华人澳洲中文论坛

热图推荐

求倡议,是持续当员工好仍是升职为经理好

2023-6-24 13:12:38 8290 21

集体状况引见:无澳洲学历,在请求学校和国籍
    地点:堪村
    指标:数据方面的政府工或contractor
    问题:不知道要当A店的员工仍是B店的经理好。

目前是超市level 1搬砖工一枚,原来在A店(大店)是一位优秀员工,由于爱学习+老是support managers,ADM和DM培训了我不少,我也因此理解不少经营部门的任务,经理也会在不忙的日子罢休让我去干level 5的活。由于我妈前几个月手术后需求被关照,我因此转到B店(小店),在相反部门任务。刚去下班就发现这个部门的任务没有眉目,没有人真正经营部门,员工天天只是在实现最根底的任务,并且店长和副店长也不是很懂,KPI在所在的zone长时间排名倒数第一。
    据理解,该部门前经理长时间摸鱼,致使全部部门烂得没眼看,他已被降职为level 1的店员,但需求走顺序。由于他们知道我业务才能强,店长从我转过来第二周就表现违心给我经理的职位。
    一开始我是乐意的,但上了两个月的班后,我发现假如当经理,简直至关于重建一个部门,由于他们始终以来毫无办理可言,得多货色都没上轨道,假如我要让全部部门变为和A店那末正轨,任务量微小,再接再励地干都起码要花上三个月的时间。这个部门由于是在小店,团队人数下限是14个,所以经理也只是拿时薪,其余店这个部门15集体以上的经理拿的是salary。关于拿时薪来经营一个部门有如许辛勤我是知道的,由于我以前在A店看那些ADM拿的时薪真的是心血钱,并且他们头上还有经理顶着,不是彻底经营。

优缺陷论述
    缺陷一:就薪水和任务量来讲,性价比很低。过来的两个月里,我有参预过几回日常办理任务,发现那些南亚员工,常常会当天call sick,我要自愿承当他们的一部份任务,抗压才能超强的我有一天飞驰在店里时都快哭出来了。
    缺陷二:员工文明配景来源过于繁多。全部部门10/14的员工是尼泊尔人,他们一旦celebrate festival,那简直等于没有人下班。去年我在A店阅历过,那里的尼泊尔员工比例虽然没有这里大,然而他们过年过节的日子,经理已经一周上了60多个小时的班,这仍是其余部门来援助的状况下。
    缺陷三:前经理的障碍。前经理能当上经理且始终摸鱼还能稳坐经理位子彻底是由于白皮。当初店长换成印度人了,他才被降上去。50多岁了,要听命于人心田那是至关的不满,要末发脾气,要末不怎么干活,光和顾客聊天,要末随时想上班就上班。
    缺陷四:每个中央都会有的Bitch。这个Bitch也是懒人一个,每一个个员工都和我说不喜爱她。她由于在部门待的时间久,每周的合同时间长,所以成为supervisor。此人是两面派,在店长和副店长背后是小白兔,乃至还会表示出惧怕我(大家都知道店长和副店长很尊敬我),在没有店长和副店长背后仗着supervisor的身份始终找我费事,而后投诉我。固然,正常的话我当上经理这应该都不是问题,但她是副店长的心头好。副店长已经和咱们说“she is my love”。在她不停投诉的状况下,我在副店长那里从刚转过去的香饽饽变得一点都不香,并且会在只要咱们仨在一同时说些话暗示这位love在她心中的位置。不是拿salary的职位象征着没有bonus,我却还要每天面对这些drama,觉得不值得。
    优点:有了经理的阅历,也会有办理的教训。有了经理的title,当前会在简历上美观一些。

上周我去A店,见到了店长和经理,他们表现很想我(大略是由于我廉价好用,性价比高),见到了其余共事,他们纷纭过去抱我,也说想我、需求我(可能由于我平时对大家很好,历来不尴尬他人),乃至有些人要买饮料给我喝。经理和店长说随时欢送我回去。经理很坦诚,说他很快就要升为其余店的店长了,他不会在A店干多久,假如我回去他固然会很开心,然而他也不但愿他走了后我困在那里(他也知道我之前和其中一个ADM合不来,他能够包管他当经理时我会被偏心看待)。我提出了我转回去的前提,他容许了。由于部门比来也没有空缺,所以我会持续干level 1的店员的活,在下昼DM和ADM不在时,会给我level 5的职位。

缺陷:职业曲线没有任何变动,要升为拿salary的经理但愿渺茫,由于店长是喜爱年老白人MM的白皮,。
    优点:不需求操心任何事件,只需求实现根本的任务,残余时间精神忙我的学业。

不知道大家有甚么倡议,哪一个选择会对将来更有帮忙。此外,请和顺批判我在一棵树上吊死,毕竟堪村这类中央,没有citizen和degree,十分难找到论坛里大部份人看得上的任务。谢谢!

全部回复21

腴姬 发表于 2023-6-24 10:10:43

腴姬 沙发

可能会有人对我之前的帖子有印象,我没有光说不行为。在网上学习了一些课程,获取了一些技术,但关于找任务仍是没有帮忙,这一年时间摸分明了,degree和citizen是必须
    一叶1221 发表于 2023-6-24 10:18:22

一叶1221 板凳

看你想在这个行业待多久了 我感觉没须要你实现学业就去做专业了吧?
    寒山石 发表于 2023-6-24 10:33:13

寒山石 地板

楼主思绪明晰有条理,反对应战一下本人,选B。能有甚么损失?
    呀呀银饰 发表于 2023-6-24 10:40:07

呀呀银饰 5#

砍村政府工要澳籍,砍村市政府除外。
    合同工要平安许可。
    依然 发表于 2023-6-24 10:48:11

依然 6#

没须要争,开心最首要本人的学业最首要,当前做回本人的专业,不要在这两份任务上挥霍太多感情和时间
    htjjff 发表于 2023-6-24 10:57:39

htjjff 7#

看看这个店或者品牌有无出路
    cc2 发表于 2023-6-24 11:12:25

cc2 8#

他们有个独特点:都需求degree
    雪莱 发表于 2023-6-24 11:23:29

雪莱 9#

损失大略就是减速苍老吧,毕竟超市的ADM和DM是被压迫得最厉害的
    中国※兰儿 发表于 2023-6-24 11:33:24

中国※兰儿 10#

轻松拿个吃饭的钱,放心读好本人的书。
    newausas 发表于 2023-6-24 11:37:26

newausas 11#

彻底沒看懂…這店a/b是數據行業的行話還是說就是普通的店,和數據剖析無關呢。

漂漂 发表于 2023-6-24 11:44:28

漂漂 12#

假如是要边读书边任务,那就选个轻松点的任务,不然任务就用完了精气神,还怎么学习呀
    pc123abc 发表于 2023-6-24 11:52:41

pc123abc 13#

你这retail的任务当店长有屁用啊,钱没多少屁事还一堆,赶快找份你专业相干的任务吧
    largemen 发表于 2023-6-24 11:56:01

largemen 14#

当经理的难题均可以战胜,进程确定会很迂回,然而一旦当你把这个店盘活了,你出路/钱途无穷,职业也绝对上了n个台阶~
    tommiemm 发表于 2023-6-24 12:02:53

tommiemm 15#

假如不怕累不怕苦选B当经理。这个阅历不论当前去其余中央就职乃至是去总部任务都有很大的帮忙。

但若超过你的才能极限了,或者想舒服点选A也无可非议。

看集体需要和本人的抗压才能了。
    wei0817 发表于 2023-6-24 12:11:39

wei0817 16#

Offer 有吗?别是给你画了个大饼
    mary10907 发表于 2023-6-24 12:25:05

mary10907 17#

店是普通的店,部门是和数据有关的部门,假如是在悉尼,我会绝不犹疑选B,它能够帮忙我进入纯技术岗位。
    59758663 发表于 2023-6-24 12:36:56

59758663 18#

把目光放久远一点儿,这个世界很大,并非只要堪村这一个小山村。人生最首要的,是明确本人到底想要甚么,假如此刻本人也不知道,那就去体验从未体验过的。假如曾经有了明白的指标,那就找最短门路,向着指标奋勇后退就行啦。
    每集体的终身傍边,都有阅历开心不开心的事件,遇到喜爱不喜爱的人。首要的是能分清主次,知道本人心田最想要的是甚么,对本人首要的人和事是甚么,其它都是浮云,等老了想起往返忆用的。愿楼主可以不被浮云遮望眼,杂事缠身亦沉着,早日找到本人现实的任务。
    英豪 发表于 2023-6-24 12:44:51

英豪 19#

不懂批发业,

个别来讲, 由于企业文明问题而当经理辛勤的话. 有了教训,能够平行换一家环境对比好的店或者雇主把.
    傲雪青松 发表于 2023-6-24 12:56:57

傲雪青松 20#

更新一下:我曾经请求转回A店啦,学习更首要。
    wangwangwang 发表于 2023-6-24 13:05:58

wangwangwang 21#

我感觉你说的是ALDI
    作为一个过去人感觉仍是要升为经理。但不宜最久。
    1-2年足够。学到该学的货色。下一个任务很好找。
    将来再回来做区域经理。13-18万还配车。
    sunhine0713 发表于 2023-6-24 13:12:38

sunhine0713 22#

谢谢你的倡议我曾经请求转回A店啦,由于的确不想始终在retail,想干专业的活,没那末累。
    我是在wws,店长就有10几万+配车。可能ALDI和wws企业文明纷歧样,wws升职次要靠社交和(或)肤色。

发表回复