华人澳洲中文论坛

热图推荐

奇怪!中国签证核心网页上居然没有请求清单列表?

2023-5-25 19:40:48 7059 20

要去悉尼签证核心递交资料,收到了预定确认邮件,下面写着能够在这个中国签证核心网页查看需求带去的材料:

Please visit our website: www.visaforchina.org to prepare all the documents

后果找啊找啊找,居然在这个网页上没有看就任何checklist信息!!!没撤,本人只能google,倒是在大使馆和领事馆网页查到了checklist

然而仍是不明确,不懂,既然签证核心就是办签证的,这么会没有这么必需的必备材料指南,左想一想欠亨,右想一想欠亨,干脆给对方打个电话问下

后果后果。。。告诉已过办公时间,原来这电话也是过午14:00点就不接了。。。

大家管理回国签证时,也遇到这类状况吗?仍是谁能在这个签证核心网页上找失掉这个checklist?

全部回复20

蓝石雨 发表于 2023-5-25 16:42:18

蓝石雨 沙发

https://www.visaforchina.cn/#/gu ... ;site_alias=SYD2_ZH

签证核心有的啊。你没找到罢了。
    arigaton 发表于 2023-5-25 16:53:07

arigaton 板凳

请问这是从主页哪一个连接进去的呢?
    ben02313 发表于 2023-5-25 17:07:06

ben02313 地板

这里啊。。。主页写的很分明。。。好美观看都能找到。
    mylemon 发表于 2023-5-25 17:20:35

mylemon 5#

我也是没找到checklist
    并且我也不知道有个约请函的表格,差点就把家里给我的email打印出来拿去请求了。幸而递表头几天看到上有位好意人分享了那约请函的链接。我现在咋就没看到呢?
    dragonflyw2004 发表于 2023-5-25 17:30:23

dragonflyw2004 6#

约请函纷歧定需求他们的模板的。本人写都行,只有下面有这些指定的内容。我管理的时分就是本人写的。
    shasha0707 发表于 2023-5-25 17:35:55

shasha0707 7#

嗯,是这样的,进入www.visaforchina.org,而后点击“管理流程-详细步骤-签证”,而后点击Q2,就会看到这个:第一步 筹备请求资料

只不外这个设计很。。。这个是请求人最先看到的页面,通常请求完后到了要去递交就会但愿在递交前的最初这个步骤给出一份“请求资料列表”的清单,这样请求人按照这个单子一一核查,很少有人会想到回到这个第一步再核查这些资料。

anyway,反正这很容易疏忽掉,那末这个帖子就算是给起初人提个醒吧。此外,约请函模板也没在这个网站上找到,谁能再给指导下,这个约请函模板藏在这个网站的哪里呢?

哈哈哈哈哈哈 发表于 2023-5-25 17:47:17

哈哈哈哈哈哈 8#

刚刚递交了请求。整体来讲还顺利。
    但他们有时分也是对比搞笑。

我老婆给我签的约请函,所以必需提交我老婆的身份证复印件。护照复印件不行。好在他们现场能够收邮件打印。
    我换护照后第一次请求签证,要求提供第一个PR确实认信。也搞不清甚么叫第一个PR确实认信。好在我对比喜爱拾掇货色,虽然曾经十几年了,还有第一个PR下签时签证官的通知信。中国签证处的人看了之后说分歧格,说看不出来签证无效期。我感觉他们对比在乎请求人是否在澳洲黑过。我说我有当初无效签证的EVEO,任务人员拿到前面磋商了一下才出来持续翻其余材料。最初是过了。出来的时分她也不会告知我,这个算合格,就在那持续看。全然不论我烦躁不安的表情。
    还有一个我不大了解的,中国签证处不要护照封面复印页。那你把我护照封面剪角的意义是甚么呢?

不外不论怎样,他们是最初把材料收了,告知我下周去取。

签证处在门前专设一个预审。预审的人资质不如正审,仍是感觉这样节俭时间呢?不睬解。
    iam爱国者 发表于 2023-5-25 17:57:36

iam爱国者 9#

看这帖子,只能说不少问题的发生实际上是请求人本人的问题,而后缩小说是他人的问题
    nicolas2222 发表于 2023-5-25 18:12:15

nicolas2222 10#

中国护照剪角吗?
    是否说中国护照作废了。
    mylp 发表于 2023-5-25 18:24:20

mylp 11#

。。。得多人不都是这样吗 发的求助帖子对比搞笑
    wendywong74 发表于 2023-5-25 18:29:48

wendywong74 12#

用澳洲护照请求中国签证,第一件事就是把中国护照给你废了
    蓝色宣言 发表于 2023-5-25 18:38:16

蓝色宣言 13#

作为一个国度政府层面的网站,其程度的确不敢恭惟。

设计一些罕用链接、规范格局的表格,很难吗?
    anneyrose 发表于 2023-5-25 18:46:43

anneyrose 14#

很山寨是吧。其实你这样说,估量会被一些人轻视了。
    jocelynguo 发表于 2023-5-25 18:57:51

jocelynguo 15#

那没方法,我上这个网站的时分心田深处真是充溢轻视。
    并且不只是感观漂亮,是全部网站功用设置就过低级,对用惯了英文网站的人绝对是反差强烈。

得多人的心思是我家的货色,你就不克不及说欠好。我都习气了。他们本人能够说,他人不成以。
    shawn_xu 发表于 2023-5-25 19:02:57

shawn_xu 16#

了解,是这样。

假如我不知道网址,我要去网上搜的话,

你会搜到中国驻澳大利亚领事馆,或者悉尼领事馆,或者甚么,那些链接连来连去,让我完全失去了标的目的。

假定你不是请求签证,你要看看怎么请求旅行证的话,那更是彻底不知道看哪里。要末链接是broken link,要末是连到其它中央去的,都不知道哪里才是正确的材料
    阿基丹 发表于 2023-5-25 19:07:40

阿基丹 17#

对比搞笑的是他们用弹窗发个通知让你选哪一个功用按钮,却不是在网站上给你一个选项,让你按照本人的需要做个自动跳转。莫非签证处的人都是现代县衙里写告示出身的师爷吗?
    紫藤花开时 发表于 2023-5-25 19:17:20

紫藤花开时 18#

所有的本源都是不想让你请求签证,所以处处让你感到费事。

他们有精神搞了一套在线填表的零碎,就不克不及搞下在线递交零碎或者允许恢复以前邮寄请求吗?

这样只有来一次签证核心取件就行了。当初是怎么都得来2次能力把事件办完。
    rainsmith0318 发表于 2023-5-25 19:23:34

rainsmith0318 19#

其中有一个field要输出约请人信箱,我怎么输都不让过,不知道他们的规范是甚么,约请人qq邮箱也不行,最初我放了本人的邮箱才让过。并且那些field的设计几乎了
    doufuhua 发表于 2023-5-25 19:28:31

doufuhua 20#

请问那里泊车便利吗?
    qasdfgh 发表于 2023-5-25 19:40:48

qasdfgh 21#

是的,尤为是当初的网络那末兴旺,得多均可以网上验证,视频均可以。关于已有过既往签证记载的人士,尤为能够的。免费你也同样收就是。
    其实邮寄鉴证是最省事的,碰到真实邮寄不行或着真的需求面签才要求去。不知道澳洲大使馆或他们怎么想的。

发表回复