华人澳洲中文论坛

热图推荐

5年前辞职守业到明天回来给大家一些教训分享

2023-6-3 03:21:39 127361 138

lqh8388 发表于 2023-6-2 21:00:18

lqh8388 77#

打鐵趁熱,奶茶店開起! 全澳洲都在討論奶茶店,現在不開更待何時!
    赵沙 发表于 2023-6-2 21:14:30

赵沙 78#

写的好啊好哦
    就是没提做的甚么名目。。
    WANGKAI_WUHAN 发表于 2023-6-2 21:25:07

WANGKAI_WUHAN 79#

楼主还需求火伴不
    qq456 发表于 2023-6-2 21:38:30

qq456 80#

贵重教训,值得鉴戒。
    我是教师 发表于 2023-6-2 21:51:36

我是教师 81#

看得出来 楼主的写作愿望仍是很强烈的。写的也很专业。就像我看过大少数专业讲演同样。
    xiaowei_20 发表于 2023-6-2 22:03:21

xiaowei_20 82#

楼主是这么说的

我还有另外一个超过10年和新行业专业相干教训,和编新产品的才能,进入这个新行业需求门坎,能力防止恶性竞争。
    起初从事了教育行业
    补习社吗?
    他们是咱们的一部份客户
    对比综合性的,由于第一次和第二还有正在启动的第三次生意都在同一个行业,然而却是独立不同的办事。
    包罗第二次守业重生意,都装修睦了,倒闭了
    第二个重生意被疫情弄得很乱,在2020年后半年从新凋谢后,只剩下个位数客户回来
    当初所有恢复正常,只是四周多了一些不正轨,小的竞争者,充斥在市场里,时时时扰乱一下市场规定。然而咱们坚持走本人的特色,只找合适本人的客户来办事,这也是为何能够在对比艰巨的时代存活上去,千万不要认为价钱高攀能够竟争上来,高价格纷歧定能吸引真实的客户,反而回来一些品质对比低,且没有任何长时间协作态度的人。

所以能够简略剖析,既得出甚么行业的谜底——

需求店面,受疫情影响(能够确定不是虚构或者数字办事),卖的是有一定技术的产品或者办事(所以确定不是饭店酒吧推拿院之类的),有一些员工,顾客华报酬主,教育行业,并且补习社是他们的客户,门坎低,不正轨和小的竞争者就能扰乱市场(所以能够排除是科技行业好比网站),三次守业都在一个行业然而不同产品。

由于需求一些员工,主人还由于疫情而住手购买,那末应该是一种群体模式的办事,需求面对面。并且楼主还说了要有专业技术,所以大略能够得出揣测是

1. 早教办事核心——既放放音乐给小孩听
    2. 健身培训,瑜伽,技击,游泳等等形体类课程
    3. 妊妇月子核心,孕期护理,生殖安康之类的培训课程

楼主可能在这三个行业都涉足了,总称——培训行业
    llldexing 发表于 2023-6-2 22:12:28

llldexing 83#

lz想夸耀事业有成,然而守业过程当中夹杂了不少事件,所以不想让人猜到。
    傅毅飞selina079 发表于 2023-6-2 22:18:56

傅毅飞selina079 84#

感激分享
    wdy 发表于 2023-6-2 22:25:45

wdy 85#

十分赞同,真不知道楼主写这篇文章干甚么
    wyy403007 发表于 2023-6-2 22:38:00

wyy403007 86#

真(无内容,无所为虚实)

空楼主写得很感性、逻辑分明,收获颇丰,多谢分享
    csw1433 发表于 2023-6-2 22:41:59

csw1433 87#

合伙人的不乱性。
    十分十分难。
    楼主能遇到坏蛋。那是捡到宝了。。
    莫氏修来 发表于 2023-6-2 22:52:46

莫氏修来 88#

所以合伙这类事,应该是在进行前,就曾经做好了承当任何未来可能泛起状况的筹备,再罢休一做。没有完善的是必定的也是正常的了
    columbus2 发表于 2023-6-2 23:05:25

columbus2 89#

感激分享
    kindcc 发表于 2023-6-2 23:16:42

kindcc 90#

其实我只写了其中一个对比不乱的合伙人,在她以前,有此外一个,就是一开始进步的行业先辈,在咱们左近区域的local area里还小有点名望,我认为这样的人会不会更靠谱一些,别提了,最初的后果极为绝望,虽然不是诈骗,然而她也是用了对比无私和短视的形式完结了一个很好的时机。

当初一想,还好没和她协作,阿谁行业先辈就是那种有难题就会选择逃避的合伙人

假如写这段没有进行究竟的协作,还需求此外一个简明扼要。

个别来讲,有难题时,大部份人的反映是逃,并非解决问题,迎难而上,所以95%的守业公司会开张,就是由于只要5%的人会选择面对难题,去解决。
    阿杜 发表于 2023-6-2 23:20:11

阿杜 91#

其实目前第二个生意的合伙人也不是很顺利遇到的,在她以前有得多不顺利的阅历,第一次写生意的帖子,想多一些侧面的内容,所以得多晦气事,不顺利的阅历,没有详细表述。

并且她直到目前也是无任何行业教训,并且当前也不会可能有积累相干教训的时机,至多就是客服的功用。

然而还好这次协作相对于对比不乱,能互补也不错。
    lena 发表于 2023-6-2 23:24:03

lena 92#

我感觉lz写的很好,虽然没有实操,更多的是表情感悟。那些说lz假大空的,应该想一想,为何天下没有收费的午饭
    古田五路 发表于 2023-6-2 23:38:51

古田五路 93#

楼主其实能够换一个思绪,假如是以前阿谁事业曾经成熟的先辈姐姐,她退出其实不一定是不看好前景,颇有多是本人事业和现状的综合考量后果
    而后有难题一定直面解决这一点我很赞同你,这是做危险投资的条件前提。

其实总体看上去,楼主思绪明晰,总结的三点,行业专业技巧,性情和抗压性,不要局限华人圈是症结,楼主的以前的心路也大抵吻合全盘改动职业路途的心思历程。

集体感觉你的问题在于这是你第一次协作,个别人第一次协作都会很大水平从新修改价值观。协作不是本人开公司,前者会把利益最大化放在权责清楚之后,后者反之,所以其实后者的危险和可能的收益率都会更高,是并存。我在十年前第一次协作时也无视又磨合了这一点。

而后楼主第二个合伙人由于疫情不能不分开岗位这个有点不太了解,得多人疫情期间能够在家办公不影响的呢。
    最初祝楼主第三次守业胜利,阅历都是财产
    hf123456789 发表于 2023-6-2 23:48:47

hf123456789 94#

看小红书上那些人做做手工甚么的竟然每个月能赚几万,这都应该是骗人的吧。真这么容易赚钱没有人去下班了
    251746036 发表于 2023-6-3 00:03:38

251746036 95#

合伙人的确是运气。
    并且当初适合不代表当前适合。
    竹子开花 发表于 2023-6-3 00:18:26

竹子开花 96#

权责不清楚的协作都不成能短暂,很难吻合各自需要。短暂型通常彻底分清落实到细节,好比之前一个开酒店的熟人,从一开始就是彻底离开,在此根底上他掌握少量行业资源提供应合伙人,他都感觉对本人不偏心,其实他的合伙人提供了更多技术反对办理。合伙人的太太全职在家,就一样要求他的另外一半不成以在店里打工三天,把支出留给别的staff,包罗他们协作前制订的根底条款之一,就是各自的太太不成以参预店内任何运营决策(不同于他们,我始终承袭和另外一半凡事有商有量独特决策),然而他们这类成熟的协作模式,小故障虽然不断磨合,大故障不会有。
    wshm 发表于 2023-6-3 00:23:34

wshm 97#

谢谢你的剖析。第二次的合伙人目前为止都不离不弃,一同扛过了COVID-19, 不论其余方面怎么样,就这点,曾经很难患了。由于咱们的任务性质不克不及work from home,疫情期间关门的时分就是甚么都做不了,过后真的很难,很感谢合伙人始终很正能量。

所以当前假如大家守业找合伙人,钱纷歧定是最首要的,人品,非金钱方面的才能还有性情,或者集体阅历,这些方面的斟酌要优先于金钱。
    SeptemWuhan 发表于 2023-6-3 00:35:34

SeptemWuhan 98#

是的,所以接上去新的尝试可能需求本人试探一下,再抉择是不是找合伙人
    csmister 发表于 2023-6-3 00:42:51

csmister 99#

协作之初确定是基于各方对彼此的信赖才会开始,半途各种外界要素发生不合人情世故,得多时分其实不能由人定,就比如COVID-19
    有始有终是一定的,打个没有边界感的比方,就和夫妻好合好离同样是准则。我看好明年之后经济缓缓复苏,多谢分享,和楼主共勉
    小狮子 发表于 2023-6-3 00:56:44

小狮子 100#

不知道其余人的状况,反正我没有阅历太轻轻松松就有高报答的时分
    rubylilya 发表于 2023-6-3 01:02:26

rubylilya 101#

谢谢,合伙做生意有点像找对象结婚
    skypeak 发表于 2023-6-3 01:13:49

skypeak 102#

第一次合伙脾性相投对吧,能够了解,我集体其实感觉价值观相近最首要,而后是感性
    天马行空1125 发表于 2023-6-3 01:26:19

天马行空1125 103#

谢谢分享
    billshen 发表于 2023-6-3 01:39:00

billshen 104#

谢谢分享
    蝴蝶2005 发表于 2023-6-3 01:53:21

蝴蝶2005 105#

谢谢分享
    chaowan 发表于 2023-6-3 01:57:36

chaowan 106#

下班都能抑郁的性情 选择守业 Good Luck LZ 守业需求更弱小的心田才行啊
    cf2006 发表于 2023-6-3 02:12:24

cf2006 107#

只是下班的任务内容让我郁闷,并非心田问题和才能问题,有本人长于的技巧,为何欠好好利用开展,取长补短呢。

目前的糊口和任务形式都满意,阐明对我本人来讲这个抉择是对的,恰是由于下班10年的磨练,当初handle员工,客户都没有问题。

20几年前,国际一个尊长和我父母说,我不克不及出国,由于我对比外向,看起来是不克不及顺应国外糊口,我也不知道他哪来的这个实践,起初也不需求证实甚么了,他也不和咱们分割了。和这位层主替我耽心的状况的很像,我也找不到相互的关联性。

不外我正好借这个话题,劝导一下退职场中正郁闷的人,忍无可忍,饮泣吞声,熬时间,按捺本人的心田,这些并非每次都对你任务中遇到的问题有帮忙,适量的做本人,释放心田,会让你看到纷歧样的世界,给你新的标的目的,把你带出迷茫。

其实更多的假相是,退职场混得开的人,大部份是不会去守业的,这么舒服谁还想出去遭罪
    徐青 发表于 2023-6-3 02:22:05

徐青 108#

一边下班一边守业 感觉守业不是背水一战 而是如虎添翼的事 次要是澳洲的IT行业真是过轻松 闲着也是闲着
    hehe7431 发表于 2023-6-3 02:34:16

hehe7431 109#

很久之前,我也有过一边下班一边守业的状况,每个春秋段的状况纷歧样。

辞职守业,关于我来讲,就是要改动一切的糊口现状,包罗糊口作息,时间支配,社交圈子,流动规模,职业布局,尝试各种全新的事。

但其实不合适一切人。
    林海飞鸿 发表于 2023-6-3 02:41:47

林海飞鸿 110#

楼主,知道为啥大家说你写的是鸡汤吗?由于这些都是小道理,假如一个筹备守业的人,连这些都没想明确,那确定失败为主的。虽然关于你来讲,一路走过去很不易,各种感叹,然而其实感性来看真的只是一个实践变为了实际你阅历的事件而已。固然这些事件很首要,但能真正给大家带来教训的都是细节处置和驾驭。
    wulululu 发表于 2023-6-3 02:53:10

wulululu 111#

谢谢,我都知道这些,由于我不是来写作文的,所以提了得多次,能了解到点的敌人就了解,了解不到的就当读鸡汤了,目前我也真实没时间精神去纠正一个帖子的文字内容,知足那末多要求。

我只是无偿地分享一些阅历,还要防止一些行业内容和品牌称号的泛起惹起误会,不是来手把手教谁怎么做生意,怎么防止危险。

可能我当前也不会再发任何分享了,由于一些人想欠亨过动脑,欠亨过理论,就想间接拿他人的效果和教训的内容做学习资料。甚么都要一步一步列出来,一个故事一个故事讲出来,一个细节一个细节给出来,这不是我来这里发帖的目的,
    苜蓿 发表于 2023-6-3 03:00:25

苜蓿 112#

分享的心路历程和很实在也颇为真实,守业本就不是容易的事
    来今雨得寸进尺 发表于 2023-6-3 03:10:07

来今雨得寸进尺 113#

莫非观众看了你写的细节,马上就会辞职守业,同搞你的行业去吗?
    就好比说我,莫非IT不干,去搞瑜伽班去吗?
    莫非你所说的,瑜伽班很挣钱,一年百万,一切人都会置信从而一窝蜂进入这个行业吗?

确定是不会的

你搞的这个行业,跟集体的教训,配景,引路人无关

其余人不见得能复制

说来讲去,大家就是看一个乐,看小说同样

要守业的早就创了,不创的仍是不创

liou8 发表于 2023-6-3 03:21:39

liou8 114#

很精彩。

发表回复