华人澳洲中文论坛

热图推荐

宝宝书单保举系列之三:3-5岁早教书

2023-5-23 04:30:09 1150 8

关于早教,我感觉不必像国际逼的那末紧,学的繁杂作业也多。但也不克不及真才实学啊,哈哈,3岁4岁开始教些简略的中文英文仍是颇有须要的。天天时间也不必很长,一开始10分钟,当前逐步减少,学龄前天天至多半小时差未几了吧。这对放羊娃来讲也不外分吧。
    我感觉天天教小孩,一来能够让小孩从小有学习的认识,知道好好学习每天向上不是标语,而是要真的要养成习气,嵌在骨子里的,活到老学到老,学习是人生很首要的一件事。
    二来小孩早点认字,能够早点本人读书,不必妈妈做复读机,呵呵。
    固然这是我的设法,下列书籍放羊妈妈能够疏忽:

早教书
    2岁当前:
    Kumon练习册:淘宝搜公文或者kumon,是一套练习册,有中文英文数学3套,每套从2岁到初中都有的。十分片面零碎并且有联贯性的一套练习册,合适想在家本人教孩子的妈妈。澳洲也有kumon的补习班,不想本人教又想小孩学常识的能够送补习班。
    这是我看到最片面的练习册了,国际的教材都是小学一年级开始,学龄前的泥沙俱下,没这个零碎。
    咱们还没开始看,由于我怕她过小,铅笔握不住,明年终4岁开始苦闷。

School Zone系列:澳洲得多中央有卖,淘宝也有还廉价。妈妈们能够挑一些来看,我囤了一些,感觉内容上比kumon练习册无意思,然而不敷零碎。作为增补资料买来玩玩不错。

中文识字书:
    四五快读系列:强烈保举。一共7本吧,每本10课,每课10个字摆布,由简略的字开始。每课还有看图识字,把意识的字窜成句子让宝宝读,书后有卡片能够剪上去。十分好的认字书。

对于背诗和背经:
    2岁半的时分,自从发现我家小妞随着巧虎背了几首诗,我就开始天天睡前教她背诗和三字经,她也很乐意背,我也很乐意做复读机。然而跟着她学的愈来愈多,我发现天天花在背诗和三字经上的时间太多了,由于天天还要温习曾经会背的内容,占了得多时间,超过半小时我就无奈忍耐了。我仍是但愿能多花时间给她读一些绘本,毕竟绘本有丑陋的丹青和乏味的故事,诗歌和三字经太干燥了。所以我果决停掉了。然而我感觉背三字经之类的对熬炼孩子的记忆力仍是很首要的,所以我打算生完二宝再恢复,教她背三字经顺便解释意思给她听,诗歌就算了,当前再学。

英文识字:
    能够买一些识字卡片,不带图片的,由于我买的带图片的她都看图谈话了,不看字的!!

英文最佳先教简略的phonics,而后是认字sight words,4岁开始就能读分级浏览书了。RAZ,reading egg,牛津浏览系列,Heinemann海尼曼英语启蒙读物,哈考特数学浏览,能够选一套小孩喜爱看的精读,其余的泛读。

盛大强烈保举大家一个论坛:大家论坛,大家能够百度下,外面英文材料十分片面,只要你想不到,没有你找不到。英文绘本,分级浏览,英文百科,教科书,章节书,动画片,儿童歌曲包罗万象。

宝宝书单保举系列之一:5岁前的绘本
    http://www..com.au/bbs/f ... 9&fromuid=46560

宝宝书单保举系列之二:3-5岁手工书
    http://www..com.au/bbs/f ... 2&fromuid=46560

宝宝书单保举系列之四:动画片(含早教动画片)
    http://www..com.au/bbs/f ... 9&fromuid=46560

全部回复8

jemmyjok 发表于 2023-5-23 03:24:36

jemmyjok 沙发

顶,稍后给补分
    dz70 发表于 2023-5-23 03:35:10

dz70 板凳

谢谢
    奔跑的骆驼 发表于 2023-5-23 03:47:44

奔跑的骆驼 地板

谢谢分享
    尼古丁归来 发表于 2023-5-23 04:01:40

尼古丁归来 5#

谢谢楼主
    zheng_cunfang 发表于 2023-5-23 04:07:59

zheng_cunfang 6#

这类神贴,怎么没人加精
    zqls0008 发表于 2023-5-23 04:12:00

zqls0008 7#

谢谢。大家都在鸡大娃,小小敌人间接放羊了吧。
    DSADAS 发表于 2023-5-23 04:18:57

DSADAS 8#

mark, thank you for sharing
    西北 发表于 2023-5-23 04:30:09

西北 9#

Mark谢谢

发表回复