华人澳洲中文论坛

热图推荐

转账时分给对方BSB ACCOUNT 以及银行卡号,会有甚么危险吗

2023-6-22 13:00:46 3867 9

问一个简略问题,比来需求让生疏人给我转账,需求给:手机号,BSB ACCOUNT 以及银行卡号。 请问这个会有甚么危险吗?
    我的了解,这些应该都算半地下信息,好比手机号得多人用来做payid。
    然而我又斟酌到澳洲得多网站只需求account和bsb就能扣款(好比一些水电煤公司)
    所以来发帖问问大家,这个会有甚么潜伏危险,需求留意甚么不?

全部回复9

情人梅8484 发表于 2023-6-22 11:57:43

情人梅8484 沙发

那就新开一个账号,平时不存现金,专门用来收款,收到就转走。
    dtdt 发表于 2023-6-22 12:02:49

dtdt 板凳

给账号自身没有危险。能从账号里direct debit 扣款需求对方的银行认可对方是个合法biller 而且失掉你的受权

然而手机号 卡号 账号自身就是敏感信息。假如再凑上你的生日地址就能搞得多事件了

starchang 发表于 2023-6-22 12:11:05

starchang 地板

这么说起来是否应该不必PAYID更好?哈哈
    太平公主 发表于 2023-6-22 12:18:20

太平公主 5#

他人转帐给你,你是不需求给卡号的,只有名字,BSB和Account No.就行-了。
    wikw 发表于 2023-6-22 12:21:48

wikw 6#

Payid应该是比传统的转帐平安便利。
    那些fraud/scam我也不睬解.

这是得有多菜的人材会中招 - 准则就是两句话 只进不出 不见兔子不撒鹰
    digital_007 发表于 2023-6-22 12:27:04

digital_007 7#

用PayID,或者用Paypal收款。
    阿土伯 发表于 2023-6-22 12:35:53

阿土伯 8#

转账不需求提供卡号,只需求账户号码和BSB,仅仅用这两个信息是不克不及网上扣款或购物的,更何况还会要用你手机短信验证。所以我感觉楼主能够放心,不要给卡号就能了
    wwphorse 发表于 2023-6-22 12:46:50

wwphorse 9#

实践上你给email作为payid最平安,你给账号和bsb也行,就是要偶然看一下,的确能够被有心人用来做direct debit
    ilovelala 发表于 2023-6-22 13:00:46

ilovelala 10#

谢谢,再问一下被人知道银行卡号,可能有甚么危险

发表回复