华人澳洲中文论坛

热图推荐

奥地利小镇Obertraun和Hallstatt 两日游

2023-5-22 13:19:13 23181 29

按很早前的计划,我在萨尔茨堡和维也纳中间塞进了两天的湖区行程。
    今天搭乘铁路转车一次,在下午三点多到达民宿,稍作休息后就在Obertraun镇上闲逛了一圈。
    改住宿是大概一个月前的事情,原本一早半年多前定了两晚在Hallstatt 镇上后来越发觉得搬着大箱子奔波辗转太辛苦,翻看了一些评论最后定在火车线旁边Orberstaun镇。

全部回复29

wuhanya 发表于 2023-5-22 09:26:53

wuhanya 沙发

Oberstraun 就是Hallstatt火车站的隔壁站(如果从萨尔茨堡过来的话是先到Hallstatt再到Obertraun),距离一分钟铁路时间,网上说可以一欧买票(我明天再去问问).
    搭公交有543路从湖的另一侧绕到镇上,需时不到十分钟(最晚是下午六点的车,我今天就不折腾过去了。最早好像是7点?)公车票比火车票贵。
    ∮游戏规则★ 发表于 2023-5-22 09:34:59

∮游戏规则★ 板凳

Obertraun镇上没有超市,有两个小餐馆。火车线一侧的湖边是一个小度假村,里面环境挺好还有游泳池和小码头,可以搭木舟去Hallstatt.第一第二张照片远处小小黄点就是Hallstatt镇。
    大呵 发表于 2023-5-22 09:46:46

大呵 地板

Obertraun 小镇,沿街的屋子都各有特色,装扮的很美好。鸡和猫都养的很肥。
    曹操 发表于 2023-5-22 09:51:58

曹操 5#

吃完晚饭慢吞吞走回民宿,此时可以翘脚看看风景。今天下午难得的放晴啊。但是,抒情不到三十分钟就赶紧进屋取暖了冻死。
    hbwhblue 发表于 2023-5-22 09:57:53

hbwhblue 6#

民宿主人夫妇很热情,屋子收拾得非常干净整洁。
    他们也讲流利的英语,因为本来就是英国人嘿嘿。
    芒草 发表于 2023-5-22 10:07:16

芒草 7#

今天可能是天气不好,游客比较少。
    Jenny 发表于 2023-5-22 10:12:19

Jenny 8#

坐了两趟轮渡,单程3.5欧-来回7欧。五分钟就结束了。下雨天景色不咋样。而且只能呆在舱内雾气太大。
    在船上拍到一张路过的火车。
    daboluo 发表于 2023-5-22 10:21:08

daboluo 9#

补充一下obertraun 去Hallsy公车单程2.5欧,但是每小时来回各一班车只有。
    盐矿缆车很值得一坐(比萨尔茨堡那个高地缆车刺激),山都挺高挺陡的爬上去太费力,走下来都花了45分钟累脚。
    Hallstatt 镇上中心唯一一个小小超市里卖的东西很少。
    中午在船码头出来的拐角小摊随便买了份kebapellar12.9欧,很好吃。
    yaojun9603 发表于 2023-5-22 10:28:58

yaojun9603 10#

希望明天能早起去拍照。不过下来两天都下雨。
    杨柳岸哓风残月 发表于 2023-5-22 10:42:35

杨柳岸哓风残月 11#

晚上来小客厅喝杯茶,顺便看看有什么好打发时间。
    wenchou 发表于 2023-5-22 10:54:15

wenchou 12#

今晚在村口的pizzaria吃了人生最咸的一餐饭---比我做饭下三次盐还要再咸!!太可怕了,我说怪不得这里吃饭都必须点一大杯饮料啊!
    两份意粉两份汤两份饮料是49.6欧(我付了现金,没给小费---咸死我了还没要赔偿呢)
    安妮子 发表于 2023-5-22 10:59:10

安妮子 13#

那附近有个盐矿呢,楼主去了吗?饭店的是直接那里取的盐吧?
    cctvneww 发表于 2023-5-22 11:04:06

cctvneww 14#

本来明天想去五指山的,但是今天的消息是人家还没开门,所以明天可能会去盐矿看一看吧。
    盐矿再富余也不应该直接下饭啊,腌点咸鸭蛋萝卜干多好。
    lglour 发表于 2023-5-22 11:07:51

lglour 15#

奥地利也有给小费的习惯?一般给多少?
    boyfriend 发表于 2023-5-22 11:16:48

boyfriend 16#

正式餐馆才需要给吧,据说凑整数或者10%左右。
    我Easter假期吃饭在慕尼黑就有给(假期出来工作也不容易),后来到了萨尔茨堡就没有--没上正式大餐厅吃饭。
    huhu8 发表于 2023-5-22 11:27:16

huhu8 17#

是不是阴天的缘故,感觉景色有点一般啊,还是我错过了什么?
    zxll888 发表于 2023-5-22 11:41:00

zxll888 18#

雨雪霏霏的淡季,景色确实不如夏天鲜活。
    又夹在雪季和夏季中间,五指山观景台和猛犸象展馆都没有开放。
    155221218 发表于 2023-5-22 11:47:23

155221218 19#

哇,是直播啊。搬个板凳坐等。风景应该是很漂亮的。

这几个国家旅行就是吃的不怎么样。天气么也不大好。
    WANGKAI_WUHAN 发表于 2023-5-22 11:51:14

WANGKAI_WUHAN 20#

补几个图
    ahwad 发表于 2023-5-22 12:06:13

ahwad 21#

漂亮
    似水流年 发表于 2023-5-22 12:19:44

似水流年 22#

天气不好,昨晚心想明天就睡到自然醒吧。早上拉开阳台的帘子,屋外银装素裹。太惊喜了!于是推迟两小时去维也纳,算好时间买了往返巴士票再去镇上逛一圈拍拍雪景。
    折腾小蓝子 发表于 2023-5-22 12:29:10

折腾小蓝子 23#

最后回顾一下:如果搬个箱子去搭轮渡去镇上其实也没那么困难,可能走石路找了旅馆会相对吃力一点而已。游客中心还是轮渡码头有个地方可以寄存行李(价格不详),所以半日游完全没问题。
    住在obertraun 相对在Hallstatt要便宜一些选择也多,吃的话据说便宜一点。至于活动范围都没有太大差别(对于六点半后都只会呆在旅馆休息洗漱的我来说),夏天的话和自驾就不同了。今年旅游行情还是没恢复中午走的时候房东说今天还有空房。
    youyuncy 发表于 2023-5-22 12:33:12

youyuncy 24#

楼主说一下大致行程呗,是飞到哪里,然后坐火车吗
    芝麻芝麻开门 发表于 2023-5-22 12:43:36

芝麻芝麻开门 25#

澳洲没有直飞,可以Emirates,新航,国泰或者国内航空公司等等转机。我这次是飞慕尼黑的。慕尼黑有直达火车到萨尔茨堡(两个小时出头),萨尔茨堡火车到obertraun或者Hallstatt(中间转车一次,总共需两个半钟头换乘时间十分钟)。
    如果在Hallstatt火车站下车,需要搭五分钟轮渡去到Hallstatt 小镇。
    如果在Obertraun 火车站下车,需要搭7分钟公车去到Hallstatt 小镇。
    turtledove 发表于 2023-5-22 12:50:32

turtledove 26#

如果从维也纳过来Hallstatt,搭火车也是中间要转一次,快车大概3小时40分钟。
    萨尔茨堡,维也纳,慕尼黑都有Hallstatt一日游团,大概一百欧几十欧的样子。
    自驾的话Hallstatt镇上非常难停车,还是要住附近小镇的好
    seconddoor 发表于 2023-5-22 12:58:41

seconddoor 27#

在慕尼黑游览了吗?
    lzht20 发表于 2023-5-22 13:07:56

lzht20 28#

我是新航往返慕尼黑的飞机,落地后慕尼黑玩了整三天转移去萨尔茨堡,回程飞机前又在慕尼黑呆了一天半。
    geanxue 发表于 2023-5-22 13:11:36

geanxue 29#

慕尼黑印象如何?
    斯诺 发表于 2023-5-22 13:19:13

斯诺 30#

慕尼黑天气和水质都不咋好,但是感觉治安和次序很不错。没有高楼整个城市看上去也特别舒服。铁路地铁设施都不新可是维护得还挺好。
    慕尼黑也适合自由行吧。。。网上说公交买票什么很难懂很混乱,我觉得不会啊思路特别清晰,跟澳洲买票很相近。分区分单次多次小孩大人学生,还有单人团体全天票。

发表回复