华人澳洲中文论坛

热图推荐

公司利润借贷给股东,这部份钱需求交当年的所得税吗?

2023-5-29 12:59:48 705 12

举例
    我本人是公司director
    5月底发现公司当年利润有15万元,那斟酌把10万元以股东存款的方式存款给我本人(这个钱我能够拿去放到房贷offset里,股东存款利息比房贷利息低)。
    我的问题是 到财年报税时,25%的所得税
    我是根据150,000X25%报税呢?
    仍是根据50,000X25%报税呢?

但愿哪一个懂行的大佬给解答一下,多谢????

全部回复12

liuapple 发表于 2023-5-29 11:11:29

liuapple 沙发

你没有聘用会计师吗?
    kukuri_pure 发表于 2023-5-29 11:17:57

kukuri_pure 板凳

集体了解借款是借款,利润是利润,假如借款都能免交所得税,澳洲高福利哪里来的
    moly_2008 发表于 2023-5-29 11:30:27

moly_2008 地板

我的了解,公司的利润一部份以商业存款的方式贷出去了啊。所以不必交所得税了啊,不知道对不合错误
    dearest 发表于 2023-5-29 11:44:19

dearest 5#

您逻辑真好,一切公司年底给股东一笔存款就不必交税了。
    吕冰 发表于 2023-5-29 11:57:22

吕冰 6#

一分税都不会少,并且还有可能要交纳新的税FBT。
    借贷钱给director, 帮忙他少付房贷利息,至关于一种员工福利。因此节俭的利息,是需求交纳45%的FBT,只不外查的不严。
    避税太过分,要是被ato查了,FBT也叫你补上。
    lulsgd 发表于 2023-5-29 12:09:19

lulsgd 7#

然而公司不欠director钱吗?
    建设公司的时分,就做个公司欠owner一大笔钱,起初owner拿钱就是公司偿还本金。就能随意拿钱了,然而公司所得税仍是省不了,只是不必交纳FBT,不必计算公司利息支出了
    beyang 发表于 2023-5-29 12:18:31

beyang 8#

固然按利润交税。此外,公司借贷给director,应有借贷协定,你应按协定中的利率付利息给公司,ATO有每一年的director loan interest rate. 公司收到的利息做为公司支出,也应上税。股东借贷是ATO严查的部份。规劝找专业会计做Div 7A loan agreement
    lala13 发表于 2023-5-29 12:26:15

lala13 9#

借给director的是税后利润
    bmxcn 发表于 2023-5-29 12:32:00

bmxcn 10#

那就整个借出去,一分钱税不必交了,多好
    我是王可 发表于 2023-5-29 12:40:39

我是王可 11#

理解的信息:
    1. 15万是确定要整个交税的。
    2. 股东借款,director withdrawn loan,从公司取钱是允许的;时间上不超过一年,尤为是财年内,ATO根本不论;超过一年,股东需求交这部份的利息和公司需求报利息支出;

可行的实际操作:现财年,把公司的钱提出来存在股东集体账户私用,好比作为房贷offset;比及财年末以前,把钱还回去,会计做账报税完结;下一个财年开始时分,rewithdraw出来持续offset便可。
    xyccec 发表于 2023-5-29 12:51:15

xyccec 12#

感激各位大佬的回复。这就老诚实实交税去了。
    我是王可 发表于 2023-5-29 12:59:48

我是王可 13#

哪位大佬提供税务征询办事的,能够站内私信我,加个微信。可付费。

发表回复