华人澳洲中文论坛

热图推荐

十岁的男孩子只有有一点点凉或者吹一点点风,就始终咳嗽

2023-6-20 12:52:39 4377 14

去年十月从学校的camping回来就变为这样了。迟早受凉会咳,睡觉盖被子手脚都十分暖和了,然而仍是会咳,只有一关门马上就不咳了。吃西瓜或者游泳会显著咳多。

去看了医生,照了x光,没有问题,然而就是不断地咳,曾经咳了半年了。哮踹的药喷了可能会少一点点,也不显著。总之孩子就是老说喉咙有痰,然而只有多加衣服或者把门打开又能马上止咳,请问大家对这个有教训吗

全部回复14

abc111222 发表于 2023-6-20 10:39:28

abc111222 沙发

这类就是肺部受寒了。需求找西医缓缓调节一段时间吧。倡议往常多穿件衣服,特别是颈部和胸部要保暖。
    阿飞 发表于 2023-6-20 10:51:55

阿飞 板凳

有多是过敏,意识的有几集体都相似这样,做了过敏原测试后,都查出些意想不到的过敏源
    xlywhq 发表于 2023-6-20 11:00:59

xlywhq 地板

咳嗽有痰吗?能不克不及咳出来?
    舌苔白不白?舌苔白就要少吃凉性食品,例如西瓜,黄瓜,冷饮。
    咳嗽也要少吃甜食。
    饮食油腻些,不要大鱼大肉。早点睡觉。

能够按照症状试试小儿按摩:
    https://www.zaobao.com.sg/zlifes ... tory201907十二-971600
    http://jiankang.cctv.com/2019/06 ... 7wGdkEg190605.shtml
    miqi 发表于 2023-6-20 11:15:52

miqi 5#

买一个红内线灯,天天趴着照颈颈椎30分钟,应该会好。我女儿咳了一个月,就这么照了四天,不咳了。
    lipenghh 发表于 2023-6-20 11:20:52

lipenghh 6#

我小时分得过一次好像是肺炎,而后就始终有点咳嗽那种,起初我妈带我去拔罐,之前的西医那里,用的仍是竹罐,背上一边吸一个,那一次后咳嗽就完全好了。或许能够试一下拔罐,然而要加热的那种。
    紫爱 发表于 2023-6-20 11:32:37

紫爱 7#

孩子有多是过敏,但症状不显著那种。我家娃小时分一出门吹风就咳嗽,认为是感冒实际上是呼吸道问题。用哮喘药成果也欠好。看了几个医生也查不出缘故,起初才知道是过敏。年龄季是过敏顶峰期。
    流浪歌手 发表于 2023-6-20 11:42:16

流浪歌手 8#

有一种过敏是对冷空气过敏
    karen 发表于 2023-6-20 11:51:44

karen 9#

过敏,能够做一个过敏反省,看看是甚么过敏源。
    很广泛的故障,没甚么方法
    玉猫甜甜 发表于 2023-6-20 12:04:43

玉猫甜甜 10#

已经也是这边看都说是空气里可能有甚么过敏
    回国仪器吹气测过敏没有发现
    吃了两瓶中成药就行-了 仍是肺部弱了的缘故
    喧灵 发表于 2023-6-20 12:11:46

喧灵 11#

有可能花粉过敏
    liuxiaohua 发表于 2023-6-20 12:24:17

liuxiaohua 12#

应该是受寒了,试试姜茶,姜能够祛寒
    刀刀混生活 发表于 2023-6-20 12:33:58

刀刀混生活 13#

请问哪里买红内线灯啊?
    上帝 发表于 2023-6-20 12:47:55

上帝 14#

我是在淘宝上买的,亚马逊网站也有,就是贵一点。
    知音故里 发表于 2023-6-20 12:52:39

知音故里 15#

我女儿三四岁的时分也是这样,冬季会始终始终咳嗽,然而医生反省说肺部没问题。
    次要缘故多是气管窄小,略微受冷就膨胀,而后惹起咳嗽。
    中国和澳洲两边的医生都说她缓缓长大了会好起来。我也尽可能让她多静止,多游泳,反正六岁到当初冬季就没事了。
    但愿楼主的孩子只是COVID或者感冒后遗症。假如肺部没有显示感染,也多是咽炎。

发表回复