华人澳洲中文论坛

热图推荐

中国注册的icloud换区到澳洲后,数据貌似还是存储在云上贵州啊

2023-6-28 11:41:17 4630 5

我几年前在国内注册的icloud,来澳洲后,就换区到了澳大利亚,我本来以为我得相册等服务也切换到了澳洲。

但是今天我发现一件可怕的事。我微博关注了大厨爹,他最近被微博删号了。之前我在手机相册里面存了他文章(他微博文章都是用图片发表的),竟然一并消失了。

我是同步在icloud上的,竟然也一并消失了。我的iCloud原来是存储在国内的,就是云上贵州。后来我换区到了澳洲,icloud竟然还有权限删除我相册。是否说明我们这种后来该换国家的,数据还存储在国内。

就在他被删号的同时,我的手机相册和icloud相册的内容竟然一并消失了,太奇怪了。

我之前就知道去年那些风波,国内同学用华为手机的,手机相册的图片直接被删除了,没听说苹果也这样。

要是华为的有后门删些所谓不正确的也可以理解,苹果真就不可理解。

全部回复5

alsk1 发表于 2023-6-28 10:59:01

alsk1 沙发

可能新的照片存在澳洲 原先的不动
    建议再开个Google photo双备份
    fzman 发表于 2023-6-28 11:13:20

fzman 板凳

消失的图片都是最近一个月储存的,icloud国家是几年前就换了。

我在联系苹果客服
    spenser 发表于 2023-6-28 11:24:35

spenser 地板

中国那套东西最好完全弃之不用,再重新购买一套新的。
    你不知道哪里就有个坑。
    littlegir01 发表于 2023-6-28 11:30:36

littlegir01 5#

没给icloudl办落地签
    甜心芭比 发表于 2023-6-28 11:41:17

甜心芭比 6#

我国内朋友有很多敏感程度很大的图片也没听说被删除,另外云上贵州应该是你去iCloud.com登录后会显示的,有一行字“由云上贵州运营”之类的。

发表回复