华人澳洲中文论坛

热图推荐

864奉献类父母移民流程全记载,但愿对大家有用

2023-7-2 16:45:06 20178 36

Time Frame
    **** 2015年10月下旬递交请求 **** 一周内扣款并email给FN号 **** 半途请求了2次 Bridging Visa B **** 2016年9月中旬EMAIL通知补料 **** 2016年9月下旬递交AOS **** 催了几回,直到2016年十一月初AOS才开始审理 **** 2周后通知交 2nd VAC **** 付款3天后下签***

详细操作

**** 递交请求 ****
    请求864次要前提:
    父母年岁超过65岁,在澳洲境内,现有签证上没有8503-No Further Stay条款

相干表格:
    a.《表格-40》 这个表格外面的sponsor指的是请求人的子女,而不是AOS外面assurer,这个需求次要
    b.《表格-47a》
    c.《表格-47pa》

提交的身份证实文件:
    a. 自己、办事及其余兄弟姐妹的身份证扫复印件
    b. 自己及父母户口本的复印件
    c. 父母的结婚证实
    d. Sponsor和父母的瓜葛公证/证实。
    需求留意的是:上述文件都要进行由于翻译,复印件要有JP盖章。过后我就间接在上找了个左近的3级翻译进行翻译,恰好他又是JP,所以翻译和复印件盖章都一同实现了。

递交形式:
    倡议用POST的express,加之能够跟踪和签名的。 过了几天信誉卡就扣款了,并email给FN和Bridging Visa A。

全部回复36

sally770509 发表于 2023-7-2 11:48:46

sally770509 沙发

**** 通知补料 ****
    过了将近一年,忽然收到EMAIL进行补料。半途请求了几回Bridging Visa B,前面将具体阐明

需求的材料:
    a. 身材反省
    b. 国际无刑事犯法记载
      (恰好过后父母都在国际,所以这两样间接他们在国际管理了)
    c. 澳洲境内的AFP,间接在网上请求,一周摆布就收到
    d. 《表格-80》
    e.《表格-956》,由于我是代理父母和移民局沟通,所以要求填这个表。
    f.最初就是AOS了,由于往年年底AOS量大增,所以耽搁了一段时间。

上述材料筹备好后,要扫描EMAIL给移民局,AOS不必28天内实现,但要告诉移民局你曾经提交AOS请求了。

**** AOS ****
    AOS能够是任何一集体或几集体,只有他们的支出达到Centrelink的要求便可,详细可参考置顶的帖子。

AOS请求需求提供的材料
    1、《AOS请求表》
    2、上一年度税务局的Notice of Assessment
    3、比来2-4张Payslips
    4、雇主信

而后就任何一间Centrelink递交表格,去的时分记得带上护照、驾照等,由于他们要做ID CHECK。递交文件后就回家等电话,连一个reference number都没有的,当前电话查问提供本人的Centrelink号码。

原来AOS说是21个任务日审理完,但据闻比来AOS量大,所以变为了42个任务日,我打了几回电话,都说零碎显示记载曾经递交,当初只能等。在38天摆布的时分,终于接到电话,电话外面就是跟你再反复一下assurer的责任,而后就说会寄信让我存bond了,实际上我当天就去Centrelink把信打印出来,去CBA把钱存了,并把相应的Document交回Centrelink了

交了bank guaranty几天后还没收到Acceptance Letter,有点急了。这时候恰好看到论坛上一篇文章(https://www..com.au/bbs/ ... ead&tid=十二44509),外面提供了AOS TEAM的直线电话0294552667,我间接打过来,提供Centrelink号码后,她查了下而后说曾经approval了,他们会发邮件给移民局的。

我当天写信给移民局,告知他们我的AOS实现了,他们回信说,让我收到acceptance letter后扫描给他们。过了3天摆布,mygov邮箱终于收到那封信了,一看发现下面的日期是我打电话那天的,所以假如大家对比急的话,能够间接去Centrelink打这封信。
    easyright2002 发表于 2023-7-2 11:58:43

easyright2002 板凳

**** 2nd Visa Application Chage ****
    而后又过了一天礼拜,移民局终于通知咱们缴费了,能够用CredCard,Bank Cheque和邮局的BILLPAY。他们倡议是用BILLPAY的。需求留意到的是,邮局的billpay只要online能力收信誉卡,邮局外面不收信誉卡的。在付款后3天,终于下签了

**** Bridging Visa B ****
    父母移民请求受理后,请求人会当即获取Bridging Visa A(这个VISA A要在原来的600 visa生效后才失效),期间请求人要分开澳洲,必需先请求Bridging Visa B,不然就不克不及在进来了。

请求Bridging Visa B对比简略,填写《表格-1006》便可,假如离境稍长的话,倡议写封信阐明。至于递交形式,千万不要去移民局的办公点递交,由于最初仍是回到PVC审核的,我第一次经过cenral的移民局请求,将近一个月才批。起初几回,我间接用邮政EXPRESS寄到pvc,根本是明天寄,次日就扣钱下签。

此外有敌人说过,父母离境过久会影响请求进度,但就我父母案例来讲,没甚么影响,从去年十一月到当初,一年时间内,有1/3时间不在澳洲境内

**** 付款形式 ****
    1、递交请求和请求Bridging Visa B
    倡议用信誉卡,缘故一个:快。根本是快递一签收,当天信誉卡就扣款,当天就下签

2、第二笔费用(金额最大的那部份)
    我参考过以前其余人的文章,最初选择了用信誉卡经过POST的BILLPAY领取。一方面是对比便利,另外一方面是据闻没有手续费。不外即便有手续费,假如有westpac黑卡的敌人,仍是倡议用AMEX信誉卡付。就像我2位白叟,信誉卡积分拿了26万多,换成ASIAMILE就是13万里程,能够换国泰一趟香港往返的business了。即便扣手续费,仍是不会亏的。并且,当初为止,账上还没被扣手续费。
    buaaken 发表于 2023-7-2 12:05:55

buaaken 地板

祝贺祝贺!
    idnoexist 发表于 2023-7-2 12:18:21

idnoexist 5#

祝贺楼主,信息很全颇有用!

此外问一下楼主,是否这样就阐明身材反省能够在国际做呢?我父母想在等候时间大部份时间呆在国际(没别的缘故,就是这里太无聊了,咱们尚无小孩),是否请求864就不那末理想了?由于要每次回去都要请求BVB?

谢谢楼主先。
    elsiee 发表于 2023-7-2 12:27:13

elsiee 6#

假如大部份时间在国际,那好像不必请求864了。每次入境都要请求BVB,并且每次都要给请求费。
    no2mjj 发表于 2023-7-2 12:31:09

no2mjj 7#

谢谢!
    whj31 发表于 2023-7-2 12:41:46

whj31 8#

请问LZ,用信誉卡经过post billpay付款,可是信誉卡没有8万多的额度,怎么办?能不克不及先转8万多到信誉卡帐户,而后用billpay付款?谢谢!
    罗旋 发表于 2023-7-2 12:49:38

罗旋 9#

我也想知道怎么经过信誉卡付超过刷卡额度的请求
    yukiblusky 发表于 2023-7-2 12:58:05

yukiblusky 10#

为了交VAC2这笔钱,我特地去银行问了,他们说credit card能够in credit,因而我转了8万多去credit card账户,而后从credit card付的第二笔钱,没有问题。
    并非说credit card只要2万的limit,却要付8万。
    dkcu5x0 发表于 2023-7-2 13:04:52

dkcu5x0 11#

多谢分享。求教一个问题。 我父母旅行签证往年十二月到期,3月1日刚过去递交了高龄父母付费移民864签证请求,过桥A曾经有。 因为本人做请求的,当初我不肯定,我父母十二月份前必需按旅行签证要求,在每3个月内分开澳洲一次吗? 仍是能够呆超过3个月,而后旅行签自举措废而激活过桥A呢? 假如3个月满了必需分开,当初需求方案6月1前分开定机票了,假如要分开,需求请求BVB吗? 多谢。
    joean 发表于 2023-7-2 13:10:42

joean 12#

我过后就是先存钱在用post billpay给的
    s6so3on 发表于 2023-7-2 13:18:03

s6so3on 13#

楼主在正式下签以前请求过MEDICARE吗
    simmy 发表于 2023-7-2 13:25:43

simmy 14#

没下签,就拿着Bridging Visa A,怎么请求Medicare啊?
    apolloxz 发表于 2023-7-2 13:32:37

apolloxz 15#

请问父母的结婚证实,还有户口本不需求公证吗?只有翻译加Jp签字就行了?
    gmtk 发表于 2023-7-2 13:43:44

gmtk 16#

间接在澳洲找个三级翻译,把文件发过来让他们翻译。而后把间接把翻译件连请求交给移民局就OK了。

身份证、结婚证均可以这样
    luyx 发表于 2023-7-2 13:51:09

luyx 17#

太感激了!国际公证太费事这样省事多了。
    hbo1986 发表于 2023-7-2 13:57:13

hbo1986 18#

谢谢楼主,请问出世证实是不是户口本或身份证就能了?都80多的人了,没有出世证呀!
    tobewithyou 发表于 2023-7-2 14:03:39

tobewithyou 19#

checklist上不是写了没有出世证实怎么用代替文件么
    ztk3673 发表于 2023-7-2 14:07:38

ztk3673 20#

安心,现在我也耽心这个问题

但移民局到最初都没让我提供父母的出世公证或出世证
    lalapopo88 发表于 2023-7-2 14:16:36

lalapopo88 21#

费事问一下楼主,第二笔付款有八万多吗?我记得两个白叟是6万多。还有就是下签是临居签证吗?仍是一步到永居?
    dsf782003 发表于 2023-7-2 14:26:01

dsf782003 22#

864是onshore的老年父母签证,下签就是PR

2集体的费用是8万多。你不要搞错了签证种别啊
    zy501118 发表于 2023-7-2 14:32:56

zy501118 23#

十分感激。我好像搞错了,我为父母请求的是884再转864。
    zxa1204 发表于 2023-7-2 14:42:18

zxa1204 24#

请问lz父母下签时人在澳洲境内么?明天我收到684第二次8w缴费的通知了,但不知为何要求离境澳洲,我记得864应该是要求人在境内能力准签的啊
    岳君 发表于 2023-7-2 14:56:38

岳君 25#

864确定是境内
    daydreamer4004 发表于 2023-7-2 15:08:14

daydreamer4004 26#

谢谢,是移民局搞错了
    silversum 发表于 2023-7-2 15:22:50

silversum 27#

https://i妹妹i.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-processing-times/family-visa-processing-priorities/parent-visas-queue-release-dates

Visa processing times

Parent visas - queue release dates and processing times
    Queue release dates

As at May 2020
    , we have released for final processing:

Contributory Parent visa applications with a queue date up to April 2016

Parent visa applications with a queue date up to August 2010
    Aged Parent visa applications with a queue date up to May 20十二
    We only update this information when the latest final processing dates are available.

...

New Parent and Aged Parent visa applications lodged that meet the criteria to be queued are likely to take approximately
    30 years
    for final processing.
    wpeng6 发表于 2023-7-2 15:29:10

wpeng6 28#

你好,请问有无提供父母的出世公证? 我看有些帖子说需求,有些说只有户口本公证。 我也有些蛊惑了。 父母年岁大了,管理出世公证对比难,由于没有纸质的出世证实。 爷爷奶奶辈也都曾经过世。
    ainorwei 发表于 2023-7-2 15:36:27

ainorwei 29#

没有提供父母的出世公正。

不外按理说,有户口本,国际公证处都能给父母做出世公正
    52002027nzjoy 发表于 2023-7-2 15:47:48

52002027nzjoy 30#

谢谢你!刚收到补料信,最费事就是做出世公证。楼主侥幸。
    padma 发表于 2023-7-2 15:57:11

padma 31#

mark!
    感激楼主分享
    micky-pang 发表于 2023-7-2 16:11:37

micky-pang 32#

请求了Bridge Visa B,而后离境回国超过一年前面咋回来呢?
    B5gsi 发表于 2023-7-2 16:17:12

B5gsi 33#

从新请求 600 便可回
    而后再请求 过桥 A 能够长时间待在澳洲境内等候
    sunnakitty 发表于 2023-7-2 16:24:59

sunnakitty 34#

864可不成以人在中国请求
    zhangqiaojin 发表于 2023-7-2 16:31:07

zhangqiaojin 35#

能够把你的三级翻译保举给我吗?谢谢
    chelsea_c1987 发表于 2023-7-2 16:35:38

chelsea_c1987 36#

请问一下,需求赞助人(子女)的出世公证吗
    wxlwyze 发表于 2023-7-2 16:45:06

wxlwyze 37#

丈母娘主申,47a 作为已有PR不随申的女婿需求填吗?

发表回复