华人澳洲中文论坛

热图推荐

和中东人的生意纠纷--求指教

2023-5-27 11:30:01 1081 4

楼主卖包装用的装备,及装置培修。
    前一阵,接了一单中东人的生意,金额一万不到,他先付了一半。起初机器装置后他又找茬说这欠好,那欠好,达不到他要的成果,说不要了。要我退款,我坚定不退,要对方把另外一半也付了,我再过来。(装置到一半时,我就模模糊糊觉得对方不合错误劲,最初一次在现场时,他的手下态度卑劣让我把装备拿走,我忍着,把装备平安带走。我怕装备留在那里我就主动了。)当初和对方owner的email曾经说到头了。
    他说假如我不退,他要采用其余须要措施让我退款。
    想求教一下,下一步是打官司吗?仍是fair trading? 由于我收了一半,装备也在我这里,我不急。但没阅历过这么恶心的事,第一次和中东人做生意就这样。。。
    想知道接上去对方个别会是甚么流程?
    我应答fair trading要花多少钱?
    这类官司需求多少钱?
    谢谢

全部回复4

kjq11uvsro 发表于 2023-5-27 11:04:59

kjq11uvsro 沙发

你目前的损失是?

合同是不是有 退货之类阐明
    jianweily 发表于 2023-5-27 11:09:39

jianweily 板凳

你把装备带走了就要退款,能够扣一点钱。
    hls333 发表于 2023-5-27 11:21:53

hls333 地板

fair trading 你不会赢啊,无非看合同有无说勾销的抵偿。没有合同的话我感觉你一分钱也拿不到
    vickey_0 发表于 2023-5-27 11:30:01

vickey_0 5#

求财不是求氣,这仲国的人下次都不要和他们做生意、charge 一个cancellation fee 这包罗initial installation and delivery fee.这个公道吧。

发表回复