华人澳洲中文论坛

热图推荐

ducted heating 培修阅历

2023-6-6 16:55:08 6538 41

入住将近四年的小屋,ducted  heating 头几天启动时不任务了。品牌是 brivis。

先是查了官网,上门查看300刀,犹疑的时分,正好敌人家的也出问题了,说是300刀就换了一句“换新的吧”,真贵;

而后,找了左近一家评估4.9的local培修店,小哥倒是来的很快,非常钟反省,得出论断机器的主板坏了,本次非常钟价值240.
    再而后等候一周给了两个计划的报价,1.换主板900,2.整套换主机,3500。

真实感觉不靠谱,就算自家的不是啥新机器,然而也才15年不到,主板报价也太贵了,并且怎么就倡议换整套?

第三步,持续找论坛和网页,挖出了一个位越南京大学哥,预定当前,两天上门,
    当场检验,边检验边讲授,每个步骤拍照解释,最初,换了一个主板上的转换器,
    就是说只是这个小货色有点短路,致使楼下的管制面板信号无奈接纳了。
    终究结算580,解决问题,大哥反省了机器和出风口这些,告诉机器形态良好,再用五年没问题。

总结,培修这个,交点学费不算啥,最首要的是能碰到靠谱的。
    吐槽一下,得多培修人员都是属于只换不修的,毕竟换起来简略,利润高。

PS  起初讯问敌人家是不是搞好了?交流中得知,他家也找过4.9评分的那家,而后沟通十分费力,最初就没用那家。
    真的猎奇,这么高的评分怎么出来的,并且评分的人数还不少。

全部回复41

graysnow 发表于 2023-6-6 11:13:29

graysnow 沙发

我当初也是遇到了这个问题,敬请楼主保举这个靠谱的越南京大学哥。多谢啦。
    0vfkil4yai 发表于 2023-6-6 11:25:42

0vfkil4yai 板凳

和我家同样。。然而斟酌到我家机器四十年了。。仍是趁机换了
    dingshuaijun 发表于 2023-6-6 11:34:45

dingshuaijun 地板

楼主实际总共领取$820?怎么我仍是感觉换块新主板合算。
    我以为没骗,判别精确,就是好的修理
    huangyaoheimiao 发表于 2023-6-6 11:41:16

huangyaoheimiao 5#

艳羡tradie。挣钱多,还容易。
    wwwzk005 发表于 2023-6-6 11:46:29

wwwzk005 6#

‘’’吐槽一下,得多培修人员都是属于只换不修的,毕竟换起来简略,利润高。‘’
    得多元件都老化了,换板子是最佳的啦,省工省力,没有后患。其实换板子最没有钱挣。而是越南人挣的钱多,净赚实打实的挣的人工钱500多哪!换板子大略只挣200+前次的240
    lvjiansheng 发表于 2023-6-6 11:56:07

lvjiansheng 7#

楼上各位,我没感觉local阿谁“骗人”,而是沟通十分不畅,
    其实迫使咱们没有用那家的一个次要缘故,就是小哥反省完了当前,
    咱们催了三次,他们才给报价信息,而且左近敌人分割这家也是沟通十分不顺利。
    他们办公室的接线员态度太差了。

多找一次人,也算是交学费。
    自身咱们也承受这个多破费的上门费用,澳洲这类都算小活,上门根本都没有收费的。

增补一个细节,就是local小哥过去反省的时分,跳线当前,机器也是能够正常使用的。
    也就是说,机器是好的,主板也是好的,问题就是管制面板的信号和主板之中断了。
    这也就是为啥咱们最初承受越南京大学哥的培修计划了,换了一个接纳信号的一个部件。等于说主板是没有动的。

越南京大学哥也给了换板子的报价,比local那家也低得多,这个板子究竟多少价钱适合,作为消费者,我也真实不知道多少钱适合。只能说,咱们临时解决目前的问题了。

lxt971 发表于 2023-6-6 12:02:42

lxt971 8#

的确,太老了咱们确定就换了。

问题在于,咱们家这个真的没有到太老这个阶段。
    caoying326 发表于 2023-6-6 12:12:45

caoying326 9#

私信给你,我也是第一次用,我只能说本人感觉还行,其实不包管这家一定就很适合。
    liangljz 发表于 2023-6-6 12:20:34

liangljz 10#

谢谢。
    fja1wkt 发表于 2023-6-6 12:26:48

fja1wkt 11#

一样的阅历,最初找了birvis民间培修很容易就搞定了,并且不贵
    澳洲这类tradie外面得多都是骗子,只为赚个上门费,基本不会修,要末告知你没得修了,要末报一个天价劝退你
    坚强的豆包 发表于 2023-6-6 12:36:49

坚强的豆包 12#

握手,我也感觉这次阅历写出来,其实就是一次分享,

看来下次再真的有问题,间接找官网,而后看看究竟机器甚么的怎样,要不要真的换甚么的。

geyongfei 发表于 2023-6-6 12:42:10

geyongfei 13#

能够分享越南小哥的分割形式吗,我的空调恰好坏了。
    xyly18 发表于 2023-6-6 12:55:20

xyly18 14#

已私信,我感觉这个大哥最佳之处是,当天来了,反省当前,发现问题,马上就有配件解决。
    我挺烦那种,上门一次,而后修理啥的又独自约时间的。
    dtt279 发表于 2023-6-6 13:04:43

dtt279 15#

求分割形式,lz在Vic吗?
    精彩就好 发表于 2023-6-6 13:15:17

精彩就好 16#

是我 我就买新的 你培修花了800多, 买个新的 3500 ,又有保修, 新的又节能 一个冬季能省出不少钱
    没人能包管当初修睦了 ,就上去几年就不坏了
    我是小黄鱼 发表于 2023-6-6 13:19:17

我是小黄鱼 17#

要是本人入手才能请,参考上面     假如保护费超过1/3,  仍是间接换新的。  

https://www..com.au/bbs/ ... ead&tid=1699022
    echo_wong 发表于 2023-6-6 13:26:37

echo_wong 18#

嗯,在墨尔本,已私信;大家自行判别,我只能是本人感觉还行。
    liuxingshuo 发表于 2023-6-6 13:38:25

liuxingshuo 19#

谢谢楼上的各位,每集体斟酌的纷歧样,只有本人感觉适合就能了。

并且,咱们家自身就是有两套零碎,
    这个全屋的实际上不怎么常常开,这可能也是致使阿谁信号接纳器有问题的缘故。

波及电子的货色,仍是要常常用,用是用不坏的,放着不必反而容易坏。

也谦虚承受各位的剖析,下次再坏,确定是全屋更新了。

2hvaxr5 发表于 2023-6-6 13:51:18

2hvaxr5 20#

膜拜大神,无法入手才能太差。
    才发现您以前的帖子,我还跟来着。
    没想到这么快,本人就遇到一样的问题了。

咱们这次越南小哥的培修,包孕换了一个接纳器,忘了说还有一个小风扇,总共580,
    本次培修,外加第一次上门的240学费,集体还能承受吧。

澳洲保护房子就是这样,都是教训经验。

qujuncheng 发表于 2023-6-6 14:03:52

qujuncheng 21#

求越南徒弟的分割形式,谢谢楼主
    lisa1357 发表于 2023-6-6 14:14:38

lisa1357 22#

ducted heater,就是和地方空调同样,屋顶走管子,天花板开孔,烧煤气出热风的?煤气费会很高吗?
    rulelesswind 发表于 2023-6-6 14:20:45

rulelesswind 23#

费事私信越南小哥
    dunh10 发表于 2023-6-6 14:32:15

dunh10 24#

你这是煤气仍是空调?
    goal_win 发表于 2023-6-6 14:44:33

goal_win 25#

燃气,冬天费用确定比夏天要贵,然而并无很夸大。
    不外这个应该也和屋内的使用面积无关系。

elmo66 发表于 2023-6-6 14:53:01

elmo66 26#

能够私信越南小哥分割形式吗?
    dieselzy 发表于 2023-6-6 14:57:14

dieselzy 27#

已私信,是不是靠谱,各位自行判别。
    我家这次修理要是能扛过5年,我一定会更新。
    只有五年内,我还在这个房子里寓居。
    simba3986 发表于 2023-6-6 15:00:40

simba3986 28#

说瞎话duct heating用了10年以上假如常常有问题的话真的不如换新的,你这次先后修了小一千了吧,你还不克不及包管接上去用几年是否哪里又出问题,换个新的也就$3500,10年保修并且节能。

咱们家的就是这样,第一次不任务,我抱着试试看的态度本人eBay换了个温控只花了不到100,好了2年之后完全不任务了,一咬牙间接换新的$3200,省心省力。
    tangshuo 发表于 2023-6-6 15:06:18

tangshuo 29#

地方空调应该是用电的是电老虎,家里要装太阳能会对比好。duct heating能够走屋顶或者公开,个别都是烧气的,也未便宜冬季的话一个月一两百随意就没了,当初煤气涨得厉害就更贵了。
    jadyzhuo 发表于 2023-6-6 15:18:02

jadyzhuo 30#

就是这个以前没有问题,咱们是第一次遇到。

换新的确定是最省心的,也要斟酌银子不是吗?

我是感觉这次培修就是一个教训分享吧,也不是说这零碎坏了都值得修的。

也请私信一下越南京大学哥信息,我家也有一样问题,谢谢了
    vanessa1025 发表于 2023-6-6 15:32:42

vanessa1025 31#

嗯,次要没注意过还有ducted heater这货色。

地方空调,我家一个7kw的一小时大略耗电4度多,大略1刀出头吧。屋子大空调功率大的话,大略一小时要2-3刀电费。一个月200-300也是要的。
    michelle_xing 发表于 2023-6-6 15:45:10

michelle_xing 32#

其实楼主搞错一件事,换一个主机的利润个别都在500-1000摆布吧,由于新机器本钱均可能要花2000,看品牌和型号。固然以前3500的报价高了点,由于只要brivis的6星节能的几款机子本钱能达到3000刀,少数仍是2000摆布或者下列,所以换一个主机个别报价在3000摆布就差未几了。

相同的越南徒弟的利润比应该是最高的,固然这也是和教训无关,假如无奈精确判别犯错之处,就无奈正确的修理好。这是攒的教训和技术费,比例高点也正常。

无论如何解决问题就好,往年冬季不会冻着了。
    monkeyinsun 发表于 2023-6-6 15:58:45

monkeyinsun 33#

ducted heating的主机根本属于最简略的diy名目了,比想象的简略太多了,是plumber最喜爱干的活,前一阵刚把家里坏的主机换了,主板eBay卖220,感觉有点贵,在facebook market花了100买的拆房子的同型号主机,间接原位交换,就一根煤气管,一个电源插头,至多半小时搞定
    golder7478 发表于 2023-6-6 16:11:55

golder7478 34#

谢谢分享,给的报价新机器是三星的最高档,按照您的这个剖析,应该利润在1500摆布了吧,
    固然商家确定是要赚钱的,不然人家干这个是为了啥?修理徒弟也同样。

其实作为消费者,无论是商家仍是修理徒弟,利润高不高,消费者没方法彻底理解,

最症结是目前解决这个问题了。

此外,要是彻底不差钱,我也激励大家间接换新。

murongdaniel 发表于 2023-6-6 16:16:54

murongdaniel 35#

费事LZ发个培修徒弟的分割形式。 谢谢
    appleyoyo 发表于 2023-6-6 16:29:14

appleyoyo 36#

我借帖子吐槽一下,以前租客说暖气坏了,而后中介找人来修,来了之后说没有man hole,看不见问题,假如要查,要把机器拆了,而后从机器根据之处钻进去,并且是分开之后告知我的。我一听,朝气了,你找不到man hole,你问我啊!!!而后几天之后洋洋洒洒给我一个报价,说要拆主机,钻进去,再装回去等等,要1千多。以前那次call out 250.
    我一听就来气了,你来了,看完说不克不及修就算了,你基本甚么都看不了,就给我扯,收250。我过后也是被阿谁中介气得不行。然而气归气,250仍是要付钱的。
    维给 发表于 2023-6-6 16:44:09

维给 37#

这个玩意找对人很首要 我也坏了 小红书找了个老外至关靠谱
    简沐 发表于 2023-6-6 16:55:08

简沐 38#

费事楼主私信,正好家里同品牌有一丢丢问题。提醒service error code 35

找过培修的根本不靠谱,上门啥都没干,就是说太旧需求换新,而后拿上门费走人。

太可爱了。这次假如越南哥给我搞好了,我在回来更新。

发表回复