华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于activity test

2023-5-27 17:18:28 6846 16

大家好,

想求教一下大家对于CCS的问题:
    1. activity test 外面 的 looking for job 需求提供甚么样的证据呢? 我就是记载一下天天一共干了几个小时没有明细能够吗?
    2. looking for job 假如是独一事件的话,是每个fortnight 只要16个小时是吗? 官网写的是:If looking for work is the only activity you do ,only the first 16 hours per fortnight is counted.
    3. activity test 外面 的 study 和 training ,有无一些廉价乏味的课程保举呢? 看了一下一些TAFE 都要1万多。。家庭不富有伤不起啊。
    4. 假如说activity test 被抽查分歧格,会有甚么fine 吗?

十分感激大家。

全部回复16

180斤猥琐男 发表于 2023-5-27 14:57:55

180斤猥琐男 沙发

楼主是否拿失业金呢,没任务当初。孩子要去幼儿园?

- looking for job 要去国度机构,国度给你找工的机构,好比jobsearch甚么的。否则你说你找任务了,有得多无利证据吗。
    - 只count 16 hours估量CCR也只给你16小时了。
    - study 必需是 approved study必需enrol 了。有收费tafe的。
    - 你要有这些材料,能力经过CCR审批。也不克不及捏造吧。
    被封的大茶壶 发表于 2023-5-27 15:08:24

被封的大茶壶 板凳

谢谢你的回复。
    我当初不拿失业金,没有捏造任何货色,只是不知道怎么记载look for work 。
    QQ3 发表于 2023-5-27 15:16:37

QQ3 地板

你去centerlink你说你要找任务,他们帮你联络政府机构 jobsearch 那种中央的。这样就可以证实你在踊跃找任务。

学习有收费tafe能够上。
    郑俊甫 发表于 2023-5-27 15:20:15

郑俊甫 5#

谢谢,
    请问一下收费的tafe 有保举吗?
    这类能拿certificate 吗
    肖年红2 发表于 2023-5-27 15:26:06

肖年红2 6#

固然了啊是正轨的tafe 又不是野鸡大学
    紧缺专业,得多对合乎前提的人收费的。
    你google 一下, FREE tafe
    不知道你家左近是哪一个tafe,好比 chisolm tafe
    https://www.chisholm.edu.au/free-tafe-for-priority-courses
    神经博士 发表于 2023-5-27 15:32:54

神经博士 7#

楼主 不只是acitivity test被抽查分歧格会有fine,就算你能拿ccs了,centerlink也会看你每一年报税的信息,来评价你以前拿的CCS是否够资历,分歧格,退钱!
    伤心小箭 发表于 2023-5-27 15:47:46

伤心小箭 8#

症结是 look for work 和 volunteer job 怎么抽查呢?我需求筹备甚么应答抽查? 这些都不会惹起tax 变化啊
    hllyr105 发表于 2023-5-27 15:58:23

hllyr105 9#

经过政府找工部门,好比jobsearch都有你找工纪录的。
    chen7374 发表于 2023-5-27 16:11:01

chen7374 10#

这个我还真不知道怎么应答。不外把looking for job的时分的一些送达简历的记载都筹备好确定能够证实你有look for job.

volunteer job 确定有 work shift timetable之类的,或者任何相干邮件文件都留存好。能够证实。

假如真的要抽查,就把这些甩给他们。
    小小鱼 发表于 2023-5-27 16:16:49

小小鱼 11#

最便利的是去幼儿园volunteer
    孤独飘雪 发表于 2023-5-27 16:29:22

孤独飘雪 12#

需求有证书,个别是在读证书去work placement。我孩子幼儿园有家长这样,人家在读的去实习。知足acitivity test
    HXHWAL 发表于 2023-5-27 16:41:04

HXHWAL 13#

说的是两码事。

你说阿谁是读幼儿园资质的一部份,我说的是volunteer,你去被迫帮助给小敌人读书需求啥资质?
    woshipx81 发表于 2023-5-27 16:50:12

woshipx81 14#

需求work with children check
    也需求一定技巧和资质吧,否则幼儿园还要先生干吗,都volunteer去干活多省钱。
    清清冰雪 发表于 2023-5-27 16:54:57

清清冰雪 15#

谢谢大家的回复,我给centrelink 打了2小时电话,问分明了: 他们说除了 交税以外的活儿,别的他们都没方法查,换句话说,他们也不会查。 volunteer 的任务不需求资质,job search 也不需求record。 啥都不要。
    8877 发表于 2023-5-27 17:06:51

8877 16#

不需求资质,work with children check去RMS办一下就有了。假如是去本人孩子的幼儿园做volunteer,不花一分钱。我老公去年就办了一个。
    gaocun84 发表于 2023-5-27 17:18:28

gaocun84 17#

请问,假如是looking for job,是只给16小时ccs吗?

发表回复