华人澳洲中文论坛

热图推荐

land tax问题! 自住一套 在建一套筹备自住

2023-6-2 12:44:07 3226 9

如题,在 vic。  能够有方法豁免吗?  当初在造的,等造好 我确定住进去,当初自住百分之百卖掉, 需求交land tax吗人 谢谢。

全部回复9

vivi_me 发表于 2023-6-2 11:13:50

vivi_me 沙发

没看到是Vic,弄错了
    lihuishun 发表于 2023-6-2 11:23:15

lihuishun 板凳

维洲也同样?
    knt 发表于 2023-6-2 11:35:44

knt 地板

Construction or renovation works have not yet completed. A qualifying person intends to continuously use and occupy the land as their PPR for a period of at least 6 months co妹妹encing on or before the qualifying occupation date. You did not derive any income from the land.

https://www.sro.vic.gov.au/land- ... tion%20requirements,-Your%20property%20must&text=Construction%20or%20renovation%20works%20have%20not%20yet%20completed.,any%20income%20from%20the%20land.
    soso102 发表于 2023-6-2 11:46:58

soso102 5#

一样的状况, 我和revenue NSW沟通了得多次. 就看你在31/十二那天你住在哪里, 不克不及有2个PPR在同时. 我感觉VIC应该差未几.
    棋子广州 发表于 2023-6-2 11:56:09

棋子广州 6#

这类状况,假如十二月31日没有搬进去,会有land tax发票过去,这个时分向SRO请求豁免,在发票到期以前假如尚无失掉豁免许可,需求先把land tax交掉,前面SRO批准豁免的话,会把曾经交的land tax退回给你。
    小牛快跑8 发表于 2023-6-2 12:08:27

小牛快跑8 7#

是我没写。我看到你回复后改的。应该我负疚 不外谢谢你的回复
    小呢子 发表于 2023-6-2 12:18:28

小呢子 8#

我在nsw,以前建房,这个land tax,基本逃不掉
    cg2000575 发表于 2023-6-2 12:30:37

cg2000575 9#

NSW问过,要交land tax。
    vincentjoy 发表于 2023-6-2 12:44:07

vincentjoy 10#

我在VIC,过后详细状况是自住房卖掉,还没settle搬走,而后投资房改为自住房,十二月的时分早就没有租客了,是在装修,装修睦后我才搬进投资房,在SRO官网请求减免投资房的land tax,始终是pending形态,所以在到期日前把Land tax付掉了,始终到第二年SRO评价新的一年land tax的时分他们才处置到我的请求,和我核实了一些详细装修的名目,详细施工时间啥的,就批准了豁免,把曾经交的land tax再退回我的账号。

发表回复