华人澳洲中文论坛

热图推荐

600签证急诊费用

2023-5-22 14:09:16 12714 13

给父母买了bupa保险,老爸子夜急诊去了病院间接收了500刀,认为是看医生和检测费用多退少补,最初发现只是看医生费用,病院起初又寄过去了反省费用账单,请问都是这样的嘛?

仍是一般病院罢了?坐标墨尔本,斟酌下次有事要选其余病院了

全部回复13

恋之风景 发表于 2023-5-22 12:16:33

恋之风景 沙发

是的,急诊是急诊费,假如没有住院,这笔费用根本要本人出。其余费用能报销的也很少。只要住院保险是全cover的。

您拿到单子当前upload到bupa的报销网站上,能报多少都是有明白的条目的。根本上就是medicare cover的费用,gap都是要本人付的。

好比你做b超,去公立,公立收你一百刀,medicare的报销额度是60刀,那bupa就给你报60,剩下40本人出。假如你去了个私立急诊,b超它收200刀,那末bupa仍是给你报销60刀,你本人要掏140。
    像皇帝 发表于 2023-5-22 12:22:46

像皇帝 板凳

急诊报得很少。假如从急诊转入病房,那就能简直全Cover。 我家父母两种状况都阅历过,用的是Medibank visitor 保险。
    llinda 发表于 2023-5-22 12:34:38

llinda 地板

找bupa去claim先吧

急诊一个挂号费就挺贵的,好像是150吧?
    无敌师爷 发表于 2023-5-22 12:44:39

无敌师爷 5#

怎么我印象里假如有visitor 保险,就跟PR持medicare卡的医疗同样的。有medicare卡去公立病院看急诊,一分钱不花的,visitor有保险也应该是同样的。
    lingli_008 发表于 2023-5-22 12:55:57

lingli_008 6#

澳洲medicare价值就是假如有medicare你就是public patient,公立病院只bulk bill收medicare报销的部份。假如你没有medicare就是private patient,全根据private免费,其余的报销多少看你买的私保的级别,最廉价的只报销跟medicare同样的付费额~
    太阳 发表于 2023-5-22 13:06:04

太阳 7#

当初病院间接收我500 我就猎奇竟然当初急诊看医生费用那末贵了,仍是就这个病院的瓜葛,至多下次换病院。。。
    huang99 发表于 2023-5-22 13:20:02

huang99 8#

你们去的甚么病院啊?

我记得我岳父过去看急诊,悉尼北岸皇家病院,急诊费每次是150仍是300来着,起初都给报了的。哦,第一笔急诊费没给报,由于咱们是去病院路上买的保险,问诊的时分咱们说不舒听从早上开始,是在买保险前,所以第一笔不给报。还有一笔好像是3000多,是在住院前视察室心率观测半天,起初也给报销了。保险就是Allianz的visitor保险。看GP也是每次报销几十,有个小gap。拍了一个彩色B超也是公费了几十刀。
    onney 发表于 2023-5-22 13:24:09

onney 9#

墨尔本的st vencint,其实200-300我都感觉ok的,这500也太吓人了。。。。
    travel 发表于 2023-5-22 13:34:32

travel 10#

去年十二月我爸去royal mel急诊,挂号580刀,你舒服点没有

他covid症状重大,起初病院退还了这580,听说是由于covid所以避免以及费
    carnation02266 发表于 2023-5-22 13:47:14

carnation02266 11#

好吧,看来当初一次500是规范免费,不外我敌人在悉尼的,带老妈去看急诊就没有这样免费,最初大略就300摆布含检测费。
    okzbcom 发表于 2023-5-22 13:51:37

okzbcom 12#

这个是私立吧?
    杨家粽 发表于 2023-5-22 13:55:47

杨家粽 13#

公立,私立在隔壁,不外共用一个急诊室,在公立外面。
    5983328 发表于 2023-5-22 14:09:16

5983328 14#

500还算能够了,毕竟是个急诊

发表回复