华人澳洲中文论坛

热图推荐

中学生在麦当劳打工时受伤

2023-5-29 19:39:27 30423 53

15岁的孩子在麦当劳找了份part time 的 casual 工,在第三个shift时摔了一跤(他自己也说不清楚怎么摔的),摔下去时手臂碰到了旁边柜子的转角,划了一个很大的口子,送到医院后缝了7针。

这样一来他几个星期之内都不能参加体育活动了,当然也没法去麦当劳工作了。

想问问有家长知道这样的情况麦当劳通常会怎么处理吗?我知道不会有什么医药费的赔偿因为都是Medicare cover 的,但是他后面的shift 因为受伤不能去了,作为casual staff 有什么权益吗?

我不是想要什么赔偿,孩子也不停说没事的他不想(不好意思)去问麦当劳后面的shift 的事。但我想通过这件事让孩子学习,在工作场所发生工伤,作为员工有什么样的合法权益,这也是走向社会的一个学习过程。我想先了解一下,这样他后面和麦当劳联系时,心里也有底。

谢谢大家!

全部回复53

偷懒的猪 发表于 2023-5-29 14:15:55

偷懒的猪 沙发

这种公司应该都有 HR + Health Safety department 应该第一时间通知这两个部门 记录在案,得register 一个 case/report

我们以前的培训是 就算你在公司复印文件,有个小小的paper cut 最好也 report 留一个记录

paper cut 是工伤,好了当然没事

但是如果你回家伤口发炎 需要截肢,那就要找源头,所以当时那个安全员培训的时候特意嘱咐,凡事要注册一下最好 以防万一
    穷困潦倒 发表于 2023-5-29 14:29:44

穷困潦倒 板凳

我觉得你这个可以申请works compensation

澳洲所有的正规公司都要给员工买这个保险

具体规则流程得问公司

我以前的同事去美国开年会,大家一起滑雪 腿骨折了

申请了 获批准

误工费 各种康复 理疗 都是保险理赔的
    archoo 发表于 2023-5-29 14:43:28

archoo 地板

这要问工伤保险局,麦的责任是要如实上报,通常责任单位会垫付几星期的工资
    糖果 发表于 2023-5-29 14:49:27

糖果 5#

走Worker Compensation,让公司Lodge一个Claim,然后在你受伤期间是可以拿工资的
    izzi2wing 发表于 2023-5-29 15:03:56

izzi2wing 6#

家长肯定心疼死了。
    应该算工伤吧,找HR或者manager上报处理。麦当劳不是私人小公司,肯定有相应处理机制。
    楼主搜搜 Workers Compensation Casual Employees
    胖螃蟹 发表于 2023-5-29 15:14:31

胖螃蟹 7#

当时有没有做任何incident report,这种在workplace受伤,雇主还是应该负一定责任。
    我是谁8894 发表于 2023-5-29 15:25:17

我是谁8894 8#

我家的刚去麦当劳的时候,没几天胳膊带回来几个疤,说是炸薯条还是啥的时候烫的,好像啥也没有。
    ligang 发表于 2023-5-29 15:28:41

ligang 9#

公司应该有保险,另外祝孩子早日康复
    64579036 发表于 2023-5-29 15:41:03

64579036 10#

工伤一般要求24小时内填报表格,上报公司。
    我们单位的casual扭了手臂肌肉后,所有理疗费用都是保险付的。
    头6周不需要工作,保险根据她去年上班的每周平均时间,付工资。
    之后6周是恢复性上班,比如每周只需要上2小时/天,依然拿好几天全部工资。
    爱你不死 发表于 2023-5-29 15:48:42

爱你不死 11#

Team leader居然没有让你孩子填incident report? 这个可以投诉去hr的,但估计孩子不想这样做。还是听孩子的吧。家长不要管太多。吃亏也是一种学习过程。
    prefy 发表于 2023-5-29 15:55:32

prefy 12#

缝七针店里没一点说法么,找店长或HR问一下总可以的
    huangren 发表于 2023-5-29 15:59:39

huangren 13#

我儿也是, 好像后厨炸东西有油溅到, 我让他戴长手套, 他说不可以, 还好干了一年就不干了, 谢天谢地
    topliang 发表于 2023-5-29 16:09:25

topliang 14#

真的不容易!
    pearpearl 发表于 2023-5-29 16:21:51

pearpearl 15#

成长不易
    风中女孩 发表于 2023-5-29 16:35:51

风中女孩 16#

谢谢楼上各位的回复和建议!

我因为在外地,出事之后也没好好和孩子了解情况,刚才又和孩子聊了下,他说当时manager 填了一个incident report,也说了如果有医药费什么的,后面把发票给他们报销。

我和孩子说了这样的情况麦当劳应该可以走WorkCover 来支付他后几周不能上班的薪水,但是孩子不愿意主动去和麦当劳提这个要求,不想给manager 添麻烦。他说下周会打电话回去,和他们说下目前自己的情况,如果manager 提起WorkCover的事情他会配合填表,不然他不会主动要求,因为他不想给他们留个bad impression,不然以后他们就不会给他shift了。

虽然孩子的这个选择不是我们想看到的(我们到了这个年纪已经明白职场里很多事和法定权益是不需要谦让的),但是我们决定尊重他的选择,让他自己去处理后续的事情。即使是吃亏,这也是成长的一个过程。
    hawkliss 发表于 2023-5-29 16:46:23

hawkliss 17#

他第2个shift 回来后也说第二天发现胳膊上被烫伤了一块(当时没发觉),因为无大碍,我们也都没说什么。

这次手臂上的伤口很大,是救护车送去医院的
    ktgu0813wxp 发表于 2023-5-29 17:01:22

ktgu0813wxp 18#

本来我们想下周打个电话给麦当劳问问的,最后决定让孩子自己打电话自己去handle 这件事,也许结果不尽如人意,但这也是孩子成长的一个过程吧。。。
    可是我是鱼 发表于 2023-5-29 17:07:34

可是我是鱼 19#

看前面一段我很想反驳,告诉你这是正当的职场权利。看到最后一段,又觉得也对,家长只能把他的权利告诉他,至于他愿不愿意去行使,那确实也只能让他自己作主。
    龙三 发表于 2023-5-29 17:18:41

龙三 20#

孩子明白自己的权限就可以了,虽然我们做家长的恨不得全都出头替他们做了,但是成长是有代价的,不付出代价就换不来成长,以后如果结果不满意就劝他换工作吧,连锁快餐店说实话并不能学到什么太多有用的东西,但是初入社会的跳板也算个选择吧。
    powful1314 发表于 2023-5-29 17:24:55

powful1314 21#

给孩子说另一个思路

按程序走 并不是给经理添麻烦 是保险公司理赔

反正未来几周都是有工资的,如果以后真的不给安排shift 了 就换工作

我觉得这里的ABC 不应该从小就过这样的“憋屈”活法
    又不是像我们刚出国留学的时候 很多事情都不知道
    north409zhou 发表于 2023-5-29 17:32:04

north409zhou 22#

我也觉得是。
    就是看到楼主那段回复,大早上的看得憋屈想哭。
    心疼孩子,也多少有点代入当初来留学年轻的自己吧。
    当然,楼主孩子的决定也许只能尊重。
    但就是觉得委屈,为啥就不能行驶自己的权利?以后如果因此不给shift那就更不值得留恋。有什么呀?又不是活不下去没饭吃!
    唉,楼主别受我影响。也许这就是成长的代价吧。
    hql123 发表于 2023-5-29 17:46:34

hql123 23#

孩子15岁,属于未成年人,父母应该跟进这件事。
    zoe80 发表于 2023-5-29 17:52:52

zoe80 24#

哎 就是觉得这里长大的ABC 根本不需要 也没有这个必要用这种方式 as 成长的代价

egg 发表于 2023-5-29 18:00:16

egg 25#

听着就疼的。这个完全是workcover负责的范围。

麦当劳有没加强他们的安全措施避免以后的事故?
    观澜 发表于 2023-5-29 18:03:42

观澜 26#

我也觉得是,如果因此而被“歧视”,这样的工作文化没什么好留恋的。

sandyshi125 发表于 2023-5-29 18:08:25

sandyshi125 27#

了解一下。小朋友不容易呀,爸妈也不容易。
    baseball 发表于 2023-5-29 18:14:28

baseball 28#

跟manager说,报work cover。我处理过很多work cover,是保险公司给员工出钱,不存在麻烦manager的问题。不同意你孩子的看法,正当权益要争取。职场要学会成长和学习,不然以后受到bully也不会处理
    cooisland 发表于 2023-5-29 18:21:50

cooisland 29#

我觉得这个结果已经很好了,有记录就好。
    至于孩子摔倒了被欺负了,那是他自己的成长历程,不能避免的。
    至于work cover完全没必要,没那么严重,自己摔倒自己爬起来就好。
    哀而不伤 发表于 2023-5-29 18:26:16

哀而不伤 30#

希望”吃亏是福”的理念继续深入人心。

帮你翻译一下,怕有人会误会 大智慧 的评论

希望“吃亏是福”的理念在这一代要终止

吃亏就是吃亏, 哪里有什么福可言??

***请参照楼下原帖解释***
    xixihaha 发表于 2023-5-29 18:37:55

xixihaha 31#

我的评论就是原意,希望“吃亏是福”的观念能深深植入人们的心中。

因为假设大部分的家长都倡导这种观念,教导他们的孩子”吃亏是福”,而这些孩子们未来都竞相”吃亏”,享受到这份“福分”。这样的思维方式实际上能有效地缓解社会的内卷现象,为我们的下一代创造一个更加宽松和和谐的社会环境。在这样的环境下,我的孩子未来自然会更加轻松。
    aifeng 发表于 2023-5-29 18:47:21

aifeng 32#

心疼孩子,一定要去找hr, worker compensation
    suninte 发表于 2023-5-29 18:59:03

suninte 33#

这不是吃亏是福,这个亏让谁福了呢?只有保险公司啊。走正当程序就是拿worker comp否则公司为什么要买保险呢?
    youjia209 发表于 2023-5-29 19:03:33

youjia209 34#

确实,吃亏而已,又不是大的伤害。
    做为踏进社会的第一步,男孩子要学会tough,女孩子要学会大度。
    这是他们长大成人后心理强度神经强度锻炼的一部分,关系到他们能否豁达开朗乐观的看待人生。而不是男的变Mr mean女的变Karen,很难说幸福。
    noritsu 发表于 2023-5-29 19:08:46

noritsu 35#

我还是说得不够直白:

大白话就是,亏你吃,福我享。
    马艳 发表于 2023-5-29 19:20:44

马艳 36#

看来你原帖还是在说反话
    鱼鱼水中游 发表于 2023-5-29 19:32:50

鱼鱼水中游 37#

他明显就是在说反话啊
    chenli1002 发表于 2023-5-29 19:39:27

chenli1002 38#

没说反话哈,真希望更多的人教育自己孩子”吃亏是福”,防止内卷。我孩子在一个不内卷的社会,不就享福了吗。

发表回复