华人澳洲中文论坛

热图推荐

Boost的电话卡,打国内联通的手机号永远都是忙音

2023-7-5 09:56:23 4739 5

有人遇到过这个问题吗?打国内移动的手机没问题。打联通的手机号都是“您好,您拨打的电话正忙”。先是发现打我爸和我妈的手机号一直是忙音,好几个月了,从来打不通。我以为是他们误把我加黑名单了,结果让他们把卡换到一个新手机里也一样。后来我妈给我一个她朋友的电话,也是联通的,让我打打试试,也一样是“用户正忙”。我老公和我同样是boost,他就能打通联通的手机号。我的卡会是什么问题呢?

全部回复5

qxf5552 发表于 2023-7-5 09:22:07

qxf5552 沙发

我之前也是类似的问题,Optus的号码怎么也打不通国内的家里的电话,后来才知道是怎么回事。需要让你爸妈联系当地联通,把你的号码列入白名单。国内很多地方的电信公司现在都是默认把所有国际来电封锁,号称是为了避免国际诈骗电话,防止老人家上当受骗。
    serenehuang 发表于 2023-7-5 09:34:14

serenehuang 板凳

找到原因了,我的澳洲手机号被反诈中心列入黑名单了
    jwp2030 发表于 2023-7-5 09:42:21

jwp2030 地板

共匪国整天搞这些垃圾把戏。
    真正的诈骗,根本防不住。
    最大的诈骗犯,1949年联合了流氓无产者,骗取了全国人的信任,到现在还在胡作非为。
    一个合法公民给自己家人打电话,反倒列入诈骗。
    庆父不死,鲁难未已。
    cpfei 发表于 2023-7-5 09:52:09

cpfei 5#

大概率是你的澳洲手机号码被电讯诈骗团伙虚拟使用过了,被受话方举报过了,所以被列入黑名单,可联系国内电讯运营商解除封锁。

实际上,澳洲这边同样是欺诈电话猖獗,除了显示是海外来电的欺诈电话外,有相当一部分欺诈电话是澳洲本地模拟号码,模拟了根本不存在的手机以及真实存在的手机号,澳洲目前没有反诈中心(今后可能会有)。

很多人接到欺诈电话会把来电号码列入手机端的黑名单,如果多人次把同一号码列入黑名单,这个就有了被电讯运营商列入黑名单的基础。这个,在中国国内做的很好,国内的真实手机号被骗子模拟成功致电国内的难度很大,难于甄别的是海外致电中国的手机号,因为通过电讯运营商拨出的IP电话号码其实并不是手机用户真实的手机号码,中国国内电讯运营商中转显示的海外手机号与受话方手机中端显示的来电号码并不一致,通过电讯运营商拨出的IP电话号码如果被多人举报,也会被国内电讯运营商封杀。
    rubycon 发表于 2023-7-5 09:56:23

rubycon 6#

我也碰到过这个情况,某天突然打不通,不知到什么原因,到电信公司去问也没问出什么原因,可笑的是国内信用卡的客服电话能打通,后来就只能直接换了个号码,把号码封了也不说明原因及后续处理方式,这样的反诈还不如不要,网络也碰到过某天莫名打不开国内网站,后来才知道ip被封了,只能电话这边的宽带商改公共ip,这种行径真流氓

发表回复