华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家帮忙看看,这两台显示器应该选哪台?选择困难症犯了。。

2023-6-19 09:52:59 255 3

本来是打算EOFY期间买一套整机的,结果房贷利率一直涨,消费降级了,只能先买个显示器过过瘾。

主要用途是打游戏,看网页,看剧。目前游戏只玩《原神》和《崩铁》,这两个对电脑配置要求都不算高。等年底升级了电脑,再玩那些需要高配置的游戏。挺想要一个曲面屏的,不考虑直屏。

目前看中的是:
    1.LG 34GN850,34inch,3440 x 1440,21:9,ips面板。
    优点:ips面板,据说有LG独有技术,蓝光只有其它面板的20%,对眼睛好一点。
    缺点:其实就是27inch拉皮,真正的可视面积并不大,21:9可能会有兼容性问题,现在买2k显示器有49年入国军的嫌疑。

2.Samsung UR590,32inch,4k3840 x 2160,16:9,VA面板。
    优点:4k分辨率,实际可视面积其实比LG那个34inch的还要大一点。比较便宜。
    缺点:VA面板,而且亮度只有250cd/m2。

LG的要贵个$200吧,大家怎么看?有人用过上面这两款显示器吗?

全部回复3

chi1983 发表于 2023-6-19 09:29:24

chi1983 沙发

楼主,这两个显示器是完完全全的两回事。

LG这个是UltraGear是它自己游戏系列的,高刷+高色域,兼容VRR(Gsync和FreeSync)

而三星这个更像是一款4K办公或者凑活游戏的显示器,60hz+普通sRGB+低亮度。

如果一定要选一个,且你主要打游戏看剧的话,我觉得毫不犹豫选LG。

我自己用的是LG的27GP950,也是UltraGear系列的,这个系列的旗舰款确实是游戏显示器里第一梯队的。
    thankyou123 发表于 2023-6-19 09:40:33

thankyou123 板凳

感谢。因为我不玩枪车球,所以想着那些1ms之类的特性可能对我没用,就感觉3星那个16:9带来的可视面积增加也挺香的。

其实都是穷闹的,上个49inch就解决所有这些问题了。
    zqred12 发表于 2023-6-19 09:52:59

zqred12 地板

我感觉很多人有误解,觉得高刷只对有剧烈位移的画面有意义,或者才看得出。

事实上我觉得它整体提供了一种更流畅的视觉感受,哪怕你只是动动鼠标你都感觉的出来,我老婆以前说她觉得60和120hz没区别。然后她现在用iPhone 14 Pro,有一天没电了打开省电模式,问我:为什么我手机变卡了?

我说:不是你手机变卡了,是你已经习惯120hz的屏幕了,省电模式会强制60hz,所以恭喜你已经能看出120hz和60hz的区别了。

不过我个人还是觉得27/28 4K +高刷是个人显示器综合游戏,观影,办公的最佳选项,如果预算不高可以试试早期的TUF VG28,或者综合性价比不错的M28u这类。我自己用4K好几年了,当年也是从2K 换上来的(2K时期用的XB271HU,也是很棒的一台游戏显示器)

我觉得你一旦尝试了几天高刷显示器,你也很大可能会觉得60hz很“卡”的,哈哈。

发表回复