华人澳洲中文论坛

热图推荐

我擦, 永续合约能不克不及享用长时间资本利得优惠啊

2023-6-17 10:21:03 1676 3

去年做了一份永续5倍开多cfx, 0.05开的合约, 7月份开的, 全仓杠杆始终没爆

而后我问了两个会计小所, 他们给的谜底纷歧样呢

a所说永续合约我只是持有一个合约, 并非持有头寸, 这是一份买卖所给我的合约, 一样的, 你能够想象一下做空合约, 你手里压根就没有头寸, 这两个都属于合约类, 就算是做多, 也是买卖所借给你的头寸, 他们能够随时给你平仓, 这些头寸其实不属于你, 所以我不论持有不论多久都不克不及享用长时间资本利得税折扣

b所说永续合约做多的话属于持有的assert, 一年当前能够享用cgt50%的discount, 我所领取的合约利息这些都属于cost

我打电话问了ato, 他们让我发邮件, 而后阿谁ato的operator不知道是老手仍是怎么的, 觉得不太懂永续啊...

我是否应该去征询4大, 他们打征询电话要钱吗?

全部回复3

saveearth 发表于 2023-6-17 10:07:27

saveearth 沙发

超过一年不就能了嘛
    仰望阳光1234 发表于 2023-6-17 10:17:17

仰望阳光1234 板凳

次要是本人查加会计告知我, 合约从一定水平下去, 头寸不属于你, 是买卖所按照你开出的合约价借给你的货泉, 他们有平仓权...

在ato眼里好像只要你绝对具有这些assert的他才是能有长时间资本利得...

我曾经迷糊了
    jackjoy 发表于 2023-6-17 10:21:03

jackjoy 地板

合约属于你不就行了,相似于运营权一类的

发表回复