华人澳洲中文论坛

热图推荐

5年前辞职守业到明天回来给大家一些教训分享

2023-6-3 06:44:21 127358 138

sunny97 发表于 2023-6-3 03:29:21

sunny97 115#

.......我好像没有让谁辞职去守业吧?

一集体一个了解

我写我集体了解和阅历罢了,晕,稀里糊涂的
    你的集体了解和教训
    从纸面下去看
    毫无分享价值

然而你又说要分享教训
    孤颖独行 发表于 2023-6-3 03:32:59

孤颖独行 116#

守业不容易,症结是守业中的自我生长,有挫折有欣慰,更症结的是要统筹家庭和本人亲热的人
    linzhong 发表于 2023-6-3 03:36:47

linzhong 117#

我也看了下他的文章,

第一段
    辞职缘故 - 他集体的故事,没甚么价值
    守业早期 - 遇到合伙人走了,也是本人的故事,事实上,前面都是的

第二段
    金钱 - 启动资金 - 这个告知咱们大约用小于10w刀就能守业了.这个觉得仍是挺有用的
    行业专业技巧, 集体性情,抗压和解决问题的才能, 不要局限在华人圈生意 - 这几个没用,我不守业都能写出来.
    为何不把帖子放在投资板块?- 这也是本人的事件, 也没价值

h妹妹..我感觉也不是彻底毫无价值
    lzt 发表于 2023-6-3 03:41:46

lzt 118#

原本就是一集体一个了解,就像你的回复对我来讲毫有意义同样
    寻找彼岸的海 发表于 2023-6-3 03:53:06

寻找彼岸的海 119#

很拜服楼主的气魄和履行人,想问一下你是怎么在守业早期处置好股权调配的问题的。尤为刚开始的时分开创人几个的资源和劣势不会像前期那末分明。
    咔咔 发表于 2023-6-3 03:57:03

咔咔 120#

第一个是我本人一集体建设的,没有合伙人

第二个就是我占相对于大比例,第二个生意里的合伙人没行业教训。

最佳不要50%: 50%。第二个生意的合伙人没有做过任何相干任务,然而她也没感谢我带她入行,反而在第一年的时分处处和我对着干,要证实她是有才能的,由于包罗他的家人,敌人都在质疑她是不是能够做生意。

后果她弄了几回辣手的问题,我还要解决,可是她也没有改悔,持续暗地里较劲,外表Yee, yes, 其实甚么都没听进去,而后就不履行。往年初我间接告知她,咱们公司员工需求做好他们的任务能力领薪水,咱们作为雇主,也需求这样执行,谁不履行,就不成以拿钱。

由于我占的持股比例是有话语权的,所以往年她才开始收敛一些,也开始配合了。

并非没教训的人就好办理,他们有些兽性格很强,才能殊不知足,然而很要体面,生怕他人看不起他们,一定要做点甚么给大家看,让大家感觉他们是有才能的。其实这样做不是很理智,才能和后果是要与日俱增积累的,有才气就会发光的,即使他人看不到,本人也能够经过本身的才能作出成就,不需求耽心他人怎能看。

第二个合伙人的心态和才能我也看出来了,所以第三次的守业,我会给员工更多任务内容来协助我,而不是找和合伙人,即使是找合伙人,也要个方面状况平等的
    水中花 发表于 2023-6-3 04:10:04

水中花 121#

跟合伙人的相处真的是守业阶段十分需求想明确的事件
    wyongang 发表于 2023-6-3 04:14:57

wyongang 122#

回复很具体,特别感激你能分享这么多。我大学结业的时分做过一个小型的守业,也不知道能不克不及算得上守业,就是犯了股权均匀调配的过错,所当前来每集体都是各执己见,人心涣散,觉得就把公司解散了。过后的阅历也是给我得多启发,让我再任务几年磨砺一下,真的任务了之后,发现人才能差距仍是蛮大的,过后协作的两个合伙人,一个还能够,另外一个觉得是在挥霍生命。不外后悔也没用,时间不克不及倒流,过后也不成能像当初看的这么分明,
    莉香 发表于 2023-6-3 04:24:37

莉香 123#

楼主分享总结很值得鉴戒。

我已经有过两次本行业小协作,且都顺利完结。目前一个跨行业小协作就是基于股权、分工不平衡为根底的,由于四方初衷就是认可利益最大化而保持了平衡,除了大股东是本行业独立守业人但无协作教训,另三方都是跨行。

因为初衷都认可这类协作形式,大股东选择了多出力少出钱所以协作整体能够利益最大化,另两方合伙人选择出钱为主,我方选择的都出,包罗最大水平减少危险和责任,所以我权责都中立。其真实这一点上我和太太已经有不合,我偏向于多出力少出钱少出让利益,而她偏向于多出钱和出利益。

看到楼主的阅历,仍是下面楼我视察总结的,权责不清晰这类协作形式确定更易遇到矛盾,各方都有本人的客观理念,都认可本人这方的情理,终究走向仍是基于最开始相互的信赖和根底价值观了。相近行业或者权责清晰的协作就可以很大水平防止这类矛盾,和楼主共勉。
    千夜一夜 发表于 2023-6-3 04:38:17

千夜一夜 124#

感激分享
    程序正义 发表于 2023-6-3 04:42:22

程序正义 125#

斗胆猜测楼主是做清洁生意的
    aaaqq 发表于 2023-6-3 04:48:55

aaaqq 126#

别猜了,不是这行的。全部团队里没一个有那末好膂力能做清洁的
    御郎 发表于 2023-6-3 04:53:03

御郎 127#

Sorry, just for fun. I feel like the business is a Dance Studio or School.
    huayivv 发表于 2023-6-3 05:04:10

huayivv 128#

写得很好,祝愿楼主所有顺利

女性守业不容易,男同袍应该鼎力反对,最佳后勤不拖后腿
    Hinata 发表于 2023-6-3 05:23:27

Hinata 129#

谢谢,后期真的很累,能了解本人的人未几,包罗家人。大部份人是不理解生意这个事的,做小了他人看不上,然而变为有范围的生意都是从小生意做起的,只要本人理解其中的不容易,其余人都是看个后果。
    拖靴 发表于 2023-6-3 05:31:54

拖靴 130#

楼主加油,我老婆也在做生意,看着都特别难,特别累,事儿特别多,员工,协作火伴,各种其余大小琐事儿,包罗员工撞车了,搬房子,要存款买房子各种。。。

我也帮不上太多忙,由于关于生意能够说是无所不通

男同胞能分担的就是多做一点家务,老婆回来当前递上一杯热茶,首要的是多一份了解。换个思绪想,这不是躺赢吗?

我妈妈当年在国际做生意,我爸就特别支持,各种负能量,甚么孩子高考啊污七八糟的,而后我妈妈的生意最初停了,在家呆着特别不开心。我其完成在都不谅解他,也但愿澳洲的男同胞们对另外一半多一些了解和尊敬

嘟嘟鱼 发表于 2023-6-3 05:40:12

嘟嘟鱼 131#

面向客户,又说business to business, 还受疫情影响。。 那阐明虽然楼主的生意不是批发,但客户都是面向批发,或者群体,由于客户遭到了疫情影响复工了,楼主也少了生意。

估量是一些连锁兴致班之类的。

づ舍得ぁ 发表于 2023-6-3 05:45:28

づ舍得ぁ 132#

我一口吻看完了,感激楼主的分享,一晃两年过来了,但愿楼主分享一下

借贴问个小白问题,下面得多提到生意合伙人,为何要找个合伙人,一集体本人做抉择承当危险不是更自在更爽吗?
    9356977 发表于 2023-6-3 05:52:14

9356977 133#

我一开始就是朝着公司模式做的,指标是在某几个区里都开有生意,我一集体确定是忙不外来的。

当初我次要是办理,保护现有的几个location,无机会还要布局新的location, 一集体的设法,才能,精神都无限,我需求更多的人在多方面的互补。不需求7天绑缚着生意,假期,接送孩子,shopping甚么都不耽搁,有时分加入孩子学校流动,没法去关照生意,给员工发个短信,他们就帮助打理了。

后半年会有更多的任务,生意的标的目的也有了变动,员工人数也翻倍了。

假如现在坚持一集体做上来,当初可能仍是一集体的生意,并且没法脱身,看起来很忙,然而报告请示却不高。

当初守业不到10年,不算甚么资深,还在试探,等所有更不乱了再回来更新

xiaofeixiang 发表于 2023-6-3 06:04:26

xiaofeixiang 134#

祝楼主生意兴隆,天天开心高兴!

我也正在艰巨的探究生意之路,当前要多多向楼主求教。
    wsh8d 发表于 2023-6-3 06:15:47

wsh8d 135#

求教不敢当,咱们一同试探,但愿你所有顺利,
    南来北网 发表于 2023-6-3 06:25:23

南来北网 136#

创甚么业,行业都不讲,你分享甚么?浮泛的感悟罢了
    cancerqi 发表于 2023-6-3 06:32:25

cancerqi 137#

我感觉很好,十分认同楼主的观念, 本人要做甚么怎么去做,就要靠本人试探理论, 路靠本人走, 他人能指导一二,曾经难能可贵了
    花→和尚 发表于 2023-6-3 06:40:02

花→和尚 138#

1. 感激帖主的分享。贴主文字程度厉害,表白明晰,有冲劲,能忍受,确定会有更大的胜利。

2. 十分赞成帖主的呐喊:

“再次也向泛博华人同胞呐喊一下,请多给同胞一些宽容,尊敬和反对,同胞之间相互踩压是很可悲的,我自己是十分看不起这类行动的。这个缘故在我辞职的抉择里占了一部份,由于我之前的任务里有得多华人同胞一同同事,当年我也有过被踩,被华人共事欺侮过阅历,并且华人欺侮华人乃至高于鬼佬欺侮华人状况。”

3. 地下论坛匿名发帖的劣根性,在跟帖里流露无遗。对不善意的跟帖,贴主间接疏忽就好,开心做本人的生意。

:-
    wdy 发表于 2023-6-3 06:44:21

wdy 139#

感激楼主的分享! 真实,但让人放心,做出来了!!

还想看作Business Consultant的守业分享!!不知道有无。。。

发表回复