 发表于 2023-5-22 04:20:18

可爱小猪猪 14#

我打印了 但墨尔本的任务人员没要。
    wscc1343 发表于 2023-5-22 04:30:31

wscc1343 15#

被照片吓到了

完蛋了,我约的中午,由于怕早上起不来。。。

然而楼主写的意思预定了不必在楼下排队是吗?那这些人在干吗?

还有进去当前还要被照像?我也听人说了,轻描淡写中说的,惹起我兴致,然而人家没以为有甚么问题,可是问题就是为何进去排队还要被照像?
    deng_2008 发表于 2023-5-22 04:39:54

deng_2008 16#

还有楼主对签证核心的豁达态度,拜服

“签证核心只是一个替领事馆收资料发证件的公司罢了”

可是这家公司是免费公司呀,收取的费用比实际签证费还贵,我还要让着它
    !前面小本! 发表于 2023-5-22 04:51:56

!前面小本! 17#

其实只是平等罢了,澳洲签证在中国也是经过签证核心办啊,只不外当初大家能够网上提交资料了,就不必走签证核心被扒一层皮了。但愿何时祖国也能网上请求,不外但愿不大的,由于当初还要采指纹了,并且是交由商业公司去采……有点耽心数据平安。
    kovi333 发表于 2023-5-22 04:57:16

kovi333 18#

这信息过重要了. 看了几个帖子 第一次看到这个信息.

好啦 铁心啦 等着下半年登程前再去请求 估量只能请求一次性的.
    cinderella_jane 发表于 2023-5-22 05:04:55

cinderella_jane 19#

十好几年前,阿谁时分,看的是请求澳洲签证的攻略……
    taiqiu 发表于 2023-5-22 05:17:40

taiqiu 20#

感激楼主分享。我多年办中国签证的阅历就是,没有一次是  一次胜利的,每次管理都要跑两次签证处,反正要求得多,这次我得当真筹备,预定都是一个月之后,不然就很多花钱办加急了。
    glc828 发表于 2023-5-22 05:22:00

glc828 21#

约请信是本人随意写一封就行了吗?
    bergkampzj 发表于 2023-5-22 05:35:29

bergkampzj 22#

是本人写就行,请求表上有要求。
    需求写明谁约请谁,信外面提到的一切人出世年月日证件号,拜候时间、拜候地址等等信息。
    填请求表的时分记得截屏。
    rae0717 发表于 2023-5-22 05:39:20

rae0717 23#

约请函不需求约请人签名吗?
    水然 发表于 2023-5-22 05:45:41

水然 24#

我都是模仿我妈,而后扫描,谁还会真的去核实啊。。。。哪里有阿谁闲功夫

这么多年我始终本人写,本人签字。。。
    stracing 发表于 2023-5-22 05:49:12

stracing 25#

有情理,寄来寄去的很费事
    lvbin3000 发表于 2023-5-22 05:59:42

lvbin3000 26#

约请人不在国际,他们会查出来吗?

假如办游览签证,有啥区分?
    grace608 发表于 2023-5-22 06:06:08

grace608 27#

请问约请人只能是直系亲属吗,某人直系亲属都在澳洲,他父母还持中国护照,能约请么
    tianma99 发表于 2023-5-22 06:10:08

tianma99 28#

不知道这类形态会继续多久,我还筹备下半年带娃回国一趟,但愿到时没那末多人了
    zhaoqiongyao 发表于 2023-5-22 06:22:11

zhaoqiongyao 29#

我感觉是应该能约请啊,只有求一个身份证或者户口簿复印件罢了。没有说不行啊,然而中国没说不行实际上就是不行的事件多了去了,然而如果你没有直系亲属在国际那你也没有别的路可走。
    ggg5708 发表于 2023-5-22 06:32:47

ggg5708 30#

哎,行….吧….
    填表的时分 没有看到需求递交 约请信啊 ,实际用到约请信了吗?
    9904823 发表于 2023-5-22 06:45:08

9904823 31#

任何親屬都能邀請,Q2對這個沒有任何限度。Q2也不許要提供親屬關係證明。
    jeickey 发表于 2023-5-22 06:53:59

jeickey 32#

用到了,反省资料的时分妹子很当真的在约请信上每个要点上打勾确认
    jiaomei 发表于 2023-5-22 07:00:53

jiaomei 33#

之前是没无限制。

然而当初据说要直系亲属,所以求证一下
    m-club-12 发表于 2023-5-22 07:05:11

m-club-12 34#

海鲜姐,你就做好排2小时队的心思筹备吧,记得穿平底鞋
    chenjie0115 发表于 2023-5-22 07:08:57

chenjie0115 35#

网上经过的照片纷歧定过的了现场检修
    如你上传的是几年前旧照,他们能够要求你提供比来6个月的近照,我就特地去拍了还带着纸质照片,果然被要求换了
    zhl00000 发表于 2023-5-22 07:16:30

zhl00000 36#

丈母娘也能够约请
    Hehedragon 发表于 2023-5-22 07:22:01

Hehedragon 37#

小孩子也要亲身去吗
    kangxidi 发表于 2023-5-22 07:33:21

kangxidi 38#

https://www.visaforchina.cn/#/guideNav/steps/step2

一、我必需亲身到签证核心递交请求吗?
           您必需自己亲身返回悉尼中国签证请求办事核心递交请求并留存指纹。
    下列人员可予免采:
      (1)未满14周岁或超过70周岁的请求人;

小小孩貌似应该不必。有教训的人能够来讲说看。

发表回复