华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学生在麦当劳打工时受伤

2023-5-29 22:09:59 30427 53

黄昏海浪 发表于 2023-5-29 19:46:48

黄昏海浪 39#

可以看一下孩子当初签的合同?像这种casual工如何赔偿?不知道楼主孩子这种青少年casual能拿多少补偿。如果找来找去,只一点点的赔偿,也没多大意思。
    M也做了incident report,cover额外医疗费。到此为止也没什么。

M后厨,热油热锅的,手脚不利索的孩子在这里打工,还是当心。烫到哪里,留个疤都不好。
    5253069 发表于 2023-5-29 19:51:06

5253069 40#

吃亏是不是福,不清楚。但小亏是可以吃点的,千万别吃大亏。
    同时也要分清哪个是吃亏,哪个是斤斤计较。
    田牧知 发表于 2023-5-29 20:05:42

田牧知 41#

我们单位casual比正式工每小时时给是高的,叫casual loading。如果出现工伤估计Medicare不能cover的部分是会给cover的。
    但误工费就不清楚了。我们单位都是oncall的casual,就是需要了才来,所以我猜误工费是没有的。
    xjj122 发表于 2023-5-29 20:11:38

xjj122 42#

懂事的孩子,安慰一下。
    baddog3d 发表于 2023-5-29 20:22:44

baddog3d 43#

再次谢谢楼上各位的回复和建议!我就不一一回复,在此统一回复了。

作为家长,我们的意见和这里大多数的家长是一样的,该争取的合法权益就应该去争取,没必要谦让,没必要想着会给manager添麻烦,因为这也是他工作的一部分,他也是paid来做这些事的。这些我们也给孩子解释了,但是孩子不这么想,他认为伤的不厉害只是皮外伤,还是不想主动提出Work Cover 的要求来给manager增加额外的工作。

孩子现在15岁,正是teenage 觉得自己什么都懂什么都对的stage (我回想自己的15岁也是觉得父母的建议都是不对的,就是想和他们对着干),说实话我们的conversation 到后来有点演变成他觉得我们在push他接受我们的观点,而偏离了他应该争取他的正当权益这一点了。我们考虑了一下,与其push他照我们说的去做而让他感到反感,不如让他自己去handle,即使结果不尽如人意,这也是他成长学习的过程。这个年纪的孩子,劝是劝不醒的,只能自己疼醒。去年他参加的体育活动有一个单独训练的机会,老师说了先报名先得不是按skill选拔,我鼓励他早点报名,但是他想了想说想先让team里比较好的同学先报名,他不想抢了他们的机会。结果后来他发现还不如他的同学去了,他报名晚了没能去。今年的训练计划出来了,他自己第一时间就去报名了,他自己也说我learn了我的lesson。我想,这样的挫折,比我们一直在他耳边叨叨叨提醒他该做这该做那,应该有效的多。

每个人的性格不同,有些人生来就是很冲闯会去争取机会和权益的,有些人呢就是佛系一些。我家的孩子自小就是比较善良和懂事的那种,他的性格如果我们不push他,肯定是会吃一些亏的。但是我们想和吃点亏相比,他能感受到父母对他意见的尊重可能更重要一些。作父母的,看着孩子吃亏当然心疼,但是我们也只能给他收集信息给他建议,他自己的lesson还是得自己去学。

因为事情发生在晚上,等医院处理完已经晚了,然后又是周末了,所以我们还没有和麦当劳联系过,目前麦当劳是填了incident report和说了如果有医药费会cover,还不知道他们会不会告诉孩子lodge workcover 的claim。等后续有了更新我再来和大家update。
    白沙123 发表于 2023-5-29 20:29:29

白沙123 44#

楼主我很理解你和你孩子的选择,因为我有同款性格的孩子。我相信同样的情况,我家孩子的选择会是一样一样的。

有时候家长觉得对孩子更好的做法,孩子get 不到,而且青春期的年龄,很多时候也不是家长说了孩子就会同意会去做的。

幸好这次伤不大,也希望孩子通过这次的经历,能学到一些东西。
    曹溪门下 发表于 2023-5-29 20:43:30

曹溪门下 45#

Worksafety
    sghviva 发表于 2023-5-29 20:52:15

sghviva 46#

联系icare
    白桦林 发表于 2023-5-29 20:59:37

白桦林 47#

works compensation
    ydzq007 发表于 2023-5-29 21:04:39

ydzq007 48#

跟teenager交流无关具体对错,他们只是不喜欢被说教被强迫的感觉。

难道这楼里只有我一个人这么觉得吗?我觉得这个work cover其实无所谓,费老大劲做paper work最后能陪几个钱呀?可能还不够麻烦的。
    fair123 发表于 2023-5-29 21:09:22

fair123 49#

下次换个地方打工吧
    最好不要饭店后厨啊
    双全 发表于 2023-5-29 21:23:08

双全 50#

即使是casual也是受工伤保险cover的 保险公司会按他去年工资的平均数 支付他因伤误工期间的工资 正规单位都有这个流程的
    怪乖乖 发表于 2023-5-29 21:35:38

怪乖乖 51#

工伤走程序啊。supervisor应该很清楚的。
    paco_hugo 发表于 2023-5-29 21:49:25

paco_hugo 52#

楼主做的对,这不是小事,更不是私事;
    公司必须要有正规的流程处理此事,而且还必须要调查到底怎么回事,找到原因,可以避免其他人再发生类似的事故,对其他同事也是一种保护!
    黄昏海浪 发表于 2023-5-29 21:56:27

黄昏海浪 53#

shift 看成shit 了
    观澜 发表于 2023-5-29 22:09:59

观澜 54#

楼主,问问孩子救护车和急诊有没有问他是如何受伤的,在新州如果告知了救护车或者医院,进医院的时候直接分类就是工伤类,有时候医院直接联系公司找保险公司理赔,都不经过患者

可以委婉问公司有没有我这个受伤和保险公司claim号码,如果雇主让你走Medicare是犯法的哦

发表回复