华人澳洲中文论坛

热图推荐

我家又来了一只漂泊猫

2023-6-22 10:46:32 3317 5

2014年的时分我在这里发了个帖子:家里来了只猫,蹲在门口始终不愿走,怎么办。 记载了当年我家miaomiao, 来我家的情景,大伙给我得多倡议。起初miaomiao 就与咱们糊口了。他是世界上最佳的猫了。谁都喜爱他。几年后他逝世了,埋在我家后院,至今想起他还很伤心。也抉择再也不养宠物了,由于真实不想再次阅历死别的哀痛,全家都哀痛。孩子们都大了,老二始终还想再要个小猫咪,我没赞成。老大明白表现不想养了。后果头几天,院子里又传来猫叫,出去看了看。关了门还不断的叫,叫到很晚,老二说好可恶,好喜爱。怪不幸的,晚入地挺冷,给些吃喝。次日黄昏又来了,我又有点动心,通过一番思想奋斗,抉择留下他。然而,养了几天,本来热心十足爱心爆棚的老二开始犹疑。咱们老是在对比他和咱们那只逝去的老猫。咋整,我感觉仍是我的老猫可恶。最不太承受的是他没在猫砂盆里大便,第一次拉在浴缸里,我清算之后,感觉他刚来不习气。明天早晨,老大乐滋滋的跑来叫醒我说猫偷偷溜进卧室,在他的地毯上大便,全部房间都臭气熏天,他被熏醒了。我赶快爬起来清算。老大不要回卧室睡了。我忙了一早上,完后遇上班。回家后,这只猫竟然动也不动,窝在沙发上,喊他也不睬睬我,不由又想起死去的老猫如何的好。我该咋办呐,对他的这只猫的爱似乎是一种对死去的老猫的怀念的连续,可是这类爱在对比中渐渐减退。
    我不是一个喜爱养宠物的人,但我的老猫真实太通兽性了,懂你的喜怒哀乐,聪明,表面也丑陋些。我似乎

全部回复5

xumeixiang 发表于 2023-6-22 10:12:48

xumeixiang 沙发

有过养猫教训,然而楼主这类教训我还没遇到过,挺头疼。
    127247608 发表于 2023-6-22 10:26:06

127247608 板凳

会不会他不喜爱你家的猫砂或猫盆?或者换个中央试试?或者换个猫砂牌子?有无领到砂盆边给他看?

猫咪多大了?
    一抹微紫 发表于 2023-6-22 10:37:37

一抹微紫 地板

刚放家里养了两三天,还没带他去看医生,不知道多大,个头对比小,抱起来挺轻的。我家老猫个头大一些,轻飘飘,医生说是个大家伙,叫起来和顺,也不太爱叫。我正在翻看这里的对于猫砂的帖子。明天晚上不知道咋办呀,觉得颇为压力大。这只猫,好像老是在睡,不活跃,逗也没反映。饿了就去吃,不咋会讨人喜欢。之前我回家,假如我的老猫确定回跑出来迎接我回家,让我的操劳或欠好的表情云消雾散,甘心付出,感情就这样建设起来。所之内心有点纠结。
    微蓝的春天啊 发表于 2023-6-22 10:42:43

微蓝的春天啊 5#

不是应该看看有没芯片吗?万一谁家猫丢了呢
    别人 发表于 2023-6-22 10:46:32

别人 6#

猫跟人同样,性情各有不同。先去vet看看吧,看看性别,春秋,有无desex,有无芯片等等,理解一下

发表回复